Пахира

Автор EvaHell, 28 ноября 2004, 12:23:54

« назад - далее »

Devi

Я пробовала пахиру укоренять в воде, тоже сгнила, вместе с шеффлерой, Через год мне опять дали череночки, попробовала в песке, шеффлера укоренилась, а пахира погибла.  Если сейчас возьму черенки, как думаете, успеет укорениться?А из черенка, каудекс образуется?

Inara

Думаю, самое время попробовать укоренить. Я свой черенок обрабатывала перед посадкой корневином, потом он немного полежал, подсох.  Два других черенка (из веточек) были видимо слишком малы, они погибли. Этот - из ствола маточного растения. Пока боюсь проверять, как там корни развиваются.

Devi

А какой размер черенка, надо накрывать банкой или нет?

Inara

Мой черенок  около 12-13 см, толщиной примерно 1 см, или немного больше. Потихоньку растит две веточки,  на одной подрастают сразу четыре листочка. Периодически я его проветриваю - открываю крышку теплички. Стволик не слишком устойчив в земле - корешки видимо пока не разрослись.

На мамке-пахире, кстати, после обрезки верхушки стали активно появляться почечки (на месте опавших листьев) - на что я и рассчитывала.

LevAris

Добрый день.

Знатоки, подскажите, стоит в магазине большая пахира, высотой метр-семдесят, есть желание ее приобрести. Смущает то, что место для нее выбрано не возле окна, а на противоположной стороне комнаты, от окна метра 4, то есть освещение там не очень, мягко говоря. Скажите, расти будет, или это гиблая затея?

Anna84

Хочу рассказать как было со мной.
Купила 2 года назад себе пахиру примерно 1,5 метра в высоту. Пересадила сразу ее в хороший керамический горшок и она начала бешеными темпами расти. За пол года где то 20-30 см прибавила (это же много для такого дерева?) а потом начала замечать следующую картину: она дает молодые побеги - а потом они погибают, снова появляются молодые стволики с листьями и снова погибают, а потом как то заметила что то у неё с корнем не ладное творится он потемнел и деформировался, нажала на него и палец провалился - он просто сгнил. Решила пересадить ее в новый питательный грунт и сократить полив, разложила газетку на полу, вытащила дерево, а у него больше половины корня нет и из него вылезает большая гусеница (сантиметров 7 в длину и 1,5 в толщину). Вся прозрачная, видно как кишки в ней перемещаются, тыркнула в нее вилкой а она звуки начала издавать и по вилки клишнями своими стучать, а звук такой как будто они из камня (как камнем о железо) . В общем выкинула ее в окно в снег (как французов в 1812году).
В общем дерево было такое сильное что росло и давало новые побеги не смотря на то что изнутри его такая гадость грызла, вот интересно какая бы она сейчас вымахала если бы ее этот червяк не съел бы.
Что за гусеница такая я так и не узнала, в интрнете не нашла, похоже пахиру из Голландии уже с личинкой привезли.
Сейчас хочу себе такую же купить но вот не знаю как можно от такого защитится.

TheKrystal

Подскажите пожалуйста как мне заплести косичку у моей пахиры, и она вообще вырастит ещё? Она была последняя в магазине, всех с хорошими косичками разобрали(а так хочется косичку красивую...
https://s017.radikal....96b9d269a4e.jpg
https://s017.radikal....1cb1b696f35.jpg

Natali

Пахира еще вырастет, а заплетать косичку можно пока ветки не одревеснели. Если они плохо гнуться, то лучше их не трогать совсем, можно сломать.

Конфетка

Подскажите,у пахиры на молодых листочках появляются потертости(типа как бархат вытирается) с чем это может быть связано? Купила 1,5 месяца назад молодое растение,пересадила в неглубокий горшок,полив раз в одну-две недели отстроенной водой,подкармливала раз "Радугой".Солнце светит  с 5 утра до 10-11 часов дня.Что ей не нравится?

Natali

Лучше бы фото показали, но предлагаю сразу обратить внимание на такие болезни, как мучнистая роса или ложная мучнистая роса, вполне возможно.

Конфетка

noname

Цитата: Конфетка от 13 июля 2012, 09:39:59
Вы даете ссылку на фото которое находится в альбоме для приватного просмотра.
Не знаю, что видите вы, но все остальные видят картинку с замком и ничего более.
Или откройте альбом для общего доступа или загрузите фото с другого ресурса.

Конфетка

Упс,убрала ограничение.А вот увеличить фото не получается ((

Natali

Загрузите на другой ресурс (например, radikal.ru), по такому фото ничего непонятно.