Насекомоядные растения

Автор Леночка, 17 апреля 2005, 04:01:17

« назад - далее »

NePodarok

Цитата: Natali от 15 февраля 2013, 17:36:05А вообще-то этому растению надо тепло, у вас хоть градусник есть?
знаю, что температура должна быть теплой, в пределах 15 – 30 °С.
К растению должен поступать свежий воздух. В зимнее время температура должна быть 0-10°С.
Градусник есть, как же без него
Цитата: Natali от 15 февраля 2013, 17:36:05Еще я вот не вижу что там за земля? Мох сфагнум лежит? Вы какой водой поливаете, нет налета белого-солевого? Где берете эту воду?
Ох, сколько вопросов сразу!))))
Про землю промолчу, пересаживала в которой росла, добавив землю для орхов, тяпками только не кидайте.  
не так просто найти землю у нас для хищников - не выгодно, так говорят
Поливаю дистиллированной водой
Цитата: Natali от 15 февраля 2013, 17:36:05А вообще влажность вы определяете на глаз, а на самом деле саррацения любит очень влажный воздух, она растет около водоемов, болот, ручьев - в непосредственной близости. Т.е. широкий поддон с водой, на него уже горшок (у меня кошачьи лотки для этих целей).
нет у меня пока что  влагомера
насколько мне известно,
Цитироватьсаррацения хорошо переносит умеренную влажность воздуха

Natali

рохлада нужна в состоянии покоя, при относительной сухости, но влажности воздуха. Это обычно осенью, а сейчас весна на носу, уж середина февраля... должно все пробуждаться на окне :huh:
И потом, вопрос о холодной зимовке тоже спорный, очень сложно выдержать при 0 градусов и чуть выше необходимую влажность. Сарацении тоже загнивают, как ни странно. Спокойно зимуют они при 10-15 градусов,но я так и не поняла у вас конкретно сколько все-таки градусов? Вы просто пишите, что у вас в поддоне всегда вода,  т.е. вы ее поливаете, значит какая должна быть температура? А в кувшинках есть жидкость?

Специальный грунт конечно важен для нее, бедность определенных элементов, может для орхидеи и лучший выход, если нет ничего...

NePodarok

На данный момент 16 тепла
Цитата: Natali от 15 февраля 2013, 19:18:21Вы просто пишите, что у вас в поддоне всегда вода,  т.е. вы ее поливаете, значит какая должна быть температура? А в кувшинках есть жидкость?
в поддон всегда наливаю водичку. А кувшинки, если Вы про них, там же - на балконе, в бутыле с водой
у меня там много всяких растений. :rolleyes:

Natali

А вы в поддон у горшка наливаете, или поддон на балконе стоит, не пойму никак, каким образом там создается высокая влажность. Я поняла, что с поддона поливаете, так? А когда полили, вода остается в блюдце у горшка или на другом поддоне?
Вот смотрю на ваше фото, и очень рыхлый кустик и бледный, такое или от недостатка света или от избытка, может у вас напротив слишком солнечно, а днем в солнечную погоду может и жарко? Вы в каком регионе живете, какой ориентации окно?

NePodarok

Можно на "Ты" :)
Ух, я по ходу не так пишу) Никак не поймем друг друга) :)
Да, поливаю в поддон, (на фото - поддон/блюдце)в котором и стоит "хищник", он от поддона/блюдца  ни ногой, там и живет
Юг России, временами солнце нас балует, это в зимнюю пору, ну, и пасмурная погода нас тоже радует)
Солнечная сторона! Эт я про балкон, будущее мини садика

Natali

Ну вроде прорисовывается. Получается у вас Юго России, солнечная сторона, отапливаемый балкон, увлажнения нет.

Увлажнением считается опрыскивание несколько раз в день раза 4 минимум (не 2), широкий поддон с водой (см 40 на 30)  на одно растение, или увлажнитель воздуха. Вода в блюдце для такого растения практически ничего не дает, земля только дольше сохнет. А надо высокую влажность воздуха.
Свет ей надо яркий рассеянный, например притенение тюлевой занавеской в часы с 11 до 15, у вас на фото видно сетку, но если южная сторона, боюсь она слишком слабая защита. А вот с утра или вечером защита от солнца не нужна.