Выбор начального материала для бонсай (ошибки и правильный выбор)

Автор Genn, 03 июня 2007, 15:35:00

« назад - далее »

beomaster

Посмотрите, пожалуйста, может, у меня с глазами проблема? На фото бонсай, автор- достаточно известный в Европе человек, фото с уважаемого ресурса.
ЧТО ЭТО?

serbin

Цитата: beomasterПосмотрите, пожалуйста, может, у меня с глазами проблема? На фото бонсай, автор- достаточно известный в Европе человек, фото с уважаемого ресурса.
ЧТО ЭТО?
Метла.

Николай

Вроде бы дуб, да? Для известного в Европе человека деревце слабовато, ветвление какое-то непонятное, да и корни за то время, что с ним работали можно было сделать поприличней.

Genn

Цитата: beomasterПосмотрите, пожалуйста, может, у меня с глазами проблема? На фото бонсай, автор- достаточно известный в Европе человек, фото с уважаемого ресурса.
ЧТО ЭТО?

Такое ощущение , что ветки добавлены от другого деревца . Если не ошибаюсь , деревце товарища Вальтера .

klop

Цитата: ratВот еще один экземпляр, найденный прошлой весной, этой планирую огромную вылазку, на примете две груши, три шелковицы, ну и конечно вязы... куча, хороший материал для экспериментов, да забыл сказать что земля у нас завозная, ее в глубину сантиметров 50, город стоит на песках! <_< Да на участке еще есть пару вишен, две сливы и одна алыча.
не успел проявить белую зависть - очень!

noname

Коллеги, скажите мне, а из кипарисовика бонсай ваяют?
Мой что-то никак не собирается приказать, хорошеет и хорошеет.
Думаю над его будущим. (если оно у него будет)

beomaster

Ваяют, но не из Лавсона из-за специфики роста, а из Обтузы, всяких его мелкохвойных вариаций. Купить можно хоть щас, а если самому, надо материал искать долго.

noname

Павел, это тот, которого дите купило как можж 110 :)
Вот из такого ваяют? Он сейчас совсем другой, красивый, распушился.

...

beomaster

А, который Булевар, типа. Оно, понимаешь, куст, изначально, форма, конечно, не стелющаяся, но все равно не дерево в полном смысле слова. Его прародитель еще туда-сюда, а эта мутация нацелена на создание густых низких изгородей.

noname

Все тогда, поняла, пусть растет кустом необонсаенным :) все равно хорош!

serbin

Цитата: северинаВсе тогда, поняла, пусть растет кустом необонсаенным :) все равно хорош!
Тут такое дело. Их есть несколько внешне похожих сортов. Смотрите сами - если четко прослеживается стволик - есть смысл попытаться. Если растет как пучек веток из земли - просто растите, если нравится.
Удачи! :)

noname

Сейчас я, зафотаю, там ствол и еще лишняя поросль из грунта, мне так видится, что лишняя. Сам ствол с ответвлением которое равно толщине самого ствола. И не понять, кто из них главный, а кто примыкающий :)

Ну вот такая рогатка, лишнее я бы точно срезала.

Так он выглядит сейчас. Красивый, пушистый.

serbin

Цитата: северинаСам ствол с ответвлением которое равно толщине самого ствола. И не понять, кто из них главный, а кто примыкающий :)
Попробуйте немного раскопать основание, чтоб выяснить, от одного ствола кущение, или несколько самостоятельных стволиков.

noname

Я его переваливала, сверху грунт стряхивала прилично, могу сказать совершенно точно, ствол там один, поросль уже идет из него. Там не насажено несколько штук в горшке, как принято у Голландии.

serbin

ЦитироватьЯ его переваливала, сверху грунт стряхивала прилично, могу сказать совершенно точно, ствол там один, поросль уже идет из него. Там не насажено несколько штук в горшке, как принято у Голландии.
Отлично, значит можно уровель грунта в плошке понизить, чтоб все ветки были бы над поверхностью, а потом растить и думать, благо времени достаточно.