Куссония (Cussonia sphaerocephala)

Автор noname, 15 февраля 2008, 22:47:35

« назад - далее »

noname

Скюзе муа, мадам, но она не моя :) Мои стоят на лоджии и одной я уже снесла голову, да пониже! Надо второй сделать аналогию, иначе все будут жить на площадке.
И вот эта секир-башка уже снова начала расти.

Анюта

Хе, моя вашим не родня! Чем вы их кормите, признавайтесь :D
Маленькая, хорошенькая, ростом с брахихитонов.

irina-bahus

Так я эту тоже без головы брала, и было обрезано уже прилично... а если ты прищипываешь, она ветвится или как?

noname

Я еще не прищипывала, только снесла ей голову, а то она после пересадки из бонсайгрунта в обычный грунт, за месяц догнала и перегнала Америку! Ой, не Америку, вторую здоровую куссонию!  У меня выхода не было, ставить некуда такого коня!
Вот сейчас отрастит 2 листа, а это будет очень быстро, и я прищипну, посмотрим.  Но пока после обрезания проснулась одна почка. Все как всегда, норовит в одну харю!

Аня, да ничем не кормлю и горшочек, сама видишь, она все время валится, потому что ее массе горшок этот - смех просто! Она даже от воздуха прет аки больная на всю крону сразу.

irina-bahus

Аня, я про кормежку ничего не знаю еще! Я взяла самую маленькую палку без листьев, еще не пересаживала и не кормила, вот она так рванула за месяц с небольшим. Оксан, я же где-то в середине мая свою палку забирала? Поливать я ее забываю периодически, но она умная, концы листьев сразу вешает, так что мне с ней легко. Только вот места много надо...

noname

Пересажены они все в марте, выше в теме есть расписано по дням. Они не в один день пересаживались, но разница невелика. Своих я еще и не кормила ничем, голиссимо водой.
Есть желание накормить Атлетом, но боюсь что все уйдет в размер листьев, а они совсем не маленькие!
Ты, Ир, где-то так и забрала, в мае.

Stivi

ЦитироватьМаленькая, хорошенькая, ростом с брахихитонов.

Моя- Оксанина, тоже совершенно неторопливая и миниатюрная девушка,
Ань, да как Ира с Оксаной страдают от ее размера, сейчас они нас пытать будут, на какой диете мы своих держим  :lol:

noname

И вот тут ты угадала! :)
Я так смотрю, что в следующий раз пересажу ее назад в Сербингрунт, вот в нем она была компактная и неторопливая, зато зад растила хорошо! Сейчас вся в шевелюру ушла, но мне ее рост совершенно неинтересен при дефиците места.

Анюта

Пришла подруга и сказала, что это издевательство в таком "напёрстке" жить :(

noname

Слушай, женщина! Да что они у тебя все такие красивые-то???
Господииии, а мои кони... Мои-то какие кони.. :( Сил нет никаких!
Ту, которую из наперстка пересадила, догнала и перегнала которая не в наперстке, хотя и не в ведре.
Я снесла ей голову раз, снесла второй раз, надо сносить третий раз. Прет в одну харю, мерзавка такая, и хоть ты ей что!

Анюта

Спасибо, конечно, но я листики пятипальчатые хочу, как у тебя!
А если кербовку лошадкам попробовать? У меня с оперкуликарией получилось.

Кебровка

noname

У меня свет очей моих и без всякой кебровки прекрасно ветвится. А если ты свою куссонию из мензурки, или как там соседка сие обозвала, пересадишь хоть в поллитра, да попитательнее, то пятипалые будут, но кони!
Сейчас читану и пробну, а то сил на самом деле нет, ставить еще больше нет.. куда. В общем - некуда.

Шеба

Цитироватьпересадишь хоть в поллитра, да попитательнее, то пятипалые будут, но кони!
Кони - это сколько?

noname

По 50-60 см ввысь были точно. А потом меч т.е. нож, прошелся по их головам-кронам.
Но куссония упряма до не могу, ветвиться так и не пожелала, три раза ее обрезала, а она все в одну морду лица росла.

noname

Куссония была жестоко обрезана и вот образумилась! Дала по два побега каждая.
Теперь думаю, а не обрезать ли мне более высокий пенек еще раз?
В этом году не пересаживала и не знаю, буду ли?