Мирт

Автор Рысь, 13 сентября 2004, 11:07:37

« назад - далее »

Багира

У меня две веточки стоят в воду уже 3 месяца, корней нет, но и листья не желтеют и не опадают. правда уже неделю как набухли. посоветуйте пожайлуста посадить его или нет?

Lavina

Цитата: БагираУ меня две веточки стоят в воду уже 3 месяца, корней нет.  Посадить его или нет?
Я тоже думаю, что раз уж стоит в воде, то пусть стоит до корешков. Думаю, раз набухли, то и корешки появятся в скором времени :)

Касандра

Конечно если черенок мирта стоит в воде, лучше его там оставить.

Попробуйте еще и в землю поставить укоренять,  я в землю сразу сажала, прорастали неплохо.  :o

Lavina

Купила и посадила семена мирта. У кого-нибудь есть опыт выращивания этого растения из семян? Поделитесь!
Надеюсь, что у меня хоть одно семечко из 12 вырастет! А то обидно будет.
Семена наши, фирмы Аэлита флора.

Nataly D

Lavina- есть горький опыт, правда из собственных семян. Ничего не произросло. Покупные не видела.

EvaHell

Цитата: LavinaУ кого-нибудь есть опыт выращивания этого растения из семян?

У меня есть, в феврале купила пакетик с семенами, посадила (было 4 семечка), три проклюнулись примерно через 2 недели, за лето выросли, сейчас примерно 12-15 см, я их недавно пересадила в нормальный горшочек.

Единственное, что меня очень смущает, что у них уж очень слабенькие стебельки  :? , листьев много, а стебли какие-то... наверное, это от молодости  :)

Nataly D

Стебельки с возрастом станут одревесневелыми, пока молодые они так всегда ,слабенькие и мягкие.

Natela

У кого есть опыт по выращиванию мирта, подскажите, пожалуйста, что может происходить с моим миртиком. Вот уже несколько дней он стал терять листики. Сначала 1-2 листочка в день, а теперь больше. Листики сначала постепенно желтеют, а потом отваливаются. Вредителей как-будто не видно. По времени это совпало с включением центрального отопления. Может это совпадение? Не хочется потерять растение. Тем более, что это муж захотел его приобрести. Вот я и волнуюсь: скажет, что ж ты мой цветочек не уберегла!

Lavina

Цитата: NatelaУ кого есть опыт по выращиванию мирта, подскажите, пожалуйста, что может происходить с моим миртиком...
Мирт действительно не любит сухости... Ни  в земле, ни в воздухе. Если землю не пересушивали и если нет вредителей, то дело видимо в сухом воздухе. Опрыскивайте его почаще!

Nataly D

Мирт очень влаголюбивое растеньице. Так что нельзя забывать его полить и опрыскать особенно во время включения отопления. Хотя и вынослив, но сразу вянет и желтеет.

Natela

Видимо, я что-то не доглядела в уходе. Все боялась залить растения. Пока в квартире было холодно, очень умеренно поливала, ждала когда хорошо просохнет верхний слой грунта. Видимо, к мирту эта тактика не подходит. Надо почву держать постоянно влажной.

Veta

ЦитироватьВидимо, я что-то не доглядела в уходе.
А в каких условиях он у вас растет? Свет, полив, местоположение? Листья сначала желтеют, потом осыпаются или сыпятся уже зелеными?

Natela

Листики сначала желтеют, а потом отваливаюся. 2-3 листика в день.
Перед включением центрального отопления мой миртик очень хорошо себя чувствовал. А в квартире было холодно и сыро. А после того как затопили стал кидаться листьями.
Я переставила на более прохладное окно.
Должен же он адаптироваться в конце концов! Еще хочу облить его горячей водой. Посмотрю, хуже уже не будет.

made_in_russia

У меня тоже просто листики осыпаться стали с началом отопительного сезона, стала больше брызгать мирт и что удивительно, что старые листья немного осыпаются, а новые веточки прут со страшной силой.

Natali

Rybka, попробуйте поставить мирт на широкий поддон с водой, только чтобы дно горшка находилось не в воде. И найдите более светлое место.  Большинство проблем начинаются осенью с уменьшением светового дня и редким солнышком.  Прямые солнечные лучи в осеннее – зимний период ему совсем не страшны.
Если нет более светлого места, то поставьте искусственное.
А купания в мыльном растворе полезно, особенно для растений с мелкими листьями, на которых трудно удалить вредителей механически, правда, поможет это не от всех вредителей.