Растения в ванную комнату

Автор legorda, 13 августа 2004, 12:30:17

« назад - далее »

Tamarix

А я с экпериментами по содержанию цветов в ванной покончила раз и навсегда. Зимой, когда были морозы, убрала с подоконника сингониум ( у нас по осени заменили стеклопакеты, но очень неудачно, старые были лучше новых, пропускают холодный воздух. Разве что для нуждающихся в холодной зимовке  цветов это хорошо) и поставила его в ванной на подоконник, он же любит и свет и влагу. Такой красавец был. Но ванной мы пользуемся ежедневно, пары горячей воды в перемежку с холодным воздухом от окна ( даже незначительным) способствовали образованию сажистого грибка на листьях сингониума. Причем случилось всё как- то очень быстро. И пришлось остричь все листья, практически лысым был цветок. Сейчас нарастил новые. Правильно rose сказала, это в журналах картинки красивые, но вот на практике не всегда это возможно. У меня не получилось.  :wink:

RedAnn

попробуйте искусственный посадить, может приживется :)

Настена

Да, насчет искусственных это наверное лучший вариант. Хотя я не настоящие вещи вообще не воспринимаю. Просто хочется, чтоб везде было зелено и живо. А насчет хлорофитумов - идея по-моему замечательная. Я попробую, Спасибо.

ES

А у меня в ванной - центр реабилитации, там тепло, светло и влажно. Для пальм, наверное, неподходящая среда, но вот церопегия у меня из трех жалких остатков уже убитых веточек ого-го какая растет. И цветет даже!

Lusi

ES, а у Вас в ванной есть окно?

natalyf

А я собираюсь повесить в ванной вьющийся филодендрон. Нужно только мужа заставить прибить там крючок. У меня там есть окно, выходящее на улицу, юго-запад, а филодендрону много света и не нужно, и он любит влажность. Где-то читала, что ванная для него- идеальное место. Хочу повесить его где-то в 2 метрах от окна, и от горячей воды будет далековато.

Lusi

Если есть окно, то будут рости многие растения. У меня у знакомых пахиподиум в ванной на подоконнике ростёт.

ES

irina-bahus

Думаю, попробовать всегда можно. По крайней мере будет собственный опыт. :cry: У меня прошлым летом муж оставлял все цветы на полтора месяца в ванной (с водой), пока меня не было, так все живы и здоровы. Правда, небольшое окно у меня есть.

Helenn

Моя подруга очень хотела в ванной цветы. Окна нет. Но она вышла из положения. Вырастила большой сингониум, поставила на тумбочку возле ванной и, когда идет купаться, заносит его с собой. Уже пол года так ходит. :roll:

irina-bahus

Helenn, исключительная идея! Просто супер! :o

noname

Helenn
 если это доставляет человеку удовольствие и радость, то почему бы и нет?

Касандра

Цитата: HelennМоя подруга очень хотела в ванной цветы. Окна нет. Но она вышла из положения. Вырастила большой сингониум, поставила на тумбочку возле ванной и, когда идет купаться, заносит его с собой. Уже пол года так ходит. :roll:

Прикольно, [color=\"red\"]КРАСОТА  ЭТО СТРАШНАЯ СИЛА [/color], что только не придумаешь  ради прекрасного, а можно еще и подсветку сделать (если условия позволяют) и не придется  цветок за собой таскать, всегда он будет стоять на одном месте.  :D

mIRAge

А я вот собиралась в санузел (ванная + туалет) поставить пару горшков с растениями. Уж больно у меня два горшка по цвету с плиткой сочетаются. Даже продумывала систему освещения... Но потом решила не заморачиваться. Да и растениям наверное не очень то приятно было бы жить при вечно искусственном освещении и в повышенной влажности
а вообще здорово бы было... Лежишь в ванной , кругом зелень, как на курорте...!

И у меня ванная маленькая , всего то 2х1,75. Просто я там много места свободного оставила. Ни раковины, ни стиральной машинки...
И светильник галогеновый есть. Просто цветы не знаю какие можно поставить. Кандитатами были два сингониума и диффенбахия. Но что-то я сомневаюсь... А вдруг они домашним мешаться будут

CHERRY

а тут мои растеньица в ванной, ну а на помощь им приходит вместо солнышка лампочка.
Вот в ванной многим растениям нравится особенно если там большое окно.