Банан

Автор Lissa Pych, 10 августа 2003, 11:03:01

« назад - далее »

Veta

А мой банан мощнее выглядит... Листья по 70 см у него в трехмесячном возрасте были, сейчас у него только листовая пластинка около 80, а с черешком - больше метра.

Вот сейчас с новым листом неприятность случилась - каким-то образом порвался при развертывании. Вроде не зацепляли, надрыв еще когда он \"трубочкой\" стоял, произошел.  Жалко, будет теперь рваный стоять...

Odina

Veta, а у вас какой именно банан?

Veta

На пакетике с семенами, как всегда, вид не указывался - \"Банан комнатный\". Полазав по интернету и сравнив то, что у меня выросло, с фотографиями и описаниями, пришла к выводу, что это именно розовый бархатный банан.

Елена

А у меня трагедия. Заморозила свой банан (стоял под форточкой). Все листья почернели, я их срезала. Вот теперь не знаю выживет или нет   :(

Интересно, а как часто его теперь поливать?

Odina

Елена Т., выживет. На битриксе kalandr писал, что у него банан живет на улице (в Ташкенте). На зиму он его спиливает, а то наземная часть все равно отмерзает, а по весне начинает расти корневая поросль.

Jekky

Цитата: Елена Т.Интересно, а как часто его теперь поливать?
Если он сильно подмерз, то можешь спилить под корень. А он заново вырастит.

Поливать зимой его лучше аккуратно, мало ли что, вдруг зальешь ненароком.

Александр Балан

Вот мой питомец банан - тропикана. ТРОПИКАНО (до 2х метров) , это название сорта.

...

Veta

Мой красавец пострадал очень сильно. В морозы поставили его ближе к батарее, поскольку очень боялись заморозить, в результате банан сильно пострадал от сухости и тут еще обнаружила на нем клеща. Пришлось принимать экстренные меры, в результате которых он сейчас стоит с двумя листьями, но вполне живой. Надеюсь, обрастет. Кстати. а можно теперь у него корешки-то подрезать малость? А то ведь если я всем своим крупномерам бочки предоставлять начну - никакой квартиры не хватит!

Odina

Цитата: Елена Т.А у меня трагедия. Заморозила свой банан (стоял под форточкой)  :cry:. Все листья почернели, я их срезара. Вот теперь незнаю выживет или нет   :( .
Лен, как там ваш банан поживает? Отошел?

Елена

ЦитироватьЛен, как там ваш банан поживает? Отошел?
Odina, выпустил новый листик :D, правда меньше, чем предыдущие.

Tamarix

Люди, нужен совет! Растет у меня вот такой банан.

Он карлик от рождения, но как все, уважающие себя бананы, вырастил детку. Детка растет и скоро этому семейству будет тесно вдвоем.

Подскажите, как правильно отсадить малыша, не навредив взрослому растению?

Vita

Люди, кто грамотный, подскажите, пожалуйста!
Банан самоопыляемое растение или нет?

RSN

Tamarix, корневой отпрыск с корнями лучше отделить при пересадке, отрезав ножом от ризома.

Ризом - это мясистое корневище банана.
Цитата: VitaБанан самоопыляемое растение или нет?
Vita, я сам не проверял (банан еще не дорос до цветения), но пишут следующее:
ЦитироватьНесмотря на то что в кисти образуются женские, мужские и обоеполые цветки, процесс формирования и созревания плодов носит девственный характер. Семяпочки женских цветков без опыления и оплодотворения разрастаются в плоды-бананы.  
Это явление носит название партенокарпия, мы знакомы с ним по нашим длинноплодным огурцам

Tamarix

RSN, отрезать детку от основного растения( я поняла, что у нее будут свои самостоятельные корни) и что потом? Поставить в воду или  сразу в землю? Как грамотно провести процесс отделения-укоренения?

Jekky

[quote name='Tamarix']RSN, отрезать детку от основного растения( я поняла, что у нее будут свои самостоятельные корни) и что потом? Поставить в воду или  сразу в землю? Как грамотно провести процесс отделения-укоренения?[/quote]
Детка уже сейчас является самостоятельным растением, поэтому в воду не надо. На мой взгляд лучше вытащить все растение из горшка и аккуратно отделить детку от материнского растения.

Я сейчас сам над этой проблемой голову ломаю, видимо во своим бананом так и поступлю.