Фиттония

Автор Marusya, 12 мая 2005, 13:57:09

« назад - далее »

@NGELOK

Цитата: северинаА где она стоит?
Усыхание листьев все равно говорит о каких-то нарушениях, просто так листья сохнуть не будут.

Спасиб, попробую. А стоит она прям напротив окна на столе
А что с листиками делать???

noname

Можете обрезать ножницами, особенно которые сильно усохшие.
Где стоит, там нормально, на солнце не ставьте, сварится в бутылке.

@NGELOK

Цитата: северинаМожете обрезать ножницами, особенно которые сильно усохшие.
Где стоит, там нормально, на солнце не ставьте, сварится в бутылке.

Хорошо спасиб,через недельку напишу как она себя чувствовать будет)

Aluna

А у меня в горшочке с фиттонией появились какие-то белые червячки (ок 2 мм). Я стараюсь чтобы земля не пересыхала, так как фиттония влагу любит и опрыскиваю 2-3 раза в день. Кто-то в форуме писал, что это может быть из-за залива, но я ее вроде не заливаю.  Если почва подсыхает, живности :) не видно, а полью - опять появляются. Может кто-то сталкивался с этой проблемой? Подскажите, что делать? Как от них избавиться и могут они вред моему цветочку принести?

noname

@NGELOK

Здрасти снова я!!! Обращение к Северина и всем остальным...я писала про фиттошу, как мне говорила Северина она у меня простояла под бутылкой неделю, листья поднялись, но края у листьев все сухие...но стоило снять бутылку и листья поникли...((((

noname

Естественно поникли, был влажный воздух и вдруг раз и все изменилось :)
Теперь постепенно надо приучать. Если у бутылки пробку не откручивали, то открутите и так оставьте на пару дней.
потом снимете и если снова завянет, верните бутылку на место и начинайте срезать ее ниже горлышка с каждым днем делая срез на бутылке все больше и ниже.

Края и были сухие, они уже не восстановятся, но вырастут новые.

@NGELOK

Цитата: северинаЕстественно поникли, был влажный воздух и вдруг раз и все изменилось :)
Теперь постепенно надо приучать. Если у бутылки пробку не откручивали, то открутите и так оставьте на пару дней.
потом снимете и если снова завянет, верните бутылку на место и начинайте срезать ее ниже горлышка с каждым днем делая срез на бутылке все больше и ниже.

Края и были сухие, они уже не восстановятся, но вырастут новые.

в том то и дело что всю неделю бутылка стояла и пробка...была откручена (((

noname

Начинайте срезать бутылку, сначала чуть ниже пробки.

EREN

У меня вообще фиттония месяцами стоит в парничке, пока новые листья не появятся и только потом приучаю к комнатному воздуху.

@NGELOK

Цитата: ERENУ меня вообще фиттония месяцами стоит в парничке, пока новые листья не появятся и только потом приучаю к комнатному воздуху.

)хорошо попробую), листики правда меленькие лезут...

noname

Листья будут мельче, чем когда она была куплена.

EREN

Но потом, со временем, разрастутся. По крайней мере у моей темно-зеленой в красную жилку сейчас растут как при покупке, а прошло года три.

Донга

Еще раз убедилась, что понятие "полутень" относительно. Прочла, что фиттония в полутени хорошо растет, и действовала сообразно. Моя фиттония всю зиму  и большую часть весны простояла, не давая ни одного нового листика, в метре от окна, рядом с циссусом и хлорофитумом. Света там меньше, чем на подоконнике, думала, как то, что надо.
А расти она стала, когда я ее переставила на светлый подоконник, рядом с  фиалками. Жилки не исчезают пока, растет быстро.

анна550

Цитата: ДонгаЕще раз убедилась, что понятие "полутень" относительно. Прочла, что фиттония в полутени хорошо растет, и действовала сообразно. Моя фиттония всю зиму и большую часть весны простояла, не давая ни одного нового листика, в метре от окна, рядом с циссусом и хлорофитумом. Света там меньше, чем на подоконнике, думала, как то, что надо.
А расти она стала, когда я ее переставила на светлый подоконник, рядом с фиалками. Жилки не исчезают пока, растет быстро.

А у меня наоборот - ставлю на окно , рядом с фиалками, фиалкам хорошо, а вот у фитонии бледнеют, сохнут и оппадают листья.... а в метре от окна вроде бы нормально....хотя как-то медленно она у меня растет, я , чесно говоря думала будет быстрее, за год выросла где-то в2 раза....
Это нормально или медленно?