Клещи - все виды

Автор Natali, 26 июня 2005, 10:51:58

« назад - далее »

noname

Почему не справитесь? Как раз я предпочитаю пока именно ее, купить быстрее можно и результат точно известен.
Но есть у нас люди, которые будут мыть мылом, шелухой от лука, чесноком и пр, потому что химия - это вредно! :)
Поэтому и предлагаю не химию.

Когда закончится кушать, эти фитосейулюсы сами передохнуть по идее должны, без идеи тоже.

fars

Только что обнаружила паутинного клещика на кротоне и хедере.  И это только пока. Я в шоке. Я на работе, поэтому все 50 растишек  комнаты отдыха мне просто некогда было рассмотреть. Под рукой есть актеллик, но в комнате 500 литровый аквариум, вольер с попугаями, которые сейчас высиживают яйца, так что с актелликом сильно не разгонишься. Почитала про Актару, вроде бы она малотоксична для рыб и птиц, попытаюсь сейчас купить. Что еще можно предпринять в данной ситуации?

Елена

fars, если поражение не сильное попробуйте теплый душ с ферри. Землю обязательно закрыть. В вашем случае актеллик не безопасен, он токсичен для рыб. А актара на клеща не действует!

Филиппок

Кто-то в этой теме уже писал о дихлофосе, вот хотела уточнить у тех, кто пробовал - помогает ли он от клеща и как действует? У нас в магазинах нет ничего кроме фитоверма и актелика: первый не помогает, а вторым я сама как-то совсем не хочу травить - ТАКАЯ вонь. Сейчас пока тепло можно все сгрудить на балкон, закрыть его и потравить. Выживут ли растения после дихлофоса - вот еще вопрос?! Забыла уточнить - вдруг есть разница какая - у меня краный паутинный расплодился на всех, включая фиалки.

mIRAge

Не знаю поможет ли дихлофос от клеща. Но знаю, что сейчас есть дихлофос без запаха вообще!
Я мух им травила в новой квартире и при этом сама в ней оставалась. Выжила ведь, а мухи померли все до единной, и мерли еще долгое время, так как я пробрызгала окно по периметру и подоконник(ну и  их самое главное скопление - у ветканала и стену рядом)

Елена

Цитироватьпервый не помогает
фитоверм помогает при не сильном поражении и если его разводить не по инструкции, а 1 ампулу на стакан воды

Филиппок, если уж совсем химии не найти, попробуйти поискать в зоомагазинах препарат Неостомозан (от блох, вшей, чесоточных и иксодовых клещей). Сама пользовалась, разводила по инструкции, ни одно растение не сожгла (в том числе и фиалки), помогло. Правда запах резкий и для пчел, рыб токсичен.

Филиппок

Елена, спасибо, а как им вы обрабатываете? Опрыскиваете? И вообще какое действие у препарата? Нужно что бы раствор попал именно на особь для ее уничтожения? Просто фиалки тщательно обработать с обратной стороны очень непросто! Собственно из-за них и ищу такое средство, чтоб от запаха гады дохли.

Елена

Как и другими препаратами, опрыскиваю. Фиалки опрыскивала с двух сторон, с обратной аккуратно поднимала листики и особое внимание розетки. О действие не скажу (на коробке не написано), не думаю, что препарат системный. Состав: 0.1г. трансмикса и 0.1 г. тетраметрина.

july morning

Отсутствовала месяц - паут.клещ табунами на строманте, чуть меньше на кордилине и немного на калатее Зебрине и кротоне :o . Смогла купить лишь Фуфанон, развела 3 мл на литр воды (!), почти весь литр вылила на злосчастную четверку, через пару дней решила прибрать трупы с растюх - а трупы-то живые и бегают!!! на строманте их даже меньше не стало! Я конечно понимаю - Фуфанон не Актеллик (хотя запах почти такой же), но хоть как-то должен был подействовать? Или я на подделку нарвалась? Пришлось тупо помыть растюх с хоз.мылом, пока другой препарат не найду :blink: .
Скажите, люди добрые, кто-нить этим фуфлононом :angry: пользовался и был ли с него прок, а то теперь не знаю, что и думать...
и еще: у той же продавщицы взяла ТиовитДжет "Средство для борьбы с болезнями и клещами..., 800 г/кг серы" - я так понимаю это вариация на тему  коллоидной серы. Применял ли кто нечто подобное против клеща и с каким результатом?
Заранее благодарна за любую инфу!
офтоп: очень по всем соскучилась за месяц! :wub:

beaucarnea

Попробовала от клеща Неорон. Беееее... Запах еще хуже, чем у актеллика. Да ещё белый налёт на листьях остался, а молодые так вообще пожглись (нда, не стоило похоже под пакет его убирать  :( )  Одна надежда что препарат убойный, и подейтсвует не только на листья, но и на клеща. Теперь вот думаю, повторную обработку тоже лучше им проводить, нежели фитовермом?

Елена

july morning, клеща с первого раза не вывести и нельзя полагаться на один препарат, нужен комплекс мер. Что я обычно делаю? Первое, это душ, сильно пораженные мою с ферри (несколько капель на таз воды, обязательно закрываю землю пакетом). В душ не ношу фиалки (не нужна им излишняя влага на листьях), гиппеаструмы (большая вероятность, что вода попадет в центр луковицы). Второе, сильно пораженные листья удаляю. Третье, обрабатываю препаратом. Через неделю процедуру повторяю. Таких обработок как минимум 3.
А ругать препарат не стоит, если поражение было сильное, то одна обработка ничего не даст.

beaucarnea, да у неорона запах резкий, но в отличие от актеллика у неорона 3-й класс опасности, и неорон убивает яица, актеллик только взрослые особи. А зачем под пакет? И какие растения пожгли?

beaucarnea

Пожгла молодые листья у роз. Под пакет я только их убираю. По моим наблюдениям, таким образом на розах лучше клещ уничтожается. Но это я фитовермом и актелликом пользовалась. Пожалуй при использовании неорона убирать под пакет не буду и рискну еще одну обработку сделаю. На что ради них не пойдешь  :rolleyes:

Indigo

Девчат, откуда он к вам прибегает? Наверное, его очень легко можно заполучить только из цветочного магазина... А вообще-то он парень хилый и выводится относительно быстро.

Dashulya1987

Indigo, расскажите как именно Вы выводите этого гада? Хотелось бы знать как именно его вывести лекго и быстро?

Елена

Indigo, парень-то он хилый вот только размножается быстро и не обязательно на растениях ;), и яйца клеща долгое время живут... ждут лучших условий. Клещу ж только условия создать: сухой воздух, да высокую температуру... и он тут как тут... сама раньше с северным расположением окон удивлялась где его берут, а в этом году на юго-западных даже гиппеаструмы хорошо пожрал  :(