Ошпаривание или горячий Душ

Автор Lecos, 23 сентября 2005, 16:12:22

« назад - далее »

Lecos

Цитата: LavinaРешила ошпарить калатею медальон...  :?  Только у меня вопрос... А молодые листики не обожгуться?  

Кстати, строманта вынесла \"пытки\" без потерь, но и улучшений я пока не вижу :)

Ничего не обожжется. Не бойтесь. А насчет строманты, видать она итак была в порядке, вот и не видите результата (он внутри)- разве можно опредилить по здоровому человеку,  делал он сегодня зарядку или нет?

Lavina

Цитата: LecosА насчет строманты, видать она итак была в порядке, вот и не видите результата (он внутри)- разве можно опредилить по здоровому человеку,  делал он сегодня зарядку или нет?
Да нет, проблемы с ней были. Она начала с сентября листики сушить по краям. Плохие я обрезала, а новых засушин за эти пару дней пока не образовалось. Так что буду смотреть дальше :) Если перестанет сушить, то буду считать, что душ помог :)

Lecos

Результат всегда с первого раза. :( Подождите новых листочков, должны быть без сухих кончиков.  Повторить процедуру можно хоть через неделю, но прикройте землю полиэтиленом. Кстати на второй раз можно увеличить градусы воды.

Лютик

Цитата: LavinaChristiana, думаете нет? А я надеялась... Вон другие пишут, что результаты сразу видят! Может и мне повезет? :)
Сухие кончики - не хватает влажности  в воздухе... Горячие души, парные в этом случае с первого раза не помогут... Да и потом... Душ помогает цветам прийти в себя, смыть вредителей, пыль, напитаться на какое-то время влагой... Поэтому тут нужен комплекс мероприятий - помимо душа, еще повысить влажность возле горшка... Моя Зебрина за время моего отсутствия в январе, вся засохла... Думала, что придется с ней расстаться, но спасибо  Рыси остановила меня от этого шага... Своими советами очень мне помогла в выхаживании моей страдалицы... Я еще подпортила листья каждодневным опрыскиванием, да еще по несколько раз в день... Не подумала, что опушенным листьям - это не к лицу...
Вот как я ее выходила и сейчас как она у меня живет:
1.прекратила опрыскивание;
2. осторожно обрезала сухие кончики листьев;
3. повысила влажность: поставила рядом емкость с водой, обложила горшок кокосовым грунтом,
   который постоянно держу влажным, работает очищающий увлажнитель;
4. Раз в месяц устраиваю душ и парилку...

И только после этого листики стали рости красивыми без сухих кончиков.

Цветам Lecos может помочь один душ, потому что у них влажность воздуха намного выше, чем у нас...

irina-bahus

Да, заразительный оказался пример издевательства над цветами! Вчера устроила горячий душ маранте (у нее начали сохнуть кончики нижних листьев, а верхние стали мельче расти), гибискусу молодому (после борьбы с клещом), давно пытающейся подохнуть пилее серебристой и финиковым пальмам, они тоже еще маленькие. Живы остались все, только маранта развалилась в стороны. Но зато я нашла в развалившейся части новый росток, что тоже неплохо. Сегодня буду издеваться над крупномерами, их по одному придется в ванне держать.

ягода

я уже тоже склоняюсь попробовать. начну с роз и ароидных, фикус пожалуй если не перестанет себя плохо вести тоже пойдет под раздачу, даю ему время подумать до следующего полива ))) ну, Lecos.. :D ушла в ванну ))

Lavina

Цитата: ЛютикСухие кончики - не хватает влажности  в воздухе... Горячие души, парные в этом случае с первого раза не помогут... Да и потом... Душ помогает цветам прийти в себя, смыть вредителей, пыль, напитаться на какое-то время влагой... Поэтому тут нужен комплекс мероприятий - помимо душа, еще повысить влажность возле горшка...
Вот как я ее выходила и сейчас как она у меня живет:
1.прекратила опрыскивание;
2. осторожно обрезала сухие кончики листьев;  
3. повысила влажность: поставила рядом емкость с водой, обложила горшок кокосовым грунтом,  
   который постоянно держу влажным, работает очищающий увлажнитель;
4. Раз в месяц устраиваю душ и парилку...

И только после этого листики стали рости красивыми без сухих кончиков.  

Цветам Lecos может помочь один душ, потому что у них влажность воздуха намного выше, чем у нас...
Спасибо за советы! :)
Но дело не в сухих кончиках. Если бы кончики листьев строманты сохли, то тут понятно, что влажности  не хватает. А у нее начали сохнуть чуть ли не половинки листа. Но хорошо, что не на всех листьях, а только на маленьких нижних и на одном только что развернувшемся...  :cry: А остальные (средние можно сказать) стоят хорошие, здоровые, даже без засохших кончиков! Вот я и в сомнениях, что произошло...
Сухие листики я срезала и устроила горячий душ. Опрыскиваю я ее каждый день. Иногда дважды в день. Емкость с водой к сожалению некуда поставить, тем более, что она на телевизоре стоит... Это было единственное незанятое место...  :?

Nataly D

У меня Спатик вроде лучше стал, а вот беда с Антуриумом, не смогло раскрыться покрывальце и стебелёк переломился пополам. :cry:  :cry:  :cry:

Vesna

Недавно услышала, что если алоэ поливать крутым (!) кипятком, то он начинает расти лучше, листья становятся мясистей и вообще от полива кипятком он себя лучше чувствует. Так ли это? :oops:  На своем боюсь экспериминтировать, может кто-то уже пробывал и знает как он себя ведет? :?

ягода

мрак.. мой опыт оказался неудачным ((( молодой лист монстеры видимо обжегся и почернел :(

что делать то? отрезать лист? млин. Lecos, вы мне должны :D :D

Jakonya

Молодые листья монстеры вообще от всего повреждаются. Даже если просто потрогать. Пока не развернулся - руки прочь. :D От малейшего прикосновения могут быть черные пятна. Горячей водой - это видимо оказалось слишком экстремально.

Vitaly

Цитата: ягодачто делать то? отрезать лист? млин. Lecos, вы мне должны :D :D
:D  :D  :D  :D  :D  ну тады и мне за компанию, млин Lecos, отдавайте: теперь у
моего фикуса вместо 25 листьева только 18  :D  :D  :D  :D
фотографировать нечего - всё оторвал и выбросил  :D

Vitaly

Ягода,  я бы на вашем месте отрезал лист, смотреть
на это душа болит. Насчет того, откуда будет браться
новый лист. В основании каждого черешка листа есть
боковые пазушные почки из неё и будет развиваться
следующий лист. Это только при моноподиальном
нарастании новый лист развивается из верхушечной
почки (то, что вы могли наблюдать до сих пор у вашей
монстеры).
Но каждое растение готово заранее к неприятностям,
поэтому природа снабдила растишки боковыми пазушными
почками :wink:

Lavina

Цитата: Vitaly
Цитата: ягодачто делать то? отрезать лист? млин. Lecos, вы мне должны :D :D
:D  :D  :D  :D  :D  ну тады и мне за компанию, млин Lecos, отдавайте: теперь у
моего фикуса вместо 25 листьева только 18  :D  :D  :D  :D
фотографировать нечего - всё оторвал и выбросил  :D
Виталий, а какой фикус так пострадал? Я бенджика полила... Живой и листики целы!

Vitaly

Цитата: LavinaВиталий, а какой фикус так пострадал?
Я бенджика полила... Живой и листики целы!

С бенжамина у меня тоже все в прорядке.
Пострадал фикус Ficus formosa Summerh., 1941 (синоним: Ficus taiwaniana Hayata, 1911)