Фиттония

Автор Marusya, 12 мая 2005, 13:57:09

« назад - далее »

Донга

А фиттонию можно прищипывать? Или можно, но не нужно? :rolleyes:

Апельсинка

Пересаживала летом, т.е. в этом горшочке она 7 месяцев, всю землю при пересадке на новую заменила, промыв корешки. Земля очень легкая "Фарт Рапсодия", она мелкими волокнами. Горшочек керамический, сантиметров 15 в высоту. Буду подыскивать широкие плошки. Причем фиттония с зелененькими листиками при таких же условиях прекрасно себя чувствует и практически весь горшочек из-за росточков не видно, а красненькая более капризная сударыня.

stnatik

У меня красненькая фиттошечка растет на кухне, там хоть и не очень светло (только в очень солнечную погоду светло), зато тепло. Чувствует себя всегда прекрасно, даже когда я забывала ее поливать. Сейчас, когда я регулярно стала следить за тем, чтобы у нее была влажная почва - прям расцвела!!!! :rolleyes: Осталось для полного ее счастья пересадить в плошку. :rolleyes:  :rolleyes:  :rolleyes:

EREN

Могу дать совет из собственного опыта. Поставьте горшочек с фитошкой в пакет и проветривайте. Создайте ей условия одинаковой влажности. Начнет разростаться. Уже не первфй куст таким образом укоренила и начал давать новые листики.

Chapa

Одна фитония жила у меня в "круглом аквариуме" на 5 литров, чувствовала себя нормально.
А другая широкая плошка с фитонией стояла в большой прозрачной коробке для торта, смотрелась прикольно и перла в росте.

montisa

Цитата: ДонгаА фиттонию можно прищипывать? Или можно, но не нужно? :rolleyes:

я такого не практиковала. Но почему бы и нет, если она ветвиться не хочет...

EREN

А я свои всегда прищипываю, мне больше нравится пушистый маленький кустик.

@NGELOK

Люди добрые, помогите, фиттошка умирает. Было все хорошо, пересадила, тоже нормально, а через месяц загнулась, листья опустились, я подумала опять полить надо, полила. Но, увы, уже недели две листья вянут и сохнут по краям, что это такое?

@NGELOK

Плиз не молчите умоляю...растишка погибает с каждым днем(((((

noname

Да тут уже молчите не молчите.
Вы вот чего сидите? Раз после полива тургор листьев не восстановился, значит причина не в недополиве, а совсем наоборот.
Раз не пьет, значит что-то с корнями не так.
Надеяться на воскрешение я бы не стала. Переукореняйте.
У меня не создалось впечатления что это сложное растение, ее палкой не убить, только переувлажнением.

@NGELOK

Цитата: северинаДа тут уже молчите не молчите.
Вы вот чего сидите? Раз после полива тургор листьев не восстановился, значит причина не в недополиве, а совсем наоборот.
Раз не пьет, значит что-то с корнями не так.
Надеяться на воскрешение я бы не стала. Переукореняйте.
У меня не создалось впечатления что это сложное растение, ее палкой не убить, только переувлажнением.

А переукоренять со старым комом земли??? Или все корни освободить и в новую землю???

noname

Со старым комом это пересаживать. А переукоренять, это нащипать ростков и посадить заново.
Если она залита, то шансов на восстановление корней в том виде в каком она сейчас есть, крайне мало.
Вообще самая трудная задача, это спасение после залива. Мне так думается.

Фото показать можете, страдалицы этой?

@NGELOK

Цитата: северинаСо старым комом это пересаживать. А переукоренять, это нащипать ростков и посадить заново.
Если она залита, то шансов на восстановление корней в том виде в каком она сейчас есть, крайне мало.
Вообще самая трудная задача, это спасение после залива. Мне так думается.

Фото показать можете, страдалицы этой?

так сейчас сфоткаю и прикреплю...

@NGELOK

Цитата: @NGELOKтак сейчас сфоткаю и прикреплю...

Ой Вы знаете она постояла сутки под обрезанной пласт. бутылкой и чуть поднялась , но листь желтые так и есть....

.

..

noname

А где она стоит?
Усыхание листьев все равно говорит о каких-то нарушениях, просто так листья сохнуть не будут.

Тогда ставьте ее назад в бутылку, периодически проветривайте и недельку пусть постоит. Не поливайте, если влажный грунт.
Через неделю начните снимать бутылку на более продолжительное время. Посмотрим, как себя поведет.

Под бутылкой воздух более влажный, поэтому тургор она восстановила, значит, и с корнями там может быть все в порядке.