Маранта Триколор

Автор Рысь, 01 октября 2004, 12:50:14

« назад - далее »

Рыся

Маранта Триколор стоит на опоре высотой около 40 - 45 см чувствует себя нормально в офисном помещении.
Плети не высыхают. Только после нашествия трипса полысела наполовину и все. При мне она тут стоит с мая.

Kroky

Рыся, а не знаете, ее на опору во взрослом виде заплели или она сама по ней шла?

Juvenalia

А у меня тоже вопрос чайника - опору надо сразу ставить? или потом воткнуть когда плети подлиннее станут? И что можно использовать в качестве подпорки для плетей (может что-нибудь нельзя использовать)?
а то черенок с корешками есть, а сажать не хочу пока не выясню про опоры.

Blumella

У меня маранта не растет ВООБЩЕ.  :mellow: Куплена 2 месяца назад с 3-мя листиками. За это время её состояние не изменилось совершенно. Горшок правильный (неглубокий и широкий), подкормку делала уже 2 раза, влажность поддерживатся увлажнителем, стоит примерно в метре от западного окна.
С одной стороны хорошо, что состояние не ухудшается, а с другой хотелось бы прироста. :unsure:

Рыся

Цитата: KrokyРыся, а не знаете, ее на опору во взрослом виде заплели или она сама по ней шла?

Извини раньше не заметила, не знаю сама или нет первый раз, но то что ее расплетали и снимали с опоры, а потом заплетали обратно это было. (Нарезали на черенки одну ветку.)

Цитата: JuvenaliaА у меня тоже вопрос чайника - опору надо сразу ставить? или потом воткнуть когда плети подлиннее станут? И что можно использовать в качестве подпорки для плетей (может что-нибудь нельзя использовать)?
а то черенок с корешками есть, а сажать не хочу пока не выясню про опоры.

Я посадила черенок с 5 листиками, опора ей сейчас не нужна. Буду покупать только когда будет что на опору крепить. Использую для опор пластиковые и бамбуковые решетки. Не рекомендовала бы металл.

PolyPoly

Простите если такой вопрос уже был задан, честно говоря совсем нет времени читать всю ветку.

Моя маранта днем выглядит совсем вяло, хотя растет после пересадки очень хорошо, много новых листьев. Но именно днем они буквально обнимают горшок, растение выглядит больным, вялым и засыхающим. Но зато утром совсем другое дело, листья торчат, растение поднимается и приобретает здоровый вид. Стоит на окне, полив умеренный, освещение только во второй половине дня, листья здоровые, цвет нормальный, но днем растение словно впадает в спячку.

В чем может быть дело?

Донга

Цитата: PolyPolyМоя маранта днем выглядит совсем вяло, хотя растет после пересадки очень хорошо, много новых листьев. Но именно днем они буквально обнимают горшок, растение выглядит больным, вялым и засыхающим. Но зато утром совсем другое дело, листья торчат, растение поднимается и приобретает здоровый вид. Стоит на окне, полив умеренный, освещение только во второй половине дня, листья здоровые, цвет нормальный, но днем растение словно впадает в спячку.
В чем может быть дело?

В освещении, листья поднимаются вверх, когда света становится меньше и опускаются, когда его больше.

Здесь читайте: https://iplants.ru/forum/index.php?showtopic=6826&st=0

PolyPoly

Цитата: ДонгаВ освещении, листья поднимаются вверх, когда света становится меньше и опускаются, когда его больше.

Здесь читайте: https://iplants.ru/forum/index.php?showtopic=6826&st=0

Спасибо, все ясно

Mypppppp

Подскажите, в чем может быть проблема? Листок (уже второй) теряет окраску, бледнеет,желтеет, потом засыхает вовсе.  Засох также и нераспустившийся листочек-трубочка. Измеритель влажности показывает,что влажность земляного кома в норме - то есть залива вроде как не было. Как быть?

Natali

Отрезать желтеющие листья, наблюдать. Может это реакция на уменьшение светового дня - осень и для него наступила. Попробуйте поставить туда, где посветлее.

Zae4ka

Приветствую всех!! У меня вопросик по Строманте, мне отдали отводку которая полежала без горшка несколько дней!!!  Потом ее посадили, но листья уже подсохли, и кончики мне обрезали, сейчас стоит в горшке, листочки скрутились в трубочки и так уже пару недель!!!! поливаю регулярно. Стоит около восточного окна, воздух в квартире правда суховат, и постоянно проветриваем. Есть ли смысл сейчас ей устраивать душ или заворачивать в целлофан или под банку?? Как можно спасти растение??

StasyaA

подскажите почему у меня на маранте на листиках пятнышки. брала у старушки с рук. был пышный куст цвет яркий. дома она у меня начала скручиваться засыхать и желтеть листики. пересадила в другую землю, отходила её.  теперь снова что то слистиками. стоит на шкафу на кухне окно на против.

Devi

Может вредитель? У бабусек трипсы часто бывают и клещи.

Juiua

помогите!купила маранточку,а у неё сухие кончики.медленно растёт.на повышение влажности не реагирует.что делать?
спасибо

Kontra

Доброе время суток,подскажите,что мне делать.Не знаю куда поставить маранту,все окна южные.И про полив напишите пожалуйста.Я ее только купила.Сбылась мечта:-)!!