Гранат. Общая тема

Автор Алекс, 04 июня 2004, 16:14:15

« назад - далее »

DmItRiY81

Цветет конечно. Но придется долго ждать, лет 10 минимум )) Да и не факт. Нужны хорошие условия, правильный уход, обрезка, ну и конечно же зимовка! Ну и это все не даст ни каких гарантий. Так что лучше заводить карликовый гранат. Этот зацветает в первый год.

denvel

Спасибо)) вы как всегда помогаете)

DmItRiY81

Да я просто сам, как то насеял семян, ( года три назад ) все дружно взошли, выбрал два самых крепких. Издевался над ними, как только мог, хотел обонсаить ))  И в холодильнике держал зимой )) Но в итоге понял, что это пустая трата времени, даже не времени, а места на подоконнике ) и отдал их.
Вы знаете, в этом деле ( я про растения ) тут главное - Желание, и четко поставленная цель, с видом ( и представлением ) на будущие!

IvanLycosa

Цитата: denvel от 13 февраля 2015, 09:22:18Читал ветку и заметил что одни пишут что магазинный гранат не цветет, другие говорят что цветет... не понимаю на чьей стороне быть))) Посадил 5 косточек от покупного гранита - все 5 взошли)) вот теперь думаю как с ним поступать, бросать не охота.  Если кому нетрудно дайте пару советов, что бы не запустить...

У меня растет пару гранатов из косточек уже лет 5. Проблема таких гранатов - это то, что они высокорослые и приходится их каждый год серьезно обрезать. А поскольку цветы у граната образуются на концах длинных веток, то с такого обрезанного граната плоды вряд ли будут. Но как красивое комнатное деревцо очень даже хорош. Для получения плодов нужно садит карликовый гранат. Семена иногда продают в цветочных магазинах. Или можно заказать по интернету.

denvel

а МОЖНО фото 5 летнего граната посмотреть?)

Natali

Карликовый гранат тоже растет очень интенсивно и выдает длинные плети, обрезать приходится раза три за сезон.

IvanLycosa

Цитата: denvel от 16 февраля 2015, 17:24:09а МОЖНО фото 5 летнего граната посмотреть?)

Он сейчас без листьев почти. Только начали новые побеги после зимней спячки отрастать. На выходных сделаю фото, выложу.

IvanLycosa

Вот так вот выглядит 5-и летний комнатный гранат :)

Lyanochka

Здравствуйте все.) купила гранатик у бабульки на улице. Живет он у меня почти месяц. Пересажен. Вот только что-то мне не нравятся верхние листочки - какие-то рыжие пятна на них. Бабця мой вопрос о них проигнорировала, я решила что может это так и надо, но сомневаюсь очень. Не заразит ли гранат балячкой какой-то мои цветики? Что скажут эксперты? ;)

Natali

Возможно, грибок от высокой влажности. Срежьте листики с пятнами, он все равно обрастет. Главное, чтобы не появилось новых пятнышек.

Lyanochka

А я его мылом хозяйственным мучала)) бабуля сказала что их непременно нужно хорошо водой опрыскивать.. Да и когда я несла его домой из горшка вода прямо текла.. Поливаю я его после просушки почвы, может мне его перестать опрыскивать тоже? Я могу всю макушку подрезать, рост не замедлится? Или просто листочки удалить? Спасибо за оперативные ответы))

Natali

Мыло не помешает - на гранатах часто клещи заводятся, и мыло или горячий душ помогают.

Теперь немного по выращиванию - у вас гранат, выращенный из семечка, такие очень адаптированы к комнатным условиям, их можно опрыскивать 1-2 раза в день, но только когда отопительный сезон и в жаркие дни летом. Как только отключат отопление лучше прекратить все опрыскивания. И в конце лета, как похолодает, до отопительного сезона никаких опрыскиваний. Влажность в эти периоды достаточно высокая и опрыскивание может спровоцировать плесени, гнили и пятнистости.

Поливать гранат надо по мере подсыхания. Пока он у вас молодой, он стерпит сырость, но постепенно приучайте его подсушиваться. Грунт должен к очередному поливу подсыхать как минимум на половину высоты горшка. Вверху точно сухой должен быть.

Подрезать гранат можно, он легко формируется обрезкой и тут же ветвиться. Вообще чудесное растение. Но - ему нужна прохлада зимой, как угодно, но защитить от батарей.

vladimir2604

как молодые кустики комнатного гранта отличичть от таких же но   обычного?

vladimir2604

сегодня купил семена граната. прочитал что При выращивании граната из сортовых семян, купленных в магазина – цветение наступает в тот же год, плодоношение наступает на второй-третий год. У кого есть опыт это правда?    

Natali

У меня не такой, но тоже карликовый из семян в посылке, как раз на второй год плодоносил.