Клещи - все виды

Автор Natali, 26 июня 2005, 10:51:58

« назад - далее »

montisa

Завелся клещик на балконе  :angry:
Купила все, что было из упоминаемого на форуме, а именно: актеллик, фитоверм, командор.
Что нужно применить сначала, а что потом для наибольшего эффекта?
Клещик поселился преимущественно на огурце.

Dashulya1987

montisa, а Вы сначала самым слабым, а потом по возрастанию и еще лучше препарат смешайте с зеленым мылом - это усилит действие препарата

montisa

Так я и хотела уточнить, какой из них послабее.... В инструкции-то они все ого-го!!  :unsure:
А вот мыла зеленого нет у меня..

noname

Послабее  фитоверм, гибель насекомых наблюдается через 2-3 дня.

Актеллик убойного действия, все и сразу.

Командор - это из препаратов нового поколения, я им не пользовалась, но утверждают, что действует уже через 30-60 минут и малотоксичен. Действие препарата длится 2-3 недели.
Вот только в списке вредителей я не увидела паутинного клеща. Но поскольку действующее вещество там имидаклоприд, то клеща бить  должен.

В грунт поливать бессмысленно, это инсектициды.

montisa

Не дождавшись, полила командором. Немного пахнет. Не знаю, насколько он малотоксичен, руки немного горели даже после мытья с мылом (я торопилась уезжать, поэтому была без перчаток). Результаты обязательно сообщу.
Раз в почву бесполезно, значит надо будет повторить?

irina-bahus

Повторить обязательно, личинки выводятс примерно через неделю, чтобы их тоже.

montisa

Опрыскивала я в пятницу около 10ти часов вечера. 1 л раствора на балкон чуть меньше 2 кв метра. Окно было приоткрыто см на 5 (с учетом того, что я уезжала на выходные и не знала какая погода будет). Полила все, что можно и нельзя, в том числе и землю и горшки и различные поверхности. С цветов все капало.
Сегодня утром стала осматривать своих питомцев и обнаружила живых осыбей.
Вот теперь не знаю, подождать или сегодня повторить обработку фитовермом или актелликом.

noname

Так все таки поливали или опрыскивали?
Поливать не поможет, я же сказала, это не тот препарат.
Если все таки опрыскивали, то результаты уже должны быть.

montisa

Опрыскивала. Я просто выразилась неудачно. Опрыскала не только растения, но и все вокруг.
Результаты есть, поголовье снизилось, но есть и живые насекомые, достаточно резвые...
Стоит подождать?

noname

День-два, не дольше. Не стоит давать шанс размножаться оставшимся вживых.
Вы не пробовали этих насекомых фитосейулюсов?

montisa

Нет, не пробовала. Их можно где-то найти?

Dashulya1987

Можно и даже нужно найти!!!! Все, кто пробывал - остались очень довольны.
Если Вы из Москвы, то в гипермаркетах Белая дача вроде бы они были. У меня, к сожалению, нет возможности доехать до этих магазинов...

montisa

Спасибо. ОБИ является гипермаркетом Белой дачи? (который в стороне Белой дачи)
Я даже не успела подумать о насекомых, на даче видела божью коровку, но ее одной мало будет..
Очень эти паразиты быстро на огурце размножаются.

noname

https://www.belaya-dacha.ru/agro/?biocomplex&price

На соседнем форуме периодически собирают заказ на эту живность, раздают потом, очевидно, у головы.

montisa

Думаете химией не справлюсь?
А потом фитосейулюсы что будут кушать, когда закончаться вредные насекомые?