Стойки, подставки под цветы

Автор Aqua, 01 сентября 2004, 06:44:15

« назад - далее »

Nyu

Цитата: svPooPsNyu у меня была точь-в-точь такая (только позолоченная) и никак не хотела стоять. Все падала к стене.

у меня 2 стоят и ничего не падают... причем периодически котяра проверяет их на прочность...

Gala_gala

[attachment=5:attachment]
Хвастаюсь приобретением. Вот такая замечательная вещь! Даже самые простые растения смотрятся великолепно, места совсем не занимает! Мы купили две таких стойки для двух застекленных теплых балконов, не могу нарадоваться!!!

Tamarix

Посетила меня идея приобрести такую стойку во время отпуска. Скажите, плз. каких размеров коробка со стойкой и сколько она весит. Возможно ли ее сдать в багаж самолета на обратном пути или разумнее отправить посылкой(багажом)с Главпочтампта?

Айра

Коробка будет  в длинну  см 60-70, т.к. конструкция разборная и секции просто рядком расположены в коробке.А в ширину- это как фантазия сработает у завода-  бывают плоские, но пошире.А встречала  практически  квадратную упаковку.Думаю, что дома можно упаковать покомпактнее.В весе боюсь ошибиться, ну кг 6 , не больше.Думаю, даже поменьше, т.к. свою везла транспортом и в руках.Удачной покупки, удачного отдыха  и удачного возвращения домой.А кто с цветочками остается?

Иннусик

Такие же стойки есть в ОБИ и в Теплом Стане (туда идут маршрутки от м. Теплый Стан, Анино, Юго-Западная). Очень много вариаций, даже одна была с подсветкой, да и цены на них весьма умеренные Я сегодня такую стойку видела в магазине "1000 Мелочей" у м. Ленинский проспект, правда она была не в потолок, а на 6 горшков высотой около 1,5 м. Я вот уже направилась к кассе, чтоб спросить вес коробки, т.к. самой надо было тащить до дома. Так вот мне девушка-продавщица, сказала, что эта стойка не очень надежная и устойчивая, она такую брала себе. Стойка выдерживает только легкие горшки типа с фиалками. А еще и поддоны пластиковые на этой стойке могут прогибаться....
Вот я уже и засомневалась насчет нее.... :blink:

Эрла

Девочки, я видела такую стойку, прикрепленную уголком к стене, не думаю, что упадет. А я хочу такую поставить на подоконник как раз до верха, чтоб не бить откосы под кашпо.

Айра

Ален, я видела на окне стойку на распорках Такую, как ставят на пол.Только там секцию убрать придется...Она удобнее.Можешь до самого верха цветы размещать. Да еще на одном уровне в разных плоскостях. Это правда, получится дороже, чем короткая стойка, зато функциональнее.Особенно актуально это для тех,  у кого пластиковые окна.Откосы бить жалко- правда.Я себе такую конструкцию обязательно сооруДЮ.Если народ на пластик согласится.А пока безнаказанно уродую откосы.

Aileen

Цитата: Иннусик...девушка-продавщица, сказала, что эта стойка не очень надежная и устойчивая, она такую брала себе. Стойка выдерживает только легкие горшки типа с фиалками. А еще и поддоны пластиковые на этой стойке могут прогибаться....
Ответ на выделенное в цитате.

По моему опыту:
1) Если ставить в распор между полом и потолком, то действительно надо или выкрутить крепежные винты так, чтобы "пятки" аж вмялись в пол и в потолок! Если этого не сдалать, стойку, теоретически, например, если упасть на нее, можно и повалить. Но, небольшой офф, я так в распор крупила шведскую стенку для мамы и ничего, стоИт.
Или можно, что я и сделала, поставить стойку вплотную к стене уголком и притянуть в 4-5 точках с помощью скоб и шурупов к стене. После этого на эту стойку, как говорит мой мужчина, слона поставить можно!  :D

2) У меня на стойке стояли обычные глиняные горшки диаметром до 24-26 см и высотой от 12 до 20 см с обычным земляным субстратом, т.е. горшки приличного веса. Стояли эти горшки "насмерть". Главное, чтобы держатели за стойку были правильно зацеплены! А сама стойка и держатели из тако-о-о-го металлического прутка, что сломать его или согнуть... ну, я вообще не знаю кем надо быть... :unsure:

3) Поддоны в моем комплекте тоже оказались на удивление прочными: у них внутри три концентрические, слегка выступающие над поверхностью, ребра жесткости; и сами поддоны из достаточно толстой пластмассы. Эти поддоны у меня выдерживали даже тяжелые горшки (см. предыдущий пункт).

Для меня у стойки два "минуса":
– неудобно поливать-ухаживать за верхними растениями – надо "взлетать" под потолок и там что-то делать, а таскать вверх-вниз горшки обычно облом;
– трудно разместить растения так, особенно если поставить стойку у стенки, чтобы они и смотрелись декоративно, и не мешали друг другу (т.е. чтобы всем хватало света (если, конечно, нет дополнительной подсветки по всей высоте!), чтобы не перепутывались ветки, побеги, чтобы не текло из верхнего горшка на нижний, т.п.)

Вобщем, я стойкой довольна. Купила тогда себе пару, пользовалась. Сейчас эти стойки пока "гуляют", по некоторым внешним обстоятельствам, но через пару, думаю, что вновь загружу их горшками.

Иннусик

Я все-таки рискнула и купила такую стойку. Ситуация с цветочками была катастрофическая, надо было раставлять их свободно на подоконнике, а не друг на друга.

Конечно, конструкция не очень устойчивая. Но если аккуратно поливать и расставить на ней все горшки правильно по их весу, то все будет нормально  :P

L`lik

Конечно, конструкция не очень устойчивая. Но если аккуратно поливать и расставить на ней все горшки правильно по их весу, то все будет нормально :P
[/quote]
Но оч-ч-чень опасно, если в доме есть домашние животные!

tamaravn

Если кто серьёзно занимается цветами, представляю подставки и тележки. Всё делается из алюминия, но можно и заменить на что-то другое. Поддоны - алюминиевые или покупаются пластиковые. Я вообще покупала разносы для еды прямоугольные с высокими бортиками на рынке. Ещё можно в магазине для фотографов посмотреть ванночки для проявки фото, тоже хорошая вещь.
Стойки можно заказать работягам на заводе, выходит дешевле, чем покупать готовые в специализированных магазинах. Особенно, когда надо их несколько.
В оранжерее все смотрится хорошо, вполне эстетично.

tamaravn

tamaravn

noname

Последняя угловая замечательно подходит и для квартиры. Особенно радует, что мобильная (на колесах). Вот только кто бы сделал.

tamaravn

Цитата: северинаПоследняя угловая замечательно подходит и для квартиры. Особенно радует, что мобильная (на колесах). Вот только кто бы сделал.
А у вас нет поблизости никаких заводов или предприятий? Только договариваться лучше непосредственно с исполнителями, так дешевле и быстрее.