Розы. Общие вопросы

Автор noname, 06 марта 2005, 15:48:45

« назад - далее »

Nick

Материнское растение такая же черенкованая роза как и моя. От неё наплодили множество роз. Все растения находятся в помещениях. Мне показалось, что они даже довольно теневыносливые. У них тонкие слегка свисающие ветви.

Lorena

Ме кажется, это из группы флорибунда. У меня когда-то была очень похожая, в горшке выглядела так же, как ваша, а летом я ее высадила в открытый грунт, и она там давала не по одному цветку на побеге, а по целому букетику

Nick

Она ещё маленькая. Когда эти розы набираются силы, то на них появляется множество одиночных цветков. И, что самое интересное, на материнском растении я видел цветы  и в начале февраля. Но больше всего мне понравился запах растёртых листьев. Он настолько приятный, что трудно описать.

Lorena

А чем, чем пахнут-то? Не яблоками?

Nick

На яблоки запах особо не похож. Для меня он какой-то не определённый. Запах каких-то духов. Я бы так сказал.

Lorena

Может, мускус? Тогда роза моховая

julianka153

Добрый день! Хочу очень посадить розу Климбинг Блу Мун. Кто-то уже сажал такой сорт?

tatyana24

Я в прошлом году сажала. Очень красивый цветок)) Очень выгодно смотрится в моем саду

Devi

Обычная плетистая роза, популярный сорт, у подруги есть такая, пахнет очень сильно, цветы суперские. одно пожалела -сажала в розарии неподумавши рядом с красными, она совершенно не смотрится, ее надо сажать отдельно или рядом с белыми. А еще она на солнце будто выгорела. Мы долго спорили от солнца или с сортом наврали, но цвет бледнее, чем на фото, когда покупали.

Devi

Мне линялая роза не очень, я когда увидела ей на картинке, подумала, что покойничьи розы, вот у бейте не понимаю их кросоты, но у этого сорта свои достоинства - устойчива в болячкам.

Vika56

у каждого свой вкус...я как раз люблю такие цветы))) главное правильно ухаживать) При посадке учитывайте некоторые факторы. Такие как, то что эти розы очень любят свет, поэтому перед посадкой выбирайте для неё светлые солнечные места.

julianka153

А я и не знала, что важно сажать именно на солнце... А у меня тень дома почти везде, а с мужем уже планируем осенью высаживать розы. Как выйти с этого положения?

Devi

Розы сажают на солнечном или хотя бы частично солнечном месте. На теннистом участке могут расти, но только если рядом нет никаких возвышений, их нельзя сажать с теневой стороны дома, сарайки, беседки - они украдывают и так малое количество света.
Есть плетистая роза сорта New Dawn :

выносит полутень и цветет красиво, нежно розовые цветки, мы сажали в старом саду, в качестве опоры парниковые дуги, росла прямо по середине участка, перекинута через дорожку.

Еще теневыносливые  Alfred Carriere, очень красивая крупная густая махровая и Rhapsody in Blue сиреневая с белым. Вот на вскидку сразу кого назвать, а так поискать надо, но есть теневыноосливые.
Я их называю тенетерпимые, учтите, что расти по-любому будут медленно, не то, что на солнце :unsure:

Devi

Пока писала, вспомнила свою Нью Доун, что сглупила, не забрала её сразу, все собиралась, а некогда - чудесная, непривередливая, устойчивая к болезням, зимует хорошо. Единственное что, она очень распышнилась, зеленый ковер, на светлом месте сажали у дома, там юго-запад, она поднялась до второго этажа и масса цветов все лето.
Очень советую!!!!!!!!!!!!!!!!!!

tatyana24

Я б советовала выбрать место, которое защищено от сквозняков.