Все обо всем!

Автор Lorik, 15 февраля 2005, 21:12:18

« назад - далее »

Pola

Просто эхинопсисы если отсадить и поближе к стеклу поставить, да не поливать всю зиму - вдруг порадуют хозяйку цветением? Огромными бело-розовыми цветами. Это ведь такое впечатление на человека произвести может, что она захочет чтоб каждый год и не единожды чудо повторялось...

а маммиллярия и при более мягкой зимовке вполне способна пару цветочков для начала дать... тогда будет стимул и внешне ее красивой сделать - без перетяжек

А цереус... у многих кривой-волнистый, но растет быстро, всегда можно успеть переокореннить, а может и выровнится практически, или найдется в этом какая-то "волнистая красота" :)

Надежда.

Цитата: северинаВ чем странность? В том что один из них уже потерял товарный вид от недосвета? Или что эхинопсис деткуется? Это для него нормально. Сейчас не рассаживать надо, там места еще вагон, сейчас надо подготовиться к зимовке, обеспечить прохладу и не дать им расти. Один уже доросся! Второму я бы тоже снесла голову и переукроренила, а то вид сардельки не прельщает.

Вот света то у них даже очень предостаточно! Они всё лето простояли на лоджии юго-восточной стороне! У самого стекла, я только днём их тюлью притеняла! Я первый год кактусами занимаюсь! все остальные мне нравятся-весёленькие-красивые! А вот эти.....Зимовать есть где-я уже можно сказать всё приготовила.

Надежда.

Цитата: PolaЕсли очень хочется, то можно когда угодно.
Главное из сухого грунта в сухой, и не поливать
Подобрать горшочки надо по размеру корневой - каждому по такому ведру многовато будет,
но по отдельности они будут занимать больше места, чем вместе в любом случае

Если по-отдельности будут, то эхинопсисам посуровее, чем остальным зимовку можно будет сделать

Спасибо за поддержку!!!
Я все-таки рассажу их! Место для зимовки есть! У меня на подоконнике зимой у стекла 10 градусов, а между рамами 6-7. Такая температура подойдёт? :rolleyes:

noname

Надежда, у меня ориентация лоджии точно такая же, но вот медиолобивии пришлось выставить вообще на улицу, чтобы им даже стекло не мешало и не отгораживало от солнца.
У всех кактусов различное требование к освещенности, Вы сами потом увидите.
Ну не хватило Вашему кактусу света и проти этого не попрешь, потянутость только от этого, Вам все скажут.
Шарики хорошенькие, я это отметила.
Не знаю, что Вы решите, но зимовать обязательно.
Подойдет и 10 и 6-7.

Надежда.

Цитата: северинаНадежда, у меня ориентация лоджии точно такая же, но вот медиолобивии пришлось выставить вообще на улицу, чтобы им даже стекло не мешало и не отгораживало от солнца.
У всех кактусов различное требование к освещенности, Вы сами потом увидите.
Ну не хватило Вашему кактусу света и проти этого не попрешь, потянутость только от этого, Вам все скажут.
Шарики хорошенькие, я это отметила.
Не знаю, что Вы решите, но зимовать обязательно.
Подойдет и 10 и 6-7.

ну я теперь вообще в растеренности....их уже не спасти? или они просто будут такие не красивые?

noname

Да почему? Для первого года кактусоводства у Вас очень хорошие кактусы. Весной переукорените, если внешний вид не нравится и все. При должном для них содержании будут красавцы!

Надежда.

А как же им тогда зимовать вместе? Ведь сказали что эхинопсисам надо по суровее зимовку?
Вы уж меня извините, за такие глупые вопросы!!! :rolleyes:

noname

Нормальные вопросы. :)
Эхинопсисам пожестче Поля рекомендовала с той целью, что после этого вдруг они возьмут и зацветут :) Но все будет зависеть от зимы. Вот если уже две зимы температура никак ниже 8 градусов (в редкие дни) у меня на лоджии не опускалась, то как ее снизить самому? Указанной Вами температуры вполне хватит и тем и другим.

Надежда.

Здравствуйте!  Хочу задать ещё один вопросик! Душа переживает за отсутствие знаний...подскажите, вот кактусы у меня на лоджии стоят, днём там светло и тепло-даже жарко, а вот ночью уже холодно. Как мне быть? Заносить их на ночь в комнату или они нормально переносят ночную прохладу?

noname

Надежда, не надо заносить, пусть они готовятся к зиме. А если начнете заносить , то как потом поставите зимовать? Сразу из +23 на +10 выносить будете?
У меня годовалые и даже не годовалые сеянцы стоят и нормально.
И более того, еще 4 медиолобивии стоят за окном т.е на улице!
В природе и есть перепады, это как раз то, что им надо.
Мы ведь не хотим испортить эти красивые шарики и вырастить сосиски?

Надежда.

А их ещё нужно поливать? Сейчас они у меня уже сухие стоят, я боюсь что им политым ночью холодно будет, или нет?

noname

Я своих если поливаю, то только в солнечные дни и совсем чуть-чуть, чтобы при солнце и подсохнуть успели. Мокрыми при холодных ночах - это смерти подобно. К концу октября перестану поливать совсем.
Надежда, у Вас только эти кактусятки или есть еще?
Просто есть те, которых и зимой надо поливать, да и температура совсем иная для них.
Вот мелокактус в абсолютной сухости зимовать никак нельзя. У него не отрастают всасывающие корешки,
умирает долго потом, 2-3 года, тихо и незаметно.
Юбельманию тоже жестко не позимуешь. Короче - все от вида кактуса.

Надежда.

вот побежала сфотографировала! В основном это эхинопсисы!

irina-bahus

Ну, конечно, не только эхинопсисы, но зимовать этим можно всем вместе и в сухости, так что вам повезло, можно убрать куда подальше и всю зиму ничего не делать! Все они простоят при 10 градусах отлично, если что, и ноль кратковременный переживут, и 15 ненадолго потерпят (если солнце будет припекать).

lira040680

Где-то читала, что при размножении кактуса отростками (детками) порода вырождается и поэтому лучше всего размножать семенами. Я не совсем понимаю что такое вырождение породы, но когда пыталась сама опылить цветы пародии (их было 2 одновременно) у меня ничего не получилось :huh: . Подскажите пожалуйста что такое вырождение породы кактуса и как правильно получить их семена в домашних условиях.