ноябрь -декабрь 2006

Автор Анюта, 03 ноября 2006, 13:21:14

« назад - далее »

ТАТОША

Марианна, хороши шеффлерки :)

ТАТОША

Марианна, умничка. Все так ухожено, красиво. :)

Марианна

1

ТАТОША

Helenn

Нет слов. Я за вас очень рада.

bambina

когда у меня молочайчик появился, он был вот таким маленьким красавцем :)

[attachment=4214:attachment]

и хоть ему полгодика, он решил подготовиться к зиме - немножко вытянулся и уже сбросил листочки, оставил только один - самый верхний.. скажите, это нормально? и когда можно прищеплять верхушку? - хочу, чтоб он разростался и пускал боковые веточки  B)

Люсьена

Р

ТАТОША

Девочки, Красота необыкновенная. Поздравляю. :D

Ямира

Цитата: ЛюсьенаРасцвёл мой маленький цикламенчик. Это его первый цветок.

Вау, Люсьена, радость-то какая!!!  :)
Беленький!  :)
Очаровашка просто!  :)

А можно маленький вопрос - то, что листочки у него закручиваются, это так надо?  :)

Люсьена

ТАТОША, Yamara, спасибо! Сама сижу и радуюсь! :D
А про закрученные листики я уже интересовалась у знающих людей (в темке про цикламены), было высказано предположение что цикламен стоит на сильном свету и ему жарко, но я это исключила - стоит на самом холодном подоконнике и света там совсем не много. В общем причина осталась неизвестной. Что самое интересное, рядом стоит ещё один маленький цикламен, но у него листья нормальные... Может и вправду ЭТО ТАК НАДО? :blink:

ТАТОША

Люсьена, сегодня ползала по и-нету (собирала инфу о цикламенном клещике) и все источники говорят о том, что при поражении ЦК листья у цикламенов загибаются назад. Извини если расстроила, но лучше перебдеть, чем недо... :unsure: Проведи профилактику.

Люсьена

ТАТОША, дело в том что именно у этого цикламена, когда мне его подарили, действительно были клещи. Я естественно начала борьбу, и вот на данный момент призников нет (проверила внимательно-внимательно, спасибо за предупреждение! :) ). Старые листья остались "покусанные", а вот новые растут ровненькие-гладенькие, но всё равно загибаются... :huh:

В смысле закручиваются.

natalyf

Про цикламеновый клещик только слышала. А вот когда обычный клещ нападает на цикламены- это хуже Мамая. Мой горький опыт. Перехвалила, везде хвасталась, что никогда не имела проблем с  ними. И вот, пожалуйста- гады, откуда они только взялись? Уже и бутончики появились, всё, как положено. И вдруг обращаю внимание, что на месте, где были бутончики, торчат только голые стебельки. У всех цикламенов сразу. :blink: Такого я ещё не видела. Вот это они покушали- саранча... Начала обработку+травлю. При этом капли химиката, по-видимому, попали на точку роста- самое уязвимое место. Зрелище не для слабонервных: тянешь за листик- отваливается вся розетка. :o  Цикламеновое невезение сезона 2006-2007.
Хотя дела уже пошли на поправку. :)  Не знаю насчёт цветенмя, но массу наращиваем. Бутоны есть пока только на одном.

irina-bahus

Не удержалась сегодня, распродавали кучу, все по одной мленькой цене. Когда хотела спросить (даже рот еще не открыла!), продавец взвыл: Только не спрашивайте названия!!! Ну я рот закрыла, чего делать.
Мне это чудо напоминает опунцию. Но я вдруг выяснила, что совершенно не знаю, как вообще получаются такие формы у кактусов, из всех ли это можно получить.
Просветите, пожалуйста!

Коллега

блин, это аустроцилиндропунция... ыыы.. забыла. Лохматенькая такая.