Выбор растений

Автор Nick_2009, 16 января 2009, 17:31:38

« назад - далее »

Nick_2009

Итак, закуплены сансевиерия, юкка и драцена. Чудо какие красивые! Пока это первый шаг, вчера еще слов таких не знал. Очень надеюсь, что приживутся, потом можно дальше идти.
Влажной тряпочкой листья протер, всяких насекомых не обнаружил.

Если много цветов, может и проветривать потребуется реже. Будет внутри кислородная фабрика.
Про кошек с женами улыбнуло :)

noname

Nick. вот как поступить и кому верить дальше, дело ваше личное. Но мое имхо - не кидайтесь все это пересаживать, ждите весны. Возможно будут падать листья у драцены. Если все нормально с поливом и растения куплены здоровенькими, не пересаживайте! на первое время им всего достаточно в том, в чем они есть сейчас.

Юкка, если на пеньке, возможно долго жить не будет, потребуется переукоренение отростков.
Если есть возможность и желание, покажите фото приобретенцев.

Поливайте очень деликатно, в транспортировочных горшках нет дренажа, а субстрат достаточно влагоемкий.

viktoria49

Филодендрон краснеющий у меня растет и при меньше 12 град., сциндапсус тоже не убьешь. Ароидное ароидному рознь, про алоказию тут и упоминать не стоит. :blink:

noname

Цитата: viktoria49Филодендрон краснеющий у меня растет и при меньше 12 град., сциндапсус тоже не убьешь. Ароидное ароидному рознь, про алоказию тут и упоминать не стоит. :blink:
Какой была рекомендация, таким и было ее опротестование. Рекомендовать человеку который имеет
Цитироватьсобственных знаний по теме минимум.
представителей семейства ароидных, не конкретно представителя, а так себе достаточно обтекаемо - предствителей! А теперь заявлять что алоказию даже упоминать не стоит...  А почему не стоит? Представитель ароидных, как и было рекомендовано. :)

Nick_2009

Пересаживать пока не хочу, да и в магазине не советовали.

А что значит "поливать очень деликатно"?

noname

Деликатный - это только чтобы грунт был слегка влажный. Надо учитывать то, что если сверху он слегка влажный, то внутри горшка намного более влажный. А учитывая низкую температуру вполне возможно загнивание корней.  Тем более чем холоднее, тем медленнее просыхает грунт.

С торфом вообще надо быть осторожным, он как очень влагоемкий, точно также быстро высыхает.

Цветолюбка

Исключительно выносливые растения:       сансиверия, фатсия, аспидистра, обычные суккуленты(если не заливать),  циперус(если не пересушивать).

Света

Циперус не пойдет по причине отсутствия хозяина в течение 2 недель.

Nick_2009

Время летит, а цветочки живы-здоровы-невредимы! Красота. Они даже подросли маленько!
Хотя, конечно, я пошел на уступки и прежних холодов больше не допускаю. Поливать тоже не забываю.
Собственно, темку поднял для рекомендации прочим новичкам в этом деле. Вливайтесь и врастайтесь, прочь сомнения :)

Svetaurus

А может, и мне теперь подскажете?  Я тоже новичок и тоже хочу завести в свою квартиру несколько красивых растений...
Хочу красиво цветущие или, если просто декоративно-лиственные, то тогда вьющиеся по стене - ну, чтоб можно было в кашпо на стене укрепить...
А условия такие: окна выходят на восток, живу в Москве. В комнате планирую разместить растения в месте достаточно затененном или (другие) на подоконнике. Температура воздуха в квартире обычная комнатная 20-25 градусов (в которой обитаю и сама :rolleyes: ) Но хотелось бы, чтоб растения были все-таки не очень требовательные в плане ухода, потому что времени свободного почти нет (хотя полив регулярный гарантируется :rolleyes: )
Что посоветуете? Заранее спасибо :rolleyes:

Lily st

Из вьющихся на стену могу предложить разные плющи (их бывает много разнообразных), циссус. У меня в кашпо еще филодендрон копьевидный растет.

Света

Полностью согласна. Циссус очень красив, особенно Элен даника, и совершенно беспроблемен. Его можно постоянно формировать. Обрезать верхушки, он будет сильно ветвиться, а обрезанное укоренять. Очень быстро будет у Вас не одно кашпо, а несколько! И вьется, и свисает, как хотите можно его растить.
Еще очень проста в уходе традесканция. Есть с зелеными листиками, а есть с белыми полосками. Ну и зебрина, само собой, тоже красивая.
На мой взгляд очень беспроблемны и красивы глоксинии. Это из цветущих.

Lily st

Можете попробовать купить орхидею ваниль. Вот что про нее есть в описании.
"В домашних условиях ваниль можно выращивать вместо традесканции - хорошее вьющееся растение, очень бурно растущее, может расти даже при рассеяном свете. Не требует абсолютно никакого ухода - просто какой-то орхидейный бурьян".
А так как вам нужен вьюн на стену, то это вам тоже может подойти.
А про глоксинии Света точно сказала, и красивы очень, и на зиму с ними в плане ухода возится не надо, про свет и полив думать, и как от центрального отопления спасти :lol:

Еще можете приобрести хойю мясистую. Это тоже вьющаяся лиана и ей подойдет и западное и восточное окно.

Николя

:lol:  :P
Цитата: северинаВ магазинах большой выбор искусственных растений, самое то чтобы выдержали 2-3 недели без полива да еще и на сквозняке.
:rolleyes: Полностью согласен с Вами. Пусть послушает Высоцкого: "А он, то плакал, то смеялся ..."
  Дорогой товарищ, открой окошко и посиди этак минут 50 около, почитай что-нибудь о растениях. Потом раскажи нам всем о своих ощущениях. К растениям относитесь так же, как к самим себе.

ShenonN

Всем добрый день (или другое время суток)! Тоже хочу попросить совета. Маме подарили небольшое кашпо (диаметр где-то сантиметров 10 - определяла на глаз) с гарденией. Гардению я у нее изъяла во благо самого растения - знаю, что оно достаточно привередливо и сильно разрастается (всяко не для этого кашпо). Вот у меня теперь и возникла головная боль - что засадить в это кашпо, чтоб не сильно разрасталось и увеличивалось в объеме (если только в высоту, но не в ширину). Что касается других условий: комната светлая, но не солнечная (азалии чувствуют себя хорошо), температура зимой и летом не очень высокая - деревянный дом, печное отопление, влажность нормальная (не тропики конечно, но и не сухо), с поливом и подкормками проблем не должно возникнуть, но все-таки хочется что-нибудь попроще в уходе. Жду Ваших предложений :rolleyes: !