Давайте хвастаться !!!

Автор ВАЛЕРИЙ, 21 ноября 2005, 10:15:11

« назад - далее »

Антонина

Алекс,
правда хвастаться особо нечем, но фотоотчет переданных Вами растюшек представляю:
Так сейчас выглядит Павловкий:

А это немного подросший Новогрузинский:

А вот мандарин не особо рвется расти, пока только так:

Илья

И я похвастаюсь... Вчера только от Алекса из Москвы ко мне прибыли на постоянное место жительства два молодых лимончика  :D
Вот они:
это павловский только после переезда

а это новогрузинский

Что то не получается у меня картинки вставлять... или я такой тупой или одно из двух... :(

[color=\"blue\"]Здесь хвастаться особо не чем пока, единственно, что растения благополучно выдержали путешествие  :)  Вот через год на эти растения будет интересно посмотреть.
Илья, вы не полностью перенесли адрес фотографии, поэтому они не открывались. Алекс.[/color]

Yuri

Апельсин Вашингьон Навел. получен от Алекса в конце апреля 2005г

цитрон(Павловский ???) получен от Алекса в сентябре 2004г.

Дальний у окна - Новогрузинский лимон получен от Алекса в сентябре 2004г.
слева мандарин Уншиу получен от Алекса в сентябре 2005г.
справа Помело, получен от Алекса в сентябре 2005г.
ближний Новогрузинский лимон получен от Алекса в сентябре 2005г.

Jekky

Давно я хотел показать вам всем свою коллекцию, но в связи с поломкой зарядки на фотоаппарат не мог этого сделать.

Теперь показываю.
Мои 2 банана.

Алюша*

Разрешите и мне показать как подрасли павловские лимончики от Алекса с марта 2005г.

а этот пока ленится

Jekky

вот еще несколько фоток из моей коллекции

Мой зимний сад

Карамбола

Jekky

Jekky

Кофе с фикусом

Jekky

Еще один ананас

Розмарин

Jekky

Личи

Jekky

Финик

Аннона мурриката

Jekky

Аннона черримойя

Jekky

Ну что ж вот и лето прошло...... словно и не бывало

Так получилось, что с приходом сентября у нас и ночные температуры тоже сильно упали.
Соответственно начинаю постепенно заносить свои растения в дом.  И постараюсь сделать снимки каждого из своих питомцев.

Первый в этом списке оказался ананас. Ему где-то года 1,5. Выращен из хохолка покупного.
В этом году конец мая (или в начале июня -- плохо помню уже) выдался довольно прохладный. Целую неделю температуры держались в пределах 10-15 С. Ночью один раз падала температура до +6 С. Я боялся, что ананас это не выдержит, он конечно в этот период не рос, но и не загнулся, что меня очень порадовало.

2 фото

RSN

Классный ананасик :) !
Jekky, а что от старого плодового хохолка уже ничего не осталось? Или он и был такой длиннолистный.

Jekky

Цитата: RSNКлассный ананасик :) !
Jekky, а что от старого плодового хохолка уже ничего не осталось? Или он и был такой длиннолистный.

У меня было всего три удачных попытки укоренения ананаса, и у всех трех попыток с боку отрастал новый отросток (который как раз на фото), сам хохолок же постепенно сгнивал.
Отросток я потом пересаживал в отдельную емкость.