февраль 2007

Автор Айра, 01 февраля 2007, 19:04:24

« назад - далее »

sowa

Очень красивая тема! В наше время лучше выращивать самим из семян, а то, как я поняла, вместе со готовым растением обязательно какую-нибудь заразу из магазина притащишь.
        Я вот тоже навтыкала кой-чего. Из косточек (проросли уже): грейпфрут (или апельсин, не догадалась подписать), хурма, авокадо на подходе. Насчёт киви раздумываю. Видела здесь на форуме проростки, а вот как растение потом выглядит, красиво это или нет-не знаю.
        Из семян посадила в том году абутилон (готовится к цветению второй раз), перец, а в этом только что: василёк, папиходиум, подсолнух. Посмотрим, что получится.
        Ещё куча непосаженных семян. Хоть места и нет для них.
Кресс-салат уже второй год жуём :).

А начиналось то как всё безобидно: сначала мне подогнали диффенбахию. Потом руэллию и плюща черенок. И пошло-поехало.
         У кого что выросло-покажите миру! :)

Анюта

Скорее всего это опробковение. Причиной могут быть бактериальные или вирусные инфекции, недостаток питательных веществ, а также ошибки в уходе-полив холодной водой.
Можно укоренить часть здоровой лепёшечки...если таковая имеется. Обработка фунгицидами не повредит. :)

irina-bahus

Барсучок, здорово! А цветы-то не маленькие! Права Северина - цветы огромные и породистый!!!
Вообще нравятся мне такие стойкие граждане, вот и листьев-то почти нет, а цветы шикарные.

Александр Александрович

Hexe,ну как дела,какие подозрения?Помогли рекомендации Анюты?Всего доброго! :)

Hexe

Цитата: Александр АлександровичHexe,ну как дела,какие подозрения?Помогли рекомендации Анюты?Всего доброго! :)

Спасибо все за ответы. молодой побег отрезала , но еще не садила. Подозрений много , он у меня и на сквозняке стоял и водой холодной  я его переодически в душе поливаю.
Короче говоря, цветовод с меня никакой.  Пойду в  магаз , может продавцы что скажут чем можно опрыскать его.  Проблемма еще в том , что я живу в Германии и не знаю как эти удобрения будут называться у них.

Александр Александрович

Да,Hexe,проблема у нас с Вами аналогичная,поэтому всегда ищу альтернативы химическим препаратам,но безуспешно :) Лучше всего,старайтесь не доводить до болячек,а внимательно изучать правила ухода за каждым цветочком в отдельности,лично я,именно так и делаю,появится что-то новое,орпеделяю название,а затем читаю всё о новичке :rolleyes: Лиха беда начала,все мы учимся чему-то друг у друга,и с опытом приоретаем знания,так что,всё впереди,изучайте,если Вам интересно,и всё обязательно получится!А пока,исправляйте ошибки,идея с омоложиванием идеальная,на мой взгляд!Удачи Вам! B)

Lavina

Цитата: северинаЭто еще зависит от вида первенца. Вот если он какой нибудь мультифлорум или сорта Кисс стар,с генами тюльпана, то раньше чем через пятилетку можно и не ждать.
Не, Кисс Стар у меня во втором заходе, а тот первый и единственный сорта Стар-ин-Стайл. :)

Кстати, о мультифлорумах... Из двух крохотных закорючек, что взошли в этот раз, один усох и погиб напрочь... Второй так и сидит крохотным толстяком без листьев. :unsure: