Материал

Автор Tatyana Polupan, 10 января 2005, 21:12:40

« назад - далее »

Kar

Аняня, просто супер мохнун.

Аняня

Tatyana Polupan
Я тоже жду, когда же наконец он расцветет и запахнет. :D

Аняня

Kar, ой и не говори.

kleo

Такие лапы! Анянь, твой действительно на птенчика похож :D такой мохнатенький!

А у меня тут почти паника, мне муж принёс сегодня 2 орхи, ну... первое впечатление, восторг, конечно! приятно же жутко! С другой стороны, это не привычные мне фаленопсисы, одна, как я выяснила по книжке Oncidium sphacelatum, я вообще такой впервые вижу... что с ним делать то!!!! :shock: Второй - Paphiopedilum Stoneground (или по крайней мере жутко на него смахивает :? ), а главное, что листья у него зеленые и довольно тонкие, т е он не тёплый... я так боюсь их загубить! Что мне делать? Что им вообще нужно для счастья в жизни?

Аняня

kleo
Главное не пугаться и ближайшие 5 дней пусть привыкают к обстановки в доме. :)
Поздравляю с обновками.!
Холодные башмаки цветут интересно. Лучше расскажи, муж тебе цветущие их подарил или ещё не цветущие?

Wildy

Можно и мне похвастаться своим primulinum x delenatii?

Вот такие мы неделю назад

Tatyana Polupan

Цитата: WildyМожно и мне похвастаться своим primulinum x delenatii?
Ух ты, бутончик? Поздравляю :) А какого он цвета должен быть?

А я поняла, кажется, почему мой паф головой вертит: это он загорает, подставляя разные стороны под свет! Лампа-то все время неподвижная, вот он и устраивает себе \"закат Солнца вручную\"  :D

Аняня

Wildy
Чего-то мне картинка не показывается. :oops:

Tatyana Polupan

А еще у моего пафика бутон приоткрылся! Уря!

Аняня

Tatyana Polupan
Ну и какого цвета..??? :P Фоткай!

Tatyana Polupan

Еще не видно, он только чуть-чуть приоткрылся. Но по идее розовый :)

kleo

Спасибо, я уже успокоилась немного :D
Да, он мне их цветущими подарил, я уже сфоткала, скоро похвастаюсь! :D
просто я когда вижу не обычные листья с воронкой, а бульбы, мне страшно становится... у них же как-то рост по-другому происходит, период покоя нужен и еще что-то... :?

Аняня

kleo, росты у них сбоку будут, сразу после цветения пойдут. покой нужен, но обычно его устраивают ближе к осени до весны.

kleo

Что-то я так поняла, что одна бульба цветет только раз? Или я неправильно поняла? А потом что? И что нужно орхе, чтобы бульбы нормально созрели для цветения?

kleo

Вот мои новенькие. Сначала Паф, таз уж темка такая...

Вот такой он с виду, что меня напрягает, так это то, что цветонос прямо из розетки, так что, там теперь листья не образуются после цветения?

Теперь онцидиум

Я так поняла, новый рост - это самый первый слева? Цветёт только одна бульба, а как узнать, зацветут ли остальные?
Во, закидал чайник вопросами, сорри... :D