Вредители на орхидеях

Автор levabati, 04 сентября 2004, 19:50:04

« назад - далее »

levabati

На поверхности земли, появились маленькие (до 1,5 мм.) белые насекомые. Вытянутое тельце, видимо, много ножек, быстро двигаются. Днем, значительная их часть, прячется в земле.
Что это может быть?
Такая же проблема, с растением: Сalathea medaillon.
Пробовал: уменьшение полива, присыпку из табака, на поверхность земли. инсектицидные палочки, после применения которых, листья растения, начали "скручиваться". На насекомых, не действует...
С лудизией, таких "варварских" экспериментов, не проводил.
Так что живут эти маленькие твари в двух пока что горшках, и здравствуют...
 Как, победить?
Спасибо, заранее.

Аняня

Точно не уверена, но белые бывают подуры. От влажности. Мне просушка не помогла. Я всех травлю актелликом. :D  А потом трупики собираю. :twisted:  Так как они живут в земле, то на листья лудизии лучше не пшикать, а то красота в разводах будет.  :( А через день после травки пролейте чистой водой. Только травите 2 горшка одновременно и продезинфировать подоконник или места, где они находились. :)

Аняня

Решила фотографировать свои встречи со всякой живностью и обнаружила, что многоножки бывают разные.
Первая мне показалась наиболее милой, была очень похожа на гусиничный трактор, передвигалась осторожно, медленно и в случае опасности сворачивалась колечком.

Так как она мне понравилась, то я её выпустила на волю в сад.
Номер два.
Усы более длинные, плюс удлиненные задние конечности, более плоская, красноватого цвета, бегает с такой скоростью, как сайгак по прерии, вызывает массу неприятных ассоциаций,  в клубочек не сворачивается, была смыта в канализацию.

Объясните, кто знает, они обе многоножки-родственницы? Если да, то почему столько отличий?

Kar

Наверное на первой сороконожка, а на второй просто многоножка, ног еще не дорастила до первой :) Анют, а вот первая как раз моя, не знаю, что было бы со мной увидь я вторую, если от первой меня атаковали \"мурашки\". Кстати, у меня после долгого затопления на поверхность поднялись две улитки, то биш мама с деткой, были выкинуты за окно, раздаваить не смогла. Как ты думаешь, мне второй раз на долго замачивать в следущий полив али через? Не залью я её?

Аняня

Какие отравы кроме актеллика у нас есть? А то комары достали, уже кружат стаями. Плюс ещё возможно присутствие падуров. Короче помогите протравить, желательно с дозировкой. :cry:

Tatyana Polupan

Я когда-то Базудином пробовала - правда, для обычных цветов. Посыпала почву и на какое-то время они исчезли. Сейчас тоже страдаю, толпами летают, муж уже недобро косится.. А фумигатором не пробовала их гонять? Слышала, что помогает, но еще слышала, что он него могут рыбки умереть, теперь боюсь проверять..

ИРИСКА1

Я своих мух травлю простым цветом бузины черной (можно купить в аптеке, а можно на улице нарвать сейчас как раз цветение бузины начинается, но только не красной, а именно цветы ЧЕРНОЙ бузины) можно посыпать вокруг, можно в марлечках разложить на кору, только не сыпь, а то гнить начнет. Можно пауков завести!!! Говорят еще можно желтые ленты липкие повесить - но не пробовала

Аняня

Нашла временную меру от комаров. Липкая лента! Причем если её не до конца высовывать, она скручивается в трубочку, и её можно ставить среди цветов, так как крючков у меня мало. Вот расставила эдакие ловушки в своих джунглях, все комары налипли в первый же день. :idea:  :D

Мила

В почву - \"Гром-2\" (порошок, на личинок грибных комариков действует отменно, я пробовала и на простых растишкам, и на фалике) и параллельно фумитоксом  летающих особей уконтрить. Вот такой план \"генерального\" сражения.

ИРИСКА1

АНЯНЯ, гербария не получится - ты же кору без цветочков сушить будешь - ВПРОК!, а так воспользуйся Громом или базудином или Цветами черной бузины (между прочим моя мама вывела тараканов именно сушенными цветами бузины черной - не поверишь, но это ПРАВДА!!! И никаких отрав (ребенок маленький только родился) и даже ни с чем не смешивала, прочсто сыпала эти самые цветочки сушеные всюду.

Лютик

От комариков испробовала новое средство. Цветам и мне понравилось, а комарикам - нет. Средство называется \"Бона Форте\"- это целый комплекс ухода за растениями. Я уже  о нем писала на другом форуме. https://iplants.ru/forum/viewtopic.php?t=41...der=asc&start=0 Покупала в маг. \"7-ой Континент\".

Irene

От комариков пользуюсь липкими табличками.Эти летающие вредители неравнодушны к желтому цвету :wink: .
У меня финские липучки,но их выпускают во многих странах. Выглядит это так:

копу-кат

я решила для себя эту проблему :( . заменила мох на кокосовое волокно. и среди колекции висят три непентоса. :D

Qwerty

Купила 2 фалика в оби, в одном из фалов точно живет клещ луковый корневой. Опознала по фотографиям и описанию вредителя. Живет в субстракте. Пересаживать орхи не хотелось бы. Цветут, корни хорошие, кора хорошая. Что делать?  :cry:

Еще в субстрате обеих орхидей живут другие насекомые. По окрасу, размеру и пропорциям тела похожи на трипсов, 1-2 мм, серые, вытянутые, усики, 6 ног, только есть ли там крылышки, понять не могу, такое ощущение, что нет, и живут они почему-то в субстрате, а не на листьях. Шустрые, выраженно серые. Этих даже не могу опознать.  Кто это может быть и с ним как бороться?   :cry:

ИРИСКА1

Самый хороший метод, заменить кору полностью.