Маранта Триколор

Автор Рысь, 01 октября 2004, 12:50:14

« назад - далее »

Леля

Уважаемые форумчане!
Подскажите пожалуйста - у меня мара триколор - все было хорошо до недавнего времени, росла себе, отцвела, теперь выгнала листик и уже около недели не может или не хочет его развернуть до конца.
Чего ей не хватает. Стоит сбоку в полуметре от окна.

ШурШун

задумалась, наверное.... может сил не хватает? кормите регулярно?

Леля

Я ее еще раз пересадила в более большой горшок, до этого подкармливала.
Только при пересадке у нее не было характерных бульб на корнях и корни были такие маленькие, но не гнилые.
Так бывает?

ШурШун

когда я свою после покупки первый раз пересаживала, у нее тоже никаких бульбочек на корнях не было... я и не знала тогда, что они могут быть :) если бы я их тогда увидела, решила бы что болячка :o
так ваша наверное привыкает к новому горшку, поэтому не очень спешит с ростом.... я так думаю

Леля

И в старом не разворачивала лист, поэтому я ее и пересадила, но листиками машет.
Так, что думаю - жива моя мара.
Под кулек садить не стала.
Жду-с, что будет дальше.
Спасибки

ШурШун

так наверно вы перестарались с пересадками! она еще не успела привыкнуть к одному горшку, а вы ее уже в другой!! от када она оплетет весь горшочек корешочками, вот тогда она будет расти без остановки :)

Леля

Я испугалась в маленьком горшке она выпустила четыре хороших листка, а вот с пятым начала тормозить, сидит и не разворачивает, я подумала, что ей чего-то не хорошо, взяла и пересадила.
Чтож теперь делать, только ждать наверно осталось.
А подкармливать наверно теперь не надо?
Ведь и земля свежая и пусть наверно превыкнет к новому горшку.

ШурШун

пусть пока пообвыкнется в горшочке новеньком, а подкармливать продолжайте регулярно, а то ей силенок может не хватить.... а уход правильный, влажность достаточная, листики не сохнут?

Леля

Опрыскиваю регулярно, те нижние листики хороши, а вот верхние пока бледные.

ШурШун

что характерно: у моей каждые несколько новых листиков бледнее предыдущих, хотя растет не на свету, как раз в нужном месте.
Я думала это только у меня такая проблема, оказалось что у всех! все фотки которые я видела, аналогичны моим, видать что-то в этом есть!

Vitaly

Цитата: ШурШунчто характерно: у моей каждые несколько новых листиков бледнее предыдущих, хотя растет не на свету, как раз в нужном месте.  
Я думала это только у меня такая проблема, оказалось что у всех! все фотки которые я видела, аналогичны моим, видать что-то в этом есть!

незнаю-незнаю... моя как растет бронепоезд прёт и листья все сочные,
яркие и цветет все лето (весь подоконник усыпан отцветшими цветками)
Сегодня вечером сфотографирую и покажу...

p.s. кстати, растет на подоконнике и с утра до 12-13.00 прям на самом
пекле и хоть бы хны...

Vitaly

Цитата: ШурШун\"Vitaly\"
маранта триколор? на солнце? сомнительно... :twisted:
Да, на прямом солнце до часу дня!  :shock:  
И ничего, растет великолепно и цветет...
Ладно, чего уж говорить, сфотографирую
сегодня вечером и покажу... если остались
цветы и их сфоткаю...

natalyf

Vitaly, мне понравилось про бронепоезд. :D  И моя так растёт. Обычно одновременно выдаёт до 10 новых листиков. Но сейчас после цветения немного тормознула. Сейчас только 3 новые лезут. Я не переживаю. Цветение, конечно, никакое, но силы у растения забирает. Да и в прошлом году, хоть она и не цвела, а к концу лета немного тормознула в росте. Месяц подумала и опять рванула.

Vitaly

Доброй ночи! :wink:

Ну что, как и обещал показываю фото своего \"зверя\": ночью взял его за шкирку и Щелк-Щелк,
говорю - пусть посмотрят как ты дружишь с утренним Солнцем до обеда
 :D

Вот так вот хошь верь, а хошь не верь, но моя маранта Солнышко любит, хотя
им, Марантовым, прямое облучение противопаказано...
:)

Nataly D

Да красивую Vitaly Маранточку нам показал.А моя  солнце совсем не переносит,только в тенёчке растёт.
Вопрос: как сделать что бы кустик был более пышным?
Посадить ещё 2-3 маранточки в горшок или можно как то прищипывать что бы ветвились? :?: