Вредители кактусов

Автор Леночка, 30 ноября 2004, 11:12:32

« назад - далее »

Chapa

это не перлит-вермикулит, поскольку смесь сам готовлю (из листовой земли, песка и крошки красного кирпича).
Ловить зверей возможно поздно. В "сарайчике" где я занимаюсь цветами, не особенно светло. Я вчера все кактусы из старой земли вынул, корни максимально отряхнул, разложил все их на столе, землю выкинул. Понимаю, что корни надо обработать, собрался фуфаном. Проблематично сделать это у Целого куска дернины маммилярии, боюсь там между детками враги могут остаться, а выбрасывать жалко.
Еще страшно сразу ядом кактусы мучать, они еще воды в этом году и не пробовали.

irina-bahus

Chapa, Вам решать, я бы все же сначала вывела бы их из спячки, а потом травила бы. Тем более земля уже заменена, корни Вы отряхнули. Может, еще как вариант побрызгать на корни из пульверизатора, чтобы не обжечь.

noname

Я Вам с самыми добрыми побуждениями советую купить конфидор, ну если нет возможности на данный момент, то хоть на будущее.
На Д/О предлагают с пересылкой, если у Вас в городе нету.
Мучнистый был и не раз и не на одном растении, на подаренной нолине его было столько... :wacko:  да я даже сахару в кофе меньше сыплю! После конфидора его нет, достаточно одной обработки.
Был он и на кристатной опунции, а она тоже простояла на зимовке до весны, ведь понятия не имела что он там есть! Ира на своей быстрее увидела, а они куплены в одном месте.
Для моих не критерий что они воды не нюхали, успеют еще, главное чтобы червец съесть не успел!

Я достаю из грунта, все стряхиваю-смываю, забрасываю полностью в раствор конфидора (1мл на 1 л) и выдерживаю там 40-60 минут.
Достаю, кладу на газету или тряпку, просушиваю 2-3 часа и сажаю. Еще никто не умер!

Chapa

Цитата: севериназабрасываю полностью в раствор конфидора (1мл на 1 л) и выдерживаю там 40-60 минут.

в смысле полностью, и тело? А не задохнуться за час?

noname

:) Полностью - это целиком весь кактус, с рогами ногами.. Короче, весь! Он не то что не задыхается, он даже не захлебывается. С только что купленными в магазине это вообще стандартная процедура.

Stivi

Коллeги, а никто нe встрeчал информацию, при какой тeмпeратурe клeщ нe в спячку впадаeт, а погибаeт?

irina-bahus

Сильно подозреваю, что этому гаду для подыхания нужно даже больше 100 градусов... :angry:

Stivi

Клюква_развесистая

У меня на двух кактусах (мамка и гимн) красный клещ...
собралась обрабатывать...
только расскажите, т.к. обрабатывать буду ВСЕ... как обрабатывать, например, плюмозу??? пройдет сквозь ее шерсть брызганье? или надо как-то окунать ее целиком? мыть? замачивать?

noname

Если честно, то я отвечать боюсь, чтоб не каркнуть во все воронье горло.
У меня ни клеща на кактусах не было, ни плюмозы нету. Поэтому, я в затруднении, что с ней делать?
Но если бы была моя - замачивала бы точно. Не вижу иного пути.

Клюква_развесистая

угу.... спасибо!
по осени, скорее всего, так и придется делать...
пока облила.... колючки достаточно жесткие... вроде прошло... (тело мокрое....)

а опчему каркнуть? что-то крамольное???

noname

Нет, сейчас бы замочила. На горшок с субстратом пакет, плотно замотать чтобы не высыпался и кактуся не вывалилось и головой в раствор.
Наливаешь в стакан или емкость по размеру кактуса, чтобы проходил туда, на края стакана кладешь две рейки, спицы, линейки, карандаша, палочки и.т.д., на них ставишь горшочек, чтобы он в раствор не свалился. Вот и все. Я так всегда замачиваю тех, кто посажен. И не обязательно кактусы.

Каркнуть боюсь т.к. только скажу, что нет у меня клеща и не было, так он возьмется откуда нибудь.
Язык мой - враг мой.

Клюква_развесистая

Ксюш.... уже залила....
вообщем, на плюмозе не нашла ничего.... искали втроем... я, Лида и лупа....
просто обливала всех.... вот и возник вопрос....

может быть второй раз и окуну... (все равно через неделю по-любому обрабатывать всех еще раз....)

Клюква_развесистая

мдя....
сегодня рассматривала потери...
сильно поедины 4 кактуса:
гимн рагонези
двухголовая корифанта,
мамка с ресничками...
и еще ХЗ-чка какая-то...  (совсем не помню кто...)

вот так вот....

Noa

Цитата: северинаЯ Вам с самыми добрыми побуждениями советую купить конфидор, ну если нет возможности на данный момент, то хоть на будущее.
У нас кроме  конфидора ничего из того о чем пишут на форуме я не нашла В земле никого живого нет но на молочае какие то крошечные серые насекомые или личинки а на кактусе белые как мошки но не летают Можно обрызгать всё  конфидором и полить им же?