Клещи - все виды

Автор Natali, 26 июня 2005, 10:51:58

« назад - далее »

Indigo

Цитироватьрасскажите как именно Вы выводите этого гада?
Это было весной, когда я принес уценённый цитрус из магазина, как раз поражённый этой животиной. Что покупал тогда из химии, определённо название сейчас уже не вспомню, в маленьком пакете была небольшая пластиковая капсула с препаратом, рассчитанным на 0,3 или чуть более литра. Развёл эту химию и беличьей кисточкой стал смачивать поражённые участки оборотной части листьев. В первый день клещ заметно снизил свою активность, а на второй день после повторной обработки, его уже можно было только в лупу пересчитать поштучно, на третий его в живом виде почти уже не осталось, а на четвёртый, собственно весь карантин для цитруса уже и закончился. За более чем 3 месяца, никакого возврата клеща на нём не было, да собственно и быть не могло, так как в моём жилище :) условия слишком технические, и эта животина самостоятельно в такую квартиру не приползёт.

Цитироватьяйца клеща долгое время живут... ждут лучших условий.
Может быть и так, но на своём 5-том десятке лет, я эту диковину наблюдал впервые, просто мы с ним раньше как-то совсем не пересекались. :) И сейчас я его не жду - по известной причине...

noname

Цитата: IndigoЧто покупал тогда из химии, определённо название сейчас уже не вспомню, в маленьком пакете была небольшая пластиковая
капсула с препаратом, рассчитанным на 0,3 или чуть более литра.
Вот это очень ценная и полезная информация.
Если вспомните название препарата - скажите, будет еще ценнее.

marinkaka1

Всем привет!!! :wub:
Рада всех видеть (после отпуска)
У меня беда:(  пока я отсутствовала появился клещик на жасмине, хотя когда мне его давали, говорили, что он там был и они его вывели, да видно не всех....  
Я переживаю, что у меня этот клещик перелезит на всё остальное (если уже не перелез)!!! Я этого не переживу!!
Опрыскала вчера фитовермом 1 ампулу на литр воды разбавила инструкции не было. Стоит пока все там же со всеми цветами, правда опрыскивала в ванной. Что теперь делать? Подскажите? Может отнести его куда? Чтоб отдельно? Или для кучи и профилактики всех опрыскать?

fars

Цитата: mIRAgeНе знаю поможет ли дихлофос от клеща. Но знаю, что сейчас есть дихлофос без запаха вообще!
Я мух им травила в новой квартире и при этом сама в ней оставалась. Выжила ведь, а мухи померли все до единной, и мерли еще долгое время, так как я пробрызгала окно по периметру и подоконник(ну и  их самое главное скопление - у ветканала и стену рядом)
Слушайте, а ведь дихлофос помог. Этот самый, без запаха. Пользовала так, надевала на растюху пакет с проделанной в боку дырочкой. Всовывала туда баллончик, распыляла, стараясь не попасть на листья. Затем сверху еще пакет. Держала до утра. Почву хорошо побрызгала фитовермом в большой концентрации. Обработку повторила три раза через день. Пока клеща нет!!!

Филиппок

Цитата: farsСлушайте, а ведь дихлофос помог. Этот самый, без запаха.

fars, а вы травили только одно растение? А мне много надо, да еще вот пока я тут сомневалась добавился и трипс до кучи, видимо на новой диффе принесла. Тут вот попала в Москву, заехала в бывший Маркткауф, там препарат купила, называется "Аugust от...", потом ниже написано от чего, я взяла 2 вида: в одном значится клещ и др. вредители, второй от белокрылки, тли, трипса (но без клеща). Теперь вот хочу потравить, только вот там не написано, можно ли им поливать грунт (от трипса) - в инструкции только опрыскивание обозначено. Кто-нибудь пробовал препарат? Класс опасности 3, вот сейчас открыла упаковку, а на банке под названием написан состав: КЭ, 2г/л аверсектина С. а еще разгледела вот в инструкции написано: "из препарата Фитоверм" - это чтоже я обычный фитоверм купила, только в 10 раз дороже? А на том, что от трипса, но не от клеща: "из препарата Танрек" - я такой не видела ни разу и не пробовала, он помогает?

Елена

Филиппок, пробовала Аugust, Танрек помоему от фитоверма особо не отличается (действующее вещество другое - см. инструкцию https://iplants.ru/tanrek.htm) но препарат средний от начальной стадии вредителей.

fars

Цитата: Филиппокfars, а вы травили только одно растение?
Нет, травила на целой куче растений. Запаслась упаковкой пакетов для мусора и часа 3 убила на на то, чтоб нарядить-продырявить-брызнуть-еще раз нарядить :rolleyes: . Изредка мне помогал кто-нибудь из сотрудников. "Раздевать" растюхи было быстрей и приятней ;)

Lily st

Я тоже травила препаратом  August. Но у меня клещ поедает только бересклет. И появляется он на нем с периодичностью в пол года. Я цветок уже от всех изолировала, стоит один на кухонном окне. Откуда эта тварь только на нем берется?  И еще может кто подскажет что посильнее, я так поняла этот препарат клещу не помеха!

mIRAge

Цитата: KrokyКротон, клещ. В этой стадии было еще ничего не заметно, но при перестановке уронился листик из середины, вроде бы ничего особенного:

И на молодом листике еще зеленом - странное фиолетовое пятнышко. Пришлось изучать упавший лист. При ближайшем рассмотрении с внешней и внутренней стороны пятна, а с внутренней ямки:
...
Кроки, спасибо тебе огромное. Теперь я даже не сомневаюсь, что у меня на кротоне тоже клещ. Я это фото помню, знаю что где то было...вот нашла.
Кротоны с клещем страшно листопадят. Бедняга Мамми стоит почти лысый.
Тут же еще вычитала совет о посыпании почвы серой. Сегодня засыплю.
Как же я так смогла пропустить клеща?????? А ведь он гад давно у меня на кротоне. Листопад уже с месяц как начался..... :(

irina-bahus

Да еще раз говорю, плохо на кротонах клеща видно, листья у него толстые, проколы незаметны глазом.

mIRAge

Клещ появился снова.
А я ведь его Актеликом опрыскивала!
На Маммике нет никого, а на Петре снова и при чем приличное кол-во :( .
Актеликом еще раз не буду. Сама чуть не потравилась, сегодня попробую еще раз засыпать серой почву и опудрить ей же листья.
Вчера предварительно теплой водой с хозмылом вымыла листья.
У меня вопрос - как надолго надо опудривать листья? Так дома животное, вытащила кротонов в сарай(там сейчас +15-18), но ведь держать их там долго не реально - там освещения нет

Султана

Цитата: farsНет, травила на целой куче растений. Запаслась упаковкой пакетов для мусора и часа 3 убила на на то, чтоб нарядить-продырявить-брызнуть-еще раз нарядить :rolleyes: . Изредка мне помогал кто-нибудь из сотрудников. "Раздевать" растюхи было быстрей и приятней ;)
Подобный эксперимент у меня вышел не очень удачно. Увы. мне никто не помогал и аэрозоль попал на листики. Теперь там сухие коричневые пятна.
Наблюдал кто-нибудь такую вещь? У меня клещ живет только на западных подоконниках, а на восточных его нет. Связано ли как-то освещение с клещами? На восточных окнах у меня света меньше (дом через дорогу солнце загораживает) особенно зимой. Который раз уже наблюдаю. Опрыскаю растение от вредителей, поставлю к восточному окну, нет их больше. А на западном, спустя время снова гады ползают.

Елена

mIRAge, слушай, а может просто попробовать раз в две недели душ с мыльным раствором. Моим в зимний период очень помогает. Беру тазик туда ферри (на глаз), взбиваю пену, закрываю землю и мою крону, потом смываю душем. Главное, чтоб мыльная вода в землю не попала. А если нашествие сильное, то после душа неорон (об этом препарате уже в теме говорила).

Lubitel

Я "приобрела" клеща благодаря купленой в супермарке розе (её пришлось выбросить), клещ переполз на мой любимый кротон, который у меня 10 лет. Долго боролась, и всякой химией, всё равно через неделю он появлялся. В результате помогло хозяйственное мыло (многие писали здесь), только я прямо в тазике мыло развела, и из баночки целиком обливала (в т.ч. и почву, в начале пробовала протирать листочки и опрыскивать, но результа не было). Уже 3 месяца, никого. И цветочек лучше прежнего. И ещё! Мне посоветовала специалист, поставить рядом с цветком обычный лук в воду, вроде клещи бояться это запаха. Я сразу же поставила. Так, что не знаю, что именно помогло, или мыло или лук, а может всё вместе ;)

lira040680

У меня росли две розы, с ними проблем не знала, а когда купила третью розу начался кошмар! Розы были съедены за считаные дни до пеньков. Эти пеньки я обработала раствором хозяйственного мыла, на следующий день водкой (спирта не было), на третий день фитовермом (раствор был крепче, чем написано в инструкции) и поместила  в пакет на сутки. Через неделю опять вымыла пеньки фитовермом и поставила в пакет. После такой обработки розы дали листики, а еще позже зацвели. Клещ не появился до следующего лета. После трех лет борьбы с клещем розы были выкинуты и больше у меня они не появятся никогда.