Георгины

Автор ITALIA, 14 марта 2006, 15:41:52

« назад - далее »

irina-bahus

Так, честно проглядела записи. Георгины вылезают очень быстро! Сажала первую партию 4 марта, вылезли 9-го, вторая партия от 17 марта вылезла 22-го. Рассада, даже мартовская, вытягивалась чудовищно, уже держала ее с кактусами на зимовке, чтобы не полегла, так что погоди, ну совсем рано сейчас! Я пока усадила только стратификацию долгую – астранции, левизии, клопогоны, но от этого радости никакой – только плошки переставлять из тепло в холод. Так что имхо – лучше пока сесть на руки и потерпеть (вот советовать знаю что, а сама-то, сама!!!)

Мартовские стояли на подоконнике, сеяла в смесь вермикулита, песка и кокосового волокна (торфа не было, наверное, под рукой) – но тут, мне кажется, им все равно, какая смесь, обычная стандартная земля тоже подойдет. Соответственно температура в марте на подоконнике около 17-18 градусов, влажность – они под крышкой стояли до прорастания, а заделка – да как обычно, пальцем вдавить в землю и потом сверху разровнять. Меня сегодня уже второй раз про сантиметры спрашивают, а оказывается, я об этом сама ни разу не думала!

Ну вроде все. Да, пикировались они хорошо, без потерь, вообще мне показалось, очень неприхотливые сеянцы.

Pansy

Ира, спасибо! Подожду до февраля, если смогу. А рассаду я на досветку в любом случае поставлю. Кстати, если тебе интересно, есть хороший голландский сайт, там  много георгинов и всякой всячины для дачной посадки, посмотри на досуге:
https://www.eurobulb.nl/index.php/home/
:)

irina-bahus

Лен, спасибо! Вот только досуг осталось найти... куда-то запропастился, паразит! Я вот такие магазинчики люблю, а супруг почему-то не очень.

Мои тоже с досветкой стояли, но только в начале, в апреле и мае им уже хватало дневного света. А сейчас – там вообще по 14 часов придется под лампой держать.

Pansy

Посоветуйте,плз, нужна ли подкормка сеянцам георгин после пикировки? Если да, подойдет ли для них комплексное удобрение с формулой 20-20-20?  :)

irina-bahus

Нет-нет, не надо никого кормить в таком возрасте! Им корни наращивать, а не ботву гнать! Немножко подкармливать можно примерно через три месяца после посева, твое удобрение вполне их устроит.

Tigrishka

Купила 3 клубневых горшечных георгина.  Два из них дали по малюсенькому росточку. А вот третий - партизан. Как его заставить проснуться? Лежит в баночке из под мороженого. На южном окне над батарей. Постоянно опрыски
ваю. В таких условиях 2 других мигом проросли. 
Может его надо в землю посадить, пускай там прорастает? Или замочить в каком-нибудь растворе?

irina-bahus

Да можно посадить, может, поспать любит товарищ. Только после посадки поливайте аккуратно, понемногу.

Kamila

А у меня каждый год цветут мои любимые помпонные георгины один экземпляр (в центре) фотографировала месяц назад, сейчас у него уже два бутона.

Садовник

Ой! Хочется карликовых георгин! А когда Вы их сажаете? В феврале или марте? А тара большая нужна или как? Поделитесь опытом, пожалуйста. :)

Kamila

Цитата: СадовникОй! Хочется карликовых георгин! А когда Вы их сажаете? В феврале или марте? А тара большая нужна или как? Поделитесь опытом, пожалуйста. :)
Сажаю каждый год по одному корневищу в горшок высотой 20-25см и шириной 20см, цветут без проблем и очень быстро в теч 2-х месяцев, вот один из них в стадии раскрытия бутона, словами не передать какая красотищща

Kamila

Они у меня кстати не карликовые, а обычные высокие, до метра в высоту вырастают, побеги боковые дают и там все в бутонах.

АЛЬБАТРОС

Я в этом году тоже решила попробовать вырастить на лоджии георгины из семян. Все прошло отлично, сейчас один цветет, остальные стоят в бутонах. Единственное, что огорчает - кривые стволы. Вовремя не углядела весной, они и скривились.

Archer

Мои бордюрные цветут :

Высокий - Зингаро

Садовник

Понятно. Значим будем пробовать в следующем году. Посажу и карликовые (бордюрные) и простые. Всем спасибо! :rolleyes:

Kamila

Archer, а бордюрные вы семенами сажали или корневищами? Цветки очень красивые и крупные.