Пуансеттия

Автор Orchid, 01 октября 2004, 12:58:34

« назад - далее »

Александр Александрович

Во-первых: Ваша Пуансеттия ещё в разгаре цветения, думаю сейчас нет необходимости что-либо с ней делать.
А когда листочки начнуть облетать, тогда надо будет стебли подрезать и дать им возможность пустить ростки, они должны появиться на местах бывших листочков, поэтому совсем под корень стебли не удаляйте.

А далее может быть два пути решения:
1. оставить растение как есть, после обрезки, с молодыми ростками на нём, и ждать пока они подрастут и образуют новую красивую крону :)
2. отделить молодые ростки от старого растения, в воде укоренить и высадить в почву, это будет новое молодое растение
Обязательно почитайте в форуме про световой режим для Пуансеттии (короткий световой день)

sharlota

У моей пуансетии очень жалкий вид. Я за ней не ухаживала и даже поливала только тогда, когда вспомню. От стволика отходят 3 ветки с малюсенькими 3 листочками на каждой верхушки. Черенки из нее выйдут слабенькие. Стоит ли пробовать из нее что-то сделать или лучше забыть и завести новую.

noname

Шарлотта, так просто обрежьте ее! Сейчас весна и после обрезки у нее проснутся спящие почки, за лето облохматится прекрасно. Потом создадите ей затемнение и еще к новому году она "зацветет".
Покажите фото, так нагляднее будет, покажем что и где обрезать, если есть что!

sharlota

Эх..  :huh:  не дождалась я правильных указаний по обрезке и вот, что получилось:
Думаете выживет? Я на веточках почечки видела. Может проснуться...

anna99

Шарлота, думаю растишка оживет (подобное и у меня было), но вот роскошной сделать ее сложно будет, т.к. низ останется лысенький.

Ув. форумчане. В феврале проводила опыт "заставить цвести пуанссетию". Цветок на работе, почти сутки включен свет и температура около 20-21 градуса. Цветок в течении 3 недель с 5 вечера и до 8 утра отправляла в темную комнату с включенным кондиционером. М-да, опыт удачным назвать сложно, но результатик все-же имеется. Смотрите, делюсь...

musha

Купила на днях пуанссетию, а как ухаживать не знаю, подскажите, пожалуйста. То, что ее после цветения надо обрезать, я уже прочла. А как поливать во время цветения?   Она у меня стоит уже две недели и пока еще не сбросила ни одного листочка, только вот несколько листиков скукожились, это нормально? Или нужно срочно что-то предпринять?

Аза

В книге Ян Ван дер Неера "Всё о 100 самых популярных комнатных растениях" говорится :"...полив должен быть обильным; его производят по мере подсыхания почвы. Наиболее интенсивный полив летом, зимой полив более умеренный. Влажность воздуха: в период цветения необходимо опрыскивать. Делать это только мягкой отстоявшейся водой комнатной температуры. Что касается листьев: если листья опадают постепенно,возможно недостаточное освещение. Про скукоживание ничего не говорится

valkiria

Пробовал ли ктонибудь, вырастить растение из черенка - поделитесь опытом.
В третий раз попытаюсь вырастить поансетию из череночка - первые два раза - безупешно :(

Если есть какие нибудь советы - поделитесь пожалуйста.
Мало информации по этому вопросу - наверное потому что почти невозможно

Аза

Я свою приобрела 13 декабря, поэтому опыта ноль. А инфы действительно очень мало :( Будем надеяться, что есть где-то опытные пуансетисты и они откликнуться :rolleyes:

superleto

Цитата: АзаЯ свою приобрела 13 декабря, поэтому опыта ноль. А инфы действительно очень мало :( Будем надеяться, что есть где-то опытные пуансетисты и они откликнуться :rolleyes:
Аза, такая же история. Этот цветок у меня впервые, подарили сегодня. Из всего вышепрочитанного я поняла, что пересаживать из покупного горшка его сейчас не стоит - пусть себе пока цветет, да?

Аза

Полностью согласна. Будем присматриваться :rolleyes: и набираться опыта.

Galusik

Первую пуансеттию я приобрела два года назад, как ухаживать не знала и она естественно погибла. Теперь я знаю почему - перелив, сухость воздуха в комнате и сквозняки. Когда мне подарили на Новый прошлый год растюшку, я уже была подготовленна к уходу за ней. После цветения я её обрезала, черенки поставила на укоренение, поставила на лоджию, поливала умеренно. Черенки укореняла на аквариуме приблизительно 1,5месяца.

Весной основной цветок начал расти, сделала прищипку. Кустик получился очень пушистый. Ближе к зиме смотрю - ничего подобного на цветение не вижу, хотя день-то короткий., но свет в комнате включается, на улице фонари светят! Стала накрывать черным пакетом на 14часов. Через два месяца получила красивые прицветники, а сейчас она собирается зацвести. Из черешков вышли также неплохие растюшки, я их подарила. Не знаю вот только до каких пор накрывать от света - пока не появятся цветочки или уже хватит?

Annet

А я украла, можно сказать, веточку пуансеттии... :rolleyes: Воткнула черенок в воду, и до сих пор он стоит (с января!), никакого намёка на корни! Только недавно на макушке листочек появился :blink: Скажите, это неормально? Стоит ли мне её без корней в землю сажать? (боюсь, что завянет, в воде хоть как-то жива) Может ей чего подлить для укоренения?

sandro

Цитата: AnnetА я украла, можно сказать, веточку пуансеттии... :rolleyes: Воткнула черенок в воду, и до сих пор он стоит (с января!), никакого намёка на корни! Только недавно на макушке листочек появился :blink: Скажите, это неормально? Стоит ли мне её без корней в землю сажать? (боюсь, что завянет, в воде хоть как-то жива) Может ей чего подлить для укоренения?

Да, ненормально. У меня и корни пускала в воде быстро, и просто в грунте тоже нормально укоренялась. Отломанную ветку прямо к материнскому растению воткнул и через месяц укоренилась.

Рыся

Вот и у меня появился столь необыкновенный цветок. С красными околоцветниками.
В продаже еще были с желтыми, но как то блекловатые - не впечатлили.

На нем бутоны пока только. Нужно ему сейчас притенение делать???