Розы. Общие вопросы

Автор noname, 06 марта 2005, 15:48:45

« назад - далее »

julianka153

а сажать можно только осенью? Или весна тоже подойдет? просто место получится выделить под розы только весной....

tatyana24

Ми сажали летом)) Покупала в контейнере. А так растение приживается хорошо в любое время года))

Кстати, у меня эта роза начинает плестись на арку)) думаю, очень красиво будет=)))

julianka153

Роза Климбинг не морозостойкая? А то я читала, что она хорошо зиму переносит...

tatyana24

Укрывать нужно чтобы растение не замерзло от неожиданных ранних морозов....А так этот вид морозостойкий.

julianka153

Роза Виолет Парфум – красивая плетистая роза. Она чарует свои мощным и пышны габитусом и густой крупной листво. Но особенно она великолепно выглядит в период своего цветения.

tatyana24

А какие у нее цветы?

julianka153

крупные, с длинными лепестками в белые пятнышки. Распустившись, они ярко-малинового цвета, выгорают до фиолетово-розовых и лилово-розовых. Изнанка лепестков будет бледнее. Когда цветок полностью распустится, в центре видно белое пятнышко и толстый пучок золотых тычинок. В общем неописуемое красотище!!!

tatyana24

Это она у Вас растет? Сами выращиваете?

julianka153

яда) у нас большой розарий дома=)

tatyana24

меня вот интересует а долго ли такая прелесть цветет?

julianka153

цветение очень продолжительное, так что любоваться своей красотой сможете долго)))

tatyana24

уже не терпится посадить эти розы на участке)))

julianka153

а место уже выбрали? я тоже буду на осень что-то новенькое покупать)

tatyana24

да!!! сейчас с мужем думаем какой все-таки сорт посадить))

POdaryonka

Здравствуйте!

Подскажите, пожалуйста, как помочь комнатной розе.
История: мне отдали купленные и пересаженные в обычный цветочный грунт в горшок без отверстий два кустика комнатных роз.
Отдавали с одним цветком. Когда отцвел, обрезала его.
Набралась информации, слежу за поливом и освещением.
Пять дней назад обнаружила, что молодые листочки внизу кустов желтеют: сначала с кончиков листа, потом полностью. Желтизна сплошная, не по прожилкам.
Вычитала, что без видимых остальных возможных причин, это признак нехватки Азота. Два дня назад купила карбамида, сделала по инструкции все как нужно.
Сегодня заметила, что два листочка снизу со слабо-бурым пятном каждый, как кляксы, и еще один - в похожих на мучнистую росу.
Она ли это ?
Пожалуйста, помогите!