Зантоксилум

Автор dYnte, 26 июля 2012, 19:57:57

« назад - далее »

dYnte

Боялся залить из за неровностей контейнера. Дергаю не каждый раз,увидел сверху торчащие сухие корни,решил глянуть что внутри! Внутри тоже подсохли частично. Но он не вянет не теряет листья даже новые отростки пошли... в целом хорошо себя чувствует. Седня напишу что за грунт привезли чтоб услышать ваше мнение какой рецепт для перевалки будет более верным

noname

Если не хотите получить труп,  вообще дергать прекратите. Достали пару раз, посмотрели и хватит.
Тем более если он даже частично листья не сбрасывает, тургор не теряет, то все хорошо.
Еще раз повторюсь, залить в этом контейнере даже без дренажа, имея такую развитую корневую систему трудно.
Для этого надо поливать ежедневно утром и вечером.

dYnte

новости в целом плохие... из всех грунтов что я заказывал пришла тока 1/3 всего... контейнеров нет ... через неделю тока... но я ждать не буду скорей всего! посмотрим что за грунты ( завтро заберу есле она как седня не забудет это добро дома ). Подумал на счет контейнера и придумал... пластиковый контейнер для пиши такой же формы как и мой тока больше ( как раз для дренажа и питетельных смесей ) снизу дырки поделаю... И самое главное и положительное то что у него бока закругленные.... тоесть в них ни как ни чего не останется... это идеально из того что вобще есть( для таких как я... в маленьких городах где все надо заказывать аш за недели, но как правило начинают заниматься как я с горяча )... на пересадку можно контейнер купить но для перевалки и в нем может постоять... Сеня его хочу напоить ( поставлю в таз с водой на минут 10 чтоб напился... а завтро возможно зделаем перевалку. Ну и канечно фото отчет... Не судите строго

noname

Контейнер есть, уже хорошо. Высота подходящая, как раз на дренаж место есть, не забудьте о нем. Сантиметра два будет достаточно для такой высоты.
Корням свет ни к чему, контейнер оберните чем нибудь темным. Крышка пойдет в качестве поддона, чтобы на подоконник не лилось.
А в остальном, нельзя сказать, что новости плохие, потому как неизвестно что там привезли?
Сначала скажите что, а потом переваливайте, но не наоборот. :)
Естественно, каждый будет советовать рецепт смеси по своему разумению, все они будут разные до наоборот, но выбирать придется вам.

dYnte

ну я сначала отпишусь здесь )))  а потом буду делать смесь )))

noname

Перед перевалкой сильно не увлажняйте. Надо будет сделать перевалку и полить после этого. Чтобы грунт, который будете досыпать, осел вокруг кома и не было пустот.

Natali

Дима, делай побольше дренажных дырок на дне этой миски. А что за земля пришла, так и непонятно.

dYnte

Вот что я сделал... он не много треснул думаю ничего страшного... пласмас жесткий не выпадет ничего

Natali

Хорошие дырки :) только в среднюю дренаж будет проваливаться, надо ее прикрыть как-то черепком или сеткой (от ситечка, сетки от комаров отрезать).

dYnte

ну я так и планировал ))) есле дринаж привезли ((((

dYnte

Забыла опять... да и на роль дренажа ничего не привезла... будем ждать... увы

noname

Цитата: dYnte от 08 августа 2012, 19:53:23Забыла опять... да и на роль дренажа ничего не привезла... будем ждать... увы
А с дренажом-то какие проблемы? У вас там что, даже пенопласта нет?
Керамзит не единственный дренаж, я вообще им никогда не пользуюсь,
более того, пару дней назад литров 30 этого "ценного" для меня материала переехало
в мусорные баки.

dYnte

пенопласт есть....  ооочень много... я в этой отрасли работаю....

noname

Цитата: dYnte от 08 августа 2012, 21:22:46пенопласт есть....  ооочень много... я в этой отрасли работаю....
Тогда проблем с дренажом вообще никаких. Нарезали сколько надо и размер какой надо.

dYnte

он разве пойдет? что то я думаю задумка не очень