ноябрь -декабрь 2006

Автор Анюта, 03 ноября 2006, 13:21:14

« назад - далее »

Мельников Владимир

Цитата: КошкаОй, а у меня ребуция еще с весны, после цветения вся в детках, на ней их штук 20 не меньше. от малюсеньких(2мм) до больших (1см) Она с ними так симпатично смотрится... весной думала пересадить ее в горшок пошире, чтоб семейкой росла... Выходит это неправильно, ребуция без деток должна быть? Что ей грозит если она в вся в детях будет?
Да нет же!Ребуции и растут дернинкой.Только когда детки растут с весны-они вырастают ровненькие,а сейчас,при недостатке света они будут  ркасти червечками.Ничего хорошего из этого не получится.Вот я поэтому и посоветовал ВАРВАРЕ оторвать детки.

Цитата: ВарвараЕще раз - огромное спасибо за советы! А подоконник и так отделен от комнаты - только через полиэтилен и наблюдаю за своими дружочками. Буду ждать зимы! Хотя пообещали, что эта зима будет самой теплой за последние сто пятьдесят лет. :huh:
Ну, тогда остается только ждать!

Кошка

Цитата: Мельников ВладимирДа нет же!Ребуции и растут дернинкой.Только когда детки растут с весны-они вырастают ровненькие,а сейчас,при недостатке света они будут  ркасти червечками.Ничего хорошего из этого не получится.Вот я поэтому и посоветовал ВАРВАРЕ оторвать детки.

Понятно. У меня она в основном в пухленьких детках, но сейчас пригляделась, со стороны которая не смотрит в окно, у нее есть несколько "червячков". Их наверное нужно оторвать? когда это лучше сделать?

DragonFly

Как добиться чтобы у Нолины ботва закудрявилась? А то моя прямая вся, а хочется кучеряшек.

Ямира

DragonFly, почитайте вот эту тему, и если там не найдете рецепта кучерявости нолин, то там же и задайте свой вопрос  :) :
https://iplants.ru/forum/index.php?showtopic=7232
А в этом форуме размещают только фотографии своих коллекций  :)

Lubago

Цитата: ВарвараКакая роскошь!!! :blink: Поздравляю!!!! Ваши цветы подняли мне настроение этим хмурым утром!!! :D

Мельников Владимир

Цитата: КошкаПонятно. У меня она в основном в пухленьких детках, но сейчас пригляделась, со стороны которая не смотрит в окно, у нее есть несколько "червячков". Их наверное нужно оторвать? когда это лучше сделать?
Не откладывая на завтра :)

Мельников Владимир

Цитата: ФилиппокОтсутствовала несколько дней. Коллега, Мельников Владимир, Варвара, вернусь к супнице: переставленна на колонку она была лишь на несколько дней по причине мелкого ремонта и еще через день должна была вернуться на свое место с  "нормальной" зимовкой. Поливала я их более чем аккуратно, думаю, что если бы вы видели какими я эти кактусы сажала в супницу менее чем год назад - стало бы ясно, что чувствовали они себя хорошо, прирост был отличный. Да, ради красоты конечно, я их поместила в эту пасудину, но сделала толстый слой дренажа, хотя и знаю, что это тоже не совсем правильно, но это было единственным "отступлением от правил". И кстати, по счастливой случайности, никто из кактусов, а также толстянка не пострадали.
Вы подняли очень интересную тему.ВАША супница,как бы здесь уже и не причем.Мне кажется,что многие поситители нашей гостевой,благодаря ВАШЕМУ вопросу нашли многое для своих питомцев.Ну,ес-но и Вы узнали что-то новенькое :)
Если что-то непонятно-пишите!

Мельников Владимир

Это Myrtillocactus geometrisanus.Очень хороший подвой для бесхлорофиллов.Для других подходит хуже,потому что он нуждается в довольно теплой зимовке-до 15 градусов.При обычной чувствует себя неважно-начинает "сдуваться".В год прирост дает до 10 см.Если пальцами не стирать его голубой налет-то получается очень эффектное коллекционное растение.

ТАТОША

Helenn

Варвара, удаче тебе в реанимации растишки. Мне нравиться она.
Я ее из семян посеяла, правда еще ничего не взошло

Варвара

Цитата: HelennВарвара, удаче тебе в реанимации растишки. Мне нравиться она.
Я ее из семян посеяла, правда еще ничего не взошло
Тебе спасибо за пожелания и тоже - удачи! Буду стараться! Уж очень хороша шишечка!
Пошла опрыскивать!

Варвара

Ирина! Спасибо! Мне даже кажется, что ей уже получше.  :) Семейство в полном  обалдении. Муж уже ехидничать и смеяться не может, только поглядывает на меня с жалостью! Ну, да , я превратила дом в реанимацию для растишек. так ведь жааалллкккоо!!!! Раз уж не могу в больнице людей лечить, так хоть растениям помогаю. :P И эти вытащенные с порога гибели растишки гораздо более благодарными оказываются. Сейчас пошла диффенбахию и антуриум высаживать под пакеты.

Марианна

Мои любмицы

ТАТОША

Марианна

Мой полисадник во дворе