Цветочно-клумбовая флудилка

Автор viktoria49, 28 сентября 2008, 22:17:17

« назад - далее »

viktoria49

Сегодня приехала на участок - грусть обуяла - замерзли георгины , бархотцы , циннии , но и то держались до последнего , вчера я не ездила , а в пятницу еще все цвело ......  Вот сегодня целый день выкапывала георгины и выдергивала все остальное . Быстрей бы весна иопять все посадить !

viktoria49

Сегодня укрывала срезанными сухими стеблями многолетники . В декоративный водоем сунула деревянную жердь , воду не сливала . В этом сезоне наверное уже все , будем ждать следующий .....

irina-bahus

У кого все, а кому-то еще остатки тюльпанов и нарциссов пришли... это чтобы сезон подольше не кончался, наверное!
Вообще была в деревне в прошедшие выходные, уже постоянные ночные заморозки, но что было удивительно – цвели розы, маки, настурции, бурая герань и даже дельфиниумы! Правда, уже пришлось все пообрезать и кого-то поукрывать.

viktoria49

У меня сейчас цветут различные многолетние астры , слегка подмерзшие конечно ... но все равно красивые ... Клематис поздний в цвету , львиный зев ... ну и все .

irina-bahus

Да, про астры я и забыла. Правда, у меня только один вид – альпийская, но я и с ним никак не разберусь. Сажала из одного пакетика, вернее, из двух (Рудольф Гете и Вартбургская звезда), но половина с каждого пакета цветет весной, на длинных голых цветоносах и с густой розеткой снизу. А вторая половина цветет осенью до морозов, листва не розеткой, а кустом, цветонос более-менее облиственный. В общем, полная неразбериха. В этом году посадила какие-то альпийские белые, но только в следующем сезоне будет понятно, осенние они или весенние. Мне вообще-то осенние нужны...

viktoria49

Ирина , я могла бы поделиться , но теперь уж на следующий сезон . Земля уже дубовая , не выкопаешь , корни повредятся . Я тут хотела земли накопать для рассады , так лопату не воткнешь . Так что - до весны ! :rolleyes:

irina-bahus

Не откажусь! На следующий тоже очень хорошо! А какие у Вас?

viktoria49

У меня их несколько видов и разных цветов - голубые , синие . розовые , белые .

mIRAge

Да уж, точно.Скорее бы весна. Сегодня с грустью глядела на запарошенные снегом клумбы. А ведь там под снегом ждут весны луковки, корешки и семена...ой доживут ли, взойдут ли , порадуют. Какая то настольжи охватила сегоня утром , когда вышла из подъезда ....даже на работу совсем не хотелось...вся в весне...я вообще зиму не люблю.. :(

mIRAge

М-да ! Погодка......я уже беспокоюсь за луковичные посаженные под зиму :( . Мне что то кажется , что они уже сгнили там...сыро и тепло.....и семена многолетников, посеянные осенью тоже вряд ли уже прорастут весной :(  :(  :(

viktoria49

Да, Ира, для луковичных, и для семян, и для многолетних цветов,и для всех растений такая погода опасна и есть риск многих из них недосчитаться ... Для них всех было бы сейчас хорошо спать под теплым снежным покрывалом до весны ...

mIRAge

Вчера слышала в траспорте, что у кого то там в огороде проросли тюльпаны :blink: . Смеются, что к Новому году как раз расцветут :blink:  :blink:
Проверила свои грядки- ни чего .....но если так будет продолжаться, то пожалуй к моему дню рождения че - нибудь распустится. Представляете на Крещение букет свежевыращенных тюльпанов, крокусов и нарциссов :blink:

viktoria49

Да с такой погодой чему угодно поверишь! Скоро на клумбах бананы с ананасами сажать будем ... Ира, у меня третий год несколько гладиолусов на грядке зимуют ! И даже цветут...

mIRAge

Вика, а я знаю людей у которых всю жизнь гладиолусы на грядках зимуют и цветут :rolleyes: .

Вика, снега нет, сыро (я все про этот год), а вот через неделю обещают похолодание до минус 11! А снега то не обещают. Если там в земле еще ни чего не сгнило, то теперь точно замерзнет.
Эх, а я так ждала крокусов. Я столько сортовых купила, и тюльпанчиков жетых и красных и даже черный махровый один есть....ох и жаль.....

Донга

Зимуют гладиолусы или не зимуют, зависит главным образом не от погоды, а от грунта. При высоких грунтовых водах растения чаще рискуют погибнуть зимой, суглинки также более "опасны". А если луковицы сидят в толстом слое деревенской земли у самого дома - то почему бы и нет.

Плюс от сорта зависит. Попугайные небось не зимуют.

mIRAge, не переживайте заранее. 11 градусов лучше сырости, сразу вся толща земли не промерзнет, про крокусы не знаю - не сажала, а тюльпаны последние годы ТТТ не страдали, несмотря на наше великое потепление. :rolleyes: