декабрь 2005

Автор yan@-yan@, 01 декабря 2005, 12:46:02

« назад - далее »

yan@-yan@

Неделю назад посадила семена кактусов, уже три показались, ждем остальных,  но мне кажется, что слишком быстро  :umnik:

Freya

yan@-yan@, у меня кактусы всегда начинают всходить на 4-5-ый день, так что совершенно не рано!

yan@-yan@

Цитата: Freyayan@-yan@, у меня кактусы всегда начинают всходить на 4-5-ый день, так что совершенно не рано!

Спасибо, а то я немного растерялась, первый раз решила попробовать вырастить кактусы из семян :lol:

Helenn

Кто-нибудь выращивал паську из семян. Меня очень смущает, что проросли они через месяц, но первый листик у них цельный, а не рассеченый, причем у всех трех. А как должно быть?

fraoola

А бальзамин кто-нить выращивает из семян ? У меня начали проклевываться росточки. Я до этого ни разу не выращивала бальзамин. : )

Иннушка

И бальзамин выращивала и паськи. Паськи, смотря какие семена. У них, по-моему, у всех первые листики цельные. Потом начинают пальчатые лезть. Но дело в том, что их НК-шных семян не всегда вырастает то, что на картинке. Вот из алаты, всегда растет идулис. Цветения добиться сложно, долго ждать. А, если посеяли обычную карулею, то цветет (у меня цвела в этом году, правда, эта из черенка была). Еще быстро зацветает вонючая или изменчивая, на картинке она розовая, у меня была белая, цветочки небольшие см. 3, но, если до листьев дотрагиваться, то они воняют, мне не нравилось и я ее отдала. После посева несколько месяцев прошло. Еще сеяла банановую, но эта пока не цветет, да и листья мелкие. Думаю, может летом ее в сад посадить, а по осени черенков начикрыжить. :umnik:
С бальзаминами была одна проблема, полегание сеянцев. Если прохладно и влажно, то сеянцы могут погибнуть, но это со многими растюхами так. А сейчас гибриды F1, они рано цветут. У меня были от гошрка два вершка, см.5, а уже пыжились, цвели.
Лена, насчет листиков фиалок, завтра договоримся, а то я не знаю, что в выходные делать буду и когда на Петровскую поеду. Лучше телефон знать.

fraoola

Иннушка, спасибо за инфу. Насчет фиалок - мне не срочно. Можно и в другой раз, и весной. : ))) Телефон в личку кину.

Иннушка

Классно, только открывала, цветы были, а сейчас - радуга. Здорово.

Pansy

Девочки, и я вчера посеяла паську, Кавалерскую звезду, жду результата... :shock:

fraoola

Меня паськой оделила Аня из Ростова. : ))) Голубая пася, кажется.

Nataly D

Приобрела семена Аспарагуса, когда высевать? При какой темпиратуре всходят и в какой почве?Кто что либо подскажет?

альга

Кто нибуть покупал фуксию семенами?
Стоит ли покупать и какой фирмы?

fraoola

Цитата: Nataly DПриобрела семена Аспарагуса, когда высевать? При какой темпиратуре всходят и в какой почве?Кто что либо подскажет?
Я покупала семена аспарагуса густоцветкового.Не помню, когда и как сеяла, весной, кажется. На глубину около 1 см или чуть меньше. Помню точно, что всходили и развивались они довольно дружно и быстро, так что показались неприхотливыми. Удачи !

fraoola

Цитата: альгаКто нибуть покупал фуксию семенами?
Стоит ли покупать и какой фирмы?
Присоединяюсь к вопросу.

Муся

Знат