Пуансеттия

Автор Orchid, 01 октября 2004, 12:58:34

« назад - далее »

tasia

Рыся, зачем ему сейчас притенение? Он же цветет. Наоборот - света надо больше :) .

Рыся

На данный момент все листья которые были красные - становятся по краям сухими и заживо гниют - сухая гниль :(
Сейчас осталась палка с 2 зелеными листьями и несколько красных, бутоны отвалились. Обработала от болезни фитоспорином, никаких вредителей не нашла.
А теперь с ней что делать??? Если она у меня все красные скинет??

Стоит в офисе - ей тут не жарко - ей тут очень сухо. За два выходных дня ком земли ну очень сухой. Хотя поливала в пятницу днем. Сохнут именно красные листья.

tasia

Рыся, я расскажу, что я делала со своей, а вы решайте сами как поступить.
Моя из магазина приехала с паутинным клещем и сциаридами, пришлось сразу заняться лечением.
От клеща вылечила и пересадила с полной промывкой корней.
Она обиделась, сбросила почти все листья и сидела до весны, как вы говорите - палка с двумя листьями.
Но я ее поливала обильно, часто купала теплой водой, не обращая внимания на ее капризы.
Стояла она на светлом подоконнике.
А ранней весной подрезала ей ветки и как только стало больше света, она начала выпускать молоденькие листочки.
Потом вынесла ее на лоджию, тут она разрослась со скоростью света, пришлось летом пересаживать в большой горшок.
Стояла там до середины сентября, потом занесла и поставила в затененное место.
Недели две назад переставила на свет. Теперь жду когда зацветет.
Советую вам не няньчиться с ней, ее убить по-моему сложно, она живучая.
Очень много пьет и не любит слишком высокой температуры воздуха.
Любит свет и хорошо отзывается на купание.

У вашей сейчас стресс, перемена обстановки. А что сухо ей, это не есть ГУД! :)

Ну, если все листья сбросит, обрежте и отправьте ее на отдых после цветения. Пусть подумает о своем поведении.
Уверяю вас, весной начнет расти, не обрадуетесь. Неубиваемая растюха!

Рыся

Это то что было до болезни - при покупке

Рыся

Собственно болезнь

И то что осталось ))) и оживает вроде

tasia

Рыся, как ваша пуансетия поживает?

Рыся

Цитата: tasiaРыся, как ваша пуансетия поживает?

Поживает она мягко говоря странно: Выпустила несколько веток с листьями. Затем еще. И вот эти листья из второй и дальнейших партий частично отсушивает :(
Я ее поливаю раз в три дня (горшок 5-7 см), и опрвскиваю 1-2 раза в день.
Странно как то.

tasia

Цитата: РысяЯ ее поливаю раз в три дня (горшок 5-7 см), и опрвскиваю 1-2 раза в день.
Странно как то.

Я свою поливаю чаще, земля всегда влажная, но не опрыскиваю.
Заметила, как только почва начинает подсыхать, она сразу опускает листья и может один - два сбросить.
Водохлебка :) .

Рыся

Цитата: tasiaЯ свою поливаю чаще, земля всегда влажная, но не опрыскиваю.
Заметила, как только почва начинает подсыхать, она сразу опускает листья и может один - два сбросить.
Водохлебка :) .

Ну вот и нет у меня больше пуансетии :( Умерла и почернела за один день. Точнее за одну ночь.
Земля влажная, а листья сухие сухие :( По внешнему виду не загнила, а именно резко высохла.
Корни я не смотрела, не догадалась к сожалению.

Natali

Мне кажется, Рыся, что пуансеттия все-таки загнила. У меня такое ощущении, что ей корни подморозили, пока доставляли в магазин, возможно что и перекормили стимуляторами к продаже, в результате часть корневой отмерла и просто не справлялась потом со своими функциями (предположение).

Katyusha

А где они стояли, может им было холодно. Дело в том, что у меня несколько цветов стояло близко к стеклу. С наступлением холодов их листья стали чернеть и подсыхать.

Конфетка

Доброго времени суток!  Звезда у меня с декабря 08 года, сейчас весна. Стоит ли ее обрезать, если она всего 20 см росту и достаточно кустистая? Процедура обрезки вообще обязательна? Заранее благодарю за ответ

tasia

Конфетка, Вы сама решите надо обрезать или нет. Моя вымахала почти метр, куда такая большая. Я ее в марте обрезала, оставила 4 ветки по 10 см. Сейчас уже обрастает, пушистенькая становится.
До следующей весны опять огромная будет, опять подрежем. Так и живем - обрастаем, стрижемся...

88Vitaminka881

Доброго времени суток, уважаемые форумчане!

Мою Красавицу подарил мне муж на годовщину нашего знакомства. Две недели радовала меня, но вот - неизбежный момент сбрасывания листочков... На цветочки глянула - а они уже почернели местами, а кое-где и сухие... Финита!... Теперь по советам форумчан обрезала ее и отправила на лоджию (7-15 С). Пускай отдыхает. Очень хочется верить, что к весне оживет. А ведь в магазине уверяли, что НОвогодняя звезда! А я думаю так: когда ей условия создать тогда и зацветет. Хочешь к Новому году, хочешь к 8 марта...

Irishasun

Девочки, недавно с мужем купили пуансетию в магазине. В тот же вечер когда привезли домой, она сбросила одну веточку, на следующий день ещё одну...а сейчас вот листья начали чуть чуть опадать. Не знаю, что сделать с ней. В комнате достаточно тепло, но сухо...страюась опрыскивать её каждый день, поливаю через день, но почитав сдесь, думаю не много ли???
И ещё хочу пересадить её, а то она ну совсем в маленьком горшочке, да и сама небольшая...хотелось бы в нормальный горшок пересадить с нормальным грунтом. Как думаете, можно это сейчас сделать? И какой грунт лучше всего подойдёт для пуансетии?
Я только с недавних пор стала любителем комнатных растений, поскольку выяснилось, что мой муж от них в восторге...так что извините, если будут глупые вопросы...