Фаленопсис

Автор Jena, 12 октября 2004, 15:58:05

« назад - далее »

Tatyana Polupan

Цитата: АлёнаВот не знаю, что делать дальше? Садить в субстрат и как удобрять?

А кормили чем-нибудь? Я своим регулярно ванночки с удобрениями делаю: в теплую водичку часа на 2 (с головой), концентрация меньше, чем при обычном поливе. Главное, потом их мокрыми в тепличку не положить, а то загнить могут или заплесневеть.

Алёна

Этот фалик я не удобряла, не знала как  :unsure: Здоровенькие фалики я удобряю Кемирой Люкс, а больной фалик можно подкормить Кемирой Люкс, только в меньшей концентрации?

Tatyana Polupan

Можно. Я кормлю (делаю ванночки) попеременно с кемирой и мочевина + хелат железа.

Аняня

У меня появилась наконец детка на цветоносе у фаленопсиса, вроде раньше спрашивали как детки у фалов выглядят. Вот, выкладываю фотку:

Появляются они обычно при повышенной температуре 28-30 С, на цветоносах, или могут появиться у корней, сбоку материнского растения.

barsuchok

Аняня, а сам орх сейчас цветёт? В смысле на цветоносе этом (ну на котором детка появилась) есть цветки?

Irene

Аня!
А детка сама появилась, без стимуляции? Фалик гибридный или видовой?

Аняня

barsuchok, нет, фалик отцвел.
Irene, детковала я Кейки Гроу. А фалик гибридный.

Аняня

Фото детки с другого ракурса:

natalyf

Цитата: АняняIrene, детковала я Кейки Гроу.

Что это? Как это?

Аняня

natalyf, ну это гормональная мазь такая, она помогает фаленопсисам растить деток.

Берёте такое средство Keikigrow Plus, для фаленопсисов во всяком случае подходит именно оно. После отцветания фаленопсиса отдираете на цветоносе чешуйку, скрывающую почку, которая не цвела. Мажете её несколькими капельками и помещаете фаленопсис в повышенную температурную среду 30-35 градусов. После этого на цветоносе из этой почки появляется лист, позже корни, такой миниатюрный фаленопсичек.
Его отрезают с кусочком цветоноса и сажают в мох сфагнум.
Все просто! :)

natalyf

А-а-а, а без гормонов надежды нет?

Аняня

natalyf, при повышенной температуре можно получить деток.

Irene

А Кейки Гроу чьего производства? Т.е. это из заказа, или тут куплено?

Аняня

Irene, это из заказов из Канады, но уже 2 промаха есть, один раз помазала, цветонос полез, второй помазала - бутон вырос, и только на третьем детка.

Аняня

У меня ещё выросла детка у корней. Выросла сама  :blink: