ноябрь -декабрь 2006

Автор Анюта, 03 ноября 2006, 13:21:14

« назад - далее »

Анюта

Помогите пожалуйста моим новичкам. У Семёнова есть М. bocasana, похожа, но мои что-то уж больно "лохматые"  :blink:
[attachment=3614:attachment]

Влада

фото с кошками супер ))))
под п.6,8,8 -  эхинопсисы (Температура: Зимой период покоя при температуре 5-10°С, Зимой полив редкий при прохладной зимовке. )

Stivi

а первый не Echinocactus grusonii ?

Ему нужна полностью сухая зимовка...

И мне кажется все кактусы могут зимовать при температуре +10-12,при 19 это уже не зимовка,я бы совсем к окну ставила тех,кому нужна сухая зимовка,потом тех,кому нужен редкий полив,а там где теплее можно поставить суккуленты,конечно для них это не лучший вариант,но то что за зиму вытянется легче обрезать,чем кактусы,и они не будут выглядеть уродцами...

и вот ТУТ

Коллега перечисляет многие виды кактусов,кого поливать,кого не надо,при какой температуре...по-моему очень хорошая темка,в "прикреплену" бы ее

Кошка

Цитата: Stiviа первый не Echinocactus grusonii ?

Ему нужна полностью сухая зимовка...
нет это не ехинокактус грузони, он у меня есть но он не так выглядит, вот он
[attachment=3705:attachment]

Цитата: StiviИ мне кажется все кактусы могут зимовать при температуре +10-12,при 19 это уже не зимовка
ну это пока на улице плюсовая температура у меня на подоконнике +19, а когда опускается ниже нуля то и на подоконнике похолоднее....

P.S. за ссылочку о поливе спасибо! :)

Кошка

А грунт для кактусов полегче это какой? я обычно покупаю грунт на котором написано: "Для кактусов" и состав не смотрю, они разные бывают? В нашем магазине всегда один...

Коллега

Просто грунт не подойдет, он обычно жирноватый или плотный... его желательно разбавить мелким керамзитом или гравием. Мелкий гравий или крупный песок можно купить в аквариумных магазинах, там же и камушки для верха.

Варвара

Всем - добрый день!!!
Я - с просьбой опознать.
Подарили в любимом магазинчике кактусообразное. А кто - не могу найти. Порылась и у Лапшина, и у Андреевой, перелопатила кучу иностранных сайтов - что-то близкое есть, но - не то.
Вчера была на выставке в Тимирязевском музее - там приставала к владельцам коллекций с вопросом. Даже пригласили в клуб вступить - такой казус подкинула! :lol: . Консилиум решил,  что кто-то из Тефрокактусов. Но никого из любителей данных колючек не было. Подскажите!?!? :o

Влада

Мельников Владимир, нашла "КаратЭ" и Актелик, что лучше купить?

Мельников Владимир

Цитата: ВладаМельников Владимир, нашла "КаратЭ" и Актелик, что лучше купить?
Лучше КАРАТЭ.
Кстати.Есть  такой способ бороться зимой с червецом (тьфу-тьфу,чтобы не завелся).Плошки поставить в какой-нибудь бокс,побрызгать сферху КАРАТЭ,закрыть крышкой и на сутки оставить.Погибают не только "бродяжки" :) )

Лютик

Варвара, замечательные обновки... С удачным походом на выставку!  :)

Persilka

Принес мне брат вот такого незнакомца. Без корней, росточек.
 Подскажите пожалуйста кто это и что с ним делать.

А вот этих двух я привезла из Крыма. Тоже не знаю как они
 называются. Первое растение, то что побольше сейчас
 сильно вытянулось. Температура 12-14 градусов, наверно ему
 слишком тепло?

Влада

первая фото, по-моему Опунция Аустроцилиндроопунция субулата

Pola

[quote name='Варвара' post='181934' date='13.11.2006, 11:28']Всем - добрый день!!!

Коллега

Варвара, замечательные кристаты!!! Молочай последний просто вещь.

Варвара

Pola! Большое спасибо! Это оказалась Аustrocylindropuntia cylindrica :blink:
А тебе еще раз спасибо за идею с цилиндропунцией! А я-то кума, смотрела в основном тефрокактусы и опунцию.
Теперь хоть успокоилась, что в один горшок с Тефриком запихнула - они братья-сестры! :rolleyes: