Цветочно-клумбовая флудилка

Автор viktoria49, 28 сентября 2008, 22:17:17

« назад - далее »

noname

Вика, поверь, все так мыкаются. А семья скрипит, пилит, грызет, бурчит... Ни разу ничего не хотят понимать, не цветоводы :D
Но и мы их особо понимать не хотим, что им некомфортно от наших гошков, ростков, грунтов, удобрений, отрав, опрыскивателей.. :D Что всю зиму приходится разгуливать в брюках и свитере, балкон же открыт! А то как же, там цветуи замерзнут. Вот цветуи греются, все остальные мерзнут.
В общем, каждый тихо сам с собою.
Научись придвигать к себе мусорное ведро и все лишнее туда, а не по горшкам и стаканчикам. Численность заметно сокращается. Сначала жалко, потом привыкаешь.

viktoria49

Все так, Оксана..... Балкон открыт всю зиму:blink: Кругом горшки и горшочки, коробочки и пакеты с семенами. С дачи надо привезти каллы, бегонии, гранат, баухинию, агаву, церопегию, кактусы, розмарин....и еще кучу всего. Ну не могу я что то выкинуть.... Что то пристраиваю на работе. Еще улитки и кот... B)

Manga

Наконец-то сподобилась выложить фотки! =))

Безвременник

Резные листья люпина

Кислица Деппа

Manga

Лапчатка цвела практически все лето

Космея только-только раскочегарилась, а уже осень...

Очиток крупным планом

У меня еще куча работы там, а еще и за грибами хочется и вообще столько всего надо успеть!
По идее, завтра таджики должны мне огород доделать, если успеют - похвастаюсь =))
Из-за этого огорода пришлось все ирисы выкопать, чтоб не затоптали.. А потом опять сажать надо будет! =(( И лилейники тоже, блин.

viktoria49

Света появилась....:rolleyes: Я сама ношусь ..... и за грибами, и заготовки, и перекапывать и пересаживать срочно что то надоB) Срочно все обрезать., компостировать в кучи, наводить порядок в зиму, когда все успеть и не знаю, тем более на даче теперь появляюсь набегами, начался учебный год у ребятенка, кружки, занятия, помогаю с уроками- алгебра и геометрия...

ES

Не поверите, это - лонисера: и цветет как сирень и пахнет как сирень!

viktoria49

Елена, честное слово....впервые слышу о таком растении:unsure: Сколько еще непознанного на свете:rolleyes:Она однолетник или многолетник и как размножается?

ES

Это кустарник до 3 метров, как лонисере и полагается, растет на Тибете. Должны быть еще красные ягоды, которые, по описанию, очень любят птицы. Я ее купила 10 см росточком, за лето это уже метровое растение. Что этим летом еще и цвести будет - даже не надеялась. Вика, мне кажется, что все лонисеры и семенами размножать можно? Надо будет про них почитать поподробнее.

noname

Цитата: viktoria49 от 27 сентября 2011, 19:49:30Елена, честное слово....впервые слышу о таком растении:unsure: Сколько еще непознанного на свете:rolleyes:Она однолетник или многолетник и как размножается?
Вика, а такое растение как жимолость, ты знаешь?
Ну так на латыни это и есть Lonicera.

viktoria49

Жимолость то я знаю...:rolleyes: и вьющуюся и съедобную, даже и выращиваю их....:)
Так она еще и лонисера.....:D

ES

Извините, конечно, это жимолость, моя называется lonicera syringantha.  :D Их там до 200 видов оказывается! У меня пока 3: с цветками сирени, вьющаяся и плодовая, та, что с карамельным вкусом должна быть. Семья каждый день проверяет, не поспела ли :P

Manga

Поздравляйте меня, мне доделали огород! И в субботу привезут целый КАМАЗ навоза! Ура, товарищи!

Подскажите, что из овощей и зелени можно посеять уже сейчас? Пока только пересадила лук-слизун, посеяла стевию и черемшу... :)
Планы - наполеоновские!

ES

Света-счастливица!!! Целый КАМАЗ навоза! :rolleyes: А я тоже черемшу посеяла. Я бы уже просто ВСЕ сейчас сеять бы начала, так нетерпится! Это просто мучение - до весны ждать.
Ездили в лес за грибами. В лесу я нашла очиток, целый куст, и цветет так пышно! Еле удержалась не выкопать. :P

viktoria49

Света, поздравляю с покупкой.....это вещь:rolleyes:
Из овощей ничего сейчас не посеешь, уж потерпи до весны, совсем немного осталось...:unsure:
Елена, какие грибочки!:rolleyes:  А очиток дикорастущий ? Откуда он в лесу взялся?
А я пока не хочу сеять ничего, это бы переработать и укрыть, и все прибрать к зиме. Заготовки не кончаются. Грибов тоже полно.Тыкв целая гора...:blink:

ES

Вика, заготовки - как это знакомо! А что ты делаешь с горой тыкв? Моя семья к овощам относится холодно, тыквы сажаю поэтому исключительно декоративные :huh:
А очиток... кто его знает декорастущий или откуда его еще занесло. Германия это ведь не Сибирь - лесов дремучих здесь как таковых ведь нет.