Пуансеттия

Автор Orchid, 01 октября 2004, 12:58:34

« назад - далее »

Tamarix

В книге  INDOOR PLANTS (авт. Jane Courtier&Graham Clarke) прочла о пуансеттии следующее:

1. Если листья опадают без увядания, причина в недостаточном освещении или низкой температуре.
2. Если листья увядают, а затем опадают, это значит, что растение залито. Земля должна высыxать между поливами.
3. Клещ и червец могут атаковать растение.

Возможно эта информация вам поможет решить проблему.  Моя недавно купленная пуансеттия  тоже потеряла несколько  нижниx листов из-за xолодного воздуxа, сквозившего от окна , а все бутончики завяли не знаю отчего. Согласна, что такое поведение вполне  допустимо для вновь купленного цветка. Надеюсь, что в следующем году она исправится и не будет капризничать  Удачи вам.

Milla

Вот рекомендации как заставить цвести пуансеттию на следующий год.

xopek

Моя пуансеттия, по причине мой лени, тоже цветет сама по себе, причем я даже не пытаюсь сделать вид, что соблюдаю световой режим. ИМХО, зима сама регулирует все ее зацветательные процессы. :) Так что пущай и дальше сама старается. :)

ягода

Скажите, а что будет с прицветниками после цветения? Опадут или поменяют цвет на зеленый? Моя уж давно отцвела, а прицветники держит. И есть ли надежда, что если в течение 2х месяцев живет, то теперь будет жить и можно за нее не опасаться или.. или?

Леночка

Ягода прицветники пуансетии никогда не позеленеют, а держаться они могут очень долго, у меня как то кажется месяца три держались, правда не все, часть опала. А весной я решила что ее все таки надо подстричь, обрезала сильно, она недели четыре отдохнула и с новыми силами тронулась в рост. Самое главное после обрезки поставить ее в прохладное место и максимально сократить полив.
Опасаться за нее не стоит, т.к. растение не прихотливое совершенно и если сразу не загнулась значит при перевозки или в магазиене ее не заливали и не морозили.
Ну а про то что осенью надо соблюдать световой режим, Вы наверное и без меня знаете.

BluSkay

Цитата: ЛеночкаА весной я решила что ее все таки надо подстричь, обрезала сильно, она недели четыре отдохнула и с новыми силами тронулась в рост. Самое главное после обрезки поставить ее в прохладное место и максимально сократить полив.

Вот  и  я  после  покупки  так  сделала  как  пишет  Леночка    после  пересадки, обрезала  сильно  и  чуть  поливала  иногда, когда  земля  сухая  была  почти  на  палец, щас  новые  листики  выдала ,  не  рано  ли?

Леночка

Цитата: BluSkayВот  и  я  после  покупки  так  сделала  как  пишет  Леночка    после  пересадки, обрезала  сильно  и  чуть  поливала  иногда, когда  земля  сухая  была  почти  на  палец, щас  новые  листики  выдала ,  не  рано  ли?
Если она не в холоде стоит, то могла подумать что уже весна пришла. Моя то на балконе стоит. А сколько времени после обрезки прошло?

Влада

Прочитала.... сейчас как раз осень, надо соблюдать световой режим.. но мне подарили уже цветущую.. вопросы:
1. её сейчас пересаживать с покупного торфа?
2. как теперь ей световой режим делать?
Листопадит что-то сильно. Каждый день по 3-4 листочка сбрасывает.
В комнате 20-22 градуса, комната светлая.

Анюта

1. пока можно не пересаживать
2. я бы поставила на самое солнечное место и поливала очень умеренно. Пуансеттия ведь почти суккулент....

anna99

Подскажите, 2 года пуансеттия не хочет цвести. Я уже поняла почему - слишком долгий световой день. Если я ее сейчас на ночь с 18-00 по 8-00 начну ставить в темную комнату (нет окон), где работает круглосуточно кондиционер и тем-ра +19С (естественно спрятав от направленного потока воздуха), растишка зацветет?

Александр Александрович

У меня в одном горшке были высыжены сразу 4 кустика.
Растения прекрасно цвели, а пришло время, стали скидывать листочки, я посрезал немного оголённые ветки, так на них стали появляться новые листочки.
На сегодня картина такая, есть ещё красные цветы, голые ветки, молодые листочки, места назревания новых листочков, одним словом растения живут :)
У меня вопрос следующий, растение так и должно оставаться в своём горшке, наращивать листву и цвести, или надо росточки отщипнуть, укоренить в воде и высадить их в свежую землю?

Kiev

Цитата: Владалистопадит что-то сильно... (((
каждый день по 3-4 листочка сбрасывает чего-то ((
Это может быть и не Ваша вина. Растение перенесло стресс. Возможно, при перевозке из теплицы в магазин.

Цитата: anna99подскажите, 2 года пуансеттия не хочет цвести.  Если я ее сейчас на ночь с 18-00 по 8-00 начну ставить в темную комнату (нет окон), где работает круглосуточно кондиционер и тем-ра +19С (естественно спрятав от направленного потока воздуха), растишка зацветет?
Зацветёт, если днём будет на подоконнике, а в часы притенения ни на минуту не будет включаться свет.

Цитата: Александр Александровичрастение так и должно оставаться в своём горшке,наращивать листву и цвести,или надо расточки отщипнуть ,укоренить в воде и высыдить их в свежую землю?

А как хотите. Пуансеттия и в старом горшке пустит ростки. Просто растение будет выше и раскидистое.

Александр Александрович

Kiev. А как легко ростки пускают корни, если их поместить в стакан с водой, хочется как-то обновить растение, и будет ли после этого цветение молодых цветочков?

Kiev

Корни в воде пускают, но ближе к весне.
А вот с цветением всё не так просто. Там целая технология. Здесь, наверное, уже не раз описывалась.

Maric

Возник вопрос с Пуансетией. Она у меня в таком виде (см фото) уже второй месяц. В горшке было 4 кустика- 2 пропали :( . А два держатся. Что с ней дальше делать? Отделить от тех, что пропали, пересадив в новый горшок? Или  можно оставить так и пока не трогать?