Дендробиум

Автор Анна, 21 декабря 2004, 22:34:53

« назад - далее »

rose

Такая же петрушка часто бывает и у фиалок  :blink:

Tatyana Polupan

А там только один цветочек или все цветочки на бульбе той такие? Но все равно красотень! Цвели бы они все цветами двумя-тремя расцветок, мечта...  ;)

Аняня

Tatyana Polupan
Пока расцвел только один цветочек-беляк, остальные почки в раздумьях - в деток или в бутоны превратиться. Сейчас температура поднялась у меня на балконе, погода-то солнечная, ну вот уже 2 почки в деток превратились. Вот так вот, так что у меня прибавление :)

Девчат, я сама страшно удивилась, прям как мутант какой-то  :blink:

noname

Неустойчивый гибрид. У фиалки моей каких только цветов небыло из одного и того же листа, а на одной розетке насчитала цветки 4-х разных расцветок. Зато эксклюзив у тебя  ;)

Касандра

У фиалок это частенько происходит, могут быть на одной фиалке разные цветоносы - один по сорту распустится, а другой в спорт уйдет. Так что вашему цветочку захотелось вас удивить, а может, в какого родителя пойти  :lol:

Аняня

Касандра, про фиалки я слышала, а вот про дендробиумы такое впервые вижу. Вообще очень странно  :blink:

Рысь

После двухнедельного молчания почка на дендре вновь тронулась в рост , а сегодня обнаружила один пожелтевший листик. У основания внизу, на самом маленьком росте.
Вроде бы листики все торчком,  а сам он не сморщенный (я ж его опрыскала недавно чуть-чуть, хотя пить вроде он не хотел).
Это не страшно? Хочется искоренить причину в самом начале.

Аняня

Рысь, этот дендр частично листопадный, поэтому потеря листвы не должна тебя пугать, все хорошо. :D

Аняня

Мой дендр отцветает, на балконе 19 С. Боюсь, как бы он деток не понапускал  :blink:

Рысь

Аняня
а дендр всегда после цветения деток пускает? почему боишься?

Аняня

Дендр пускает деток при температуре выше 16. Дело не в том, что отцвел, дело в том, что у меня 3 бульбы почки дуют, а так как температура повышенная, то цветение может перетеч в деткование, то есть из каждой почки по детки вылезет, это очень много, потому и боюсь  :unsure:

евгения

Поделитесь технологией полива дендра-фаленопсиса!
Что-то мне кажется, что я не доливаю его. Ставлю 1 раз в неделю на 30 мин в таз с водой, потом сверху прыскаю воду с удобрением из пульвелизатора до тех пор, пока вода снизу не станет выливаться. А потом еще в середине недели опрыскиваю кору сверху, до появления воды под горшком.
Посажен в чистую кору, стоит на широком подоконнике, снизу идет тепло от батареи. Бульбы привязаны к палочкам, для проверки влажности вытаскиваю ее раз в неделю - она не мокрая, да и горшок заметно легчает к концу недели. А сейчас еще 2 новых роста появились.
Может, сверху кору сфагнумом прикрыть, или не надо экспериментировать?

Аняня

евгения
Положите мох-сфагнум, это заметно снизит испаряемость. У меня так на 2-дендрах было, теперь на одном, второй подарила. Если новые росты, то удобрять не забывайте. :D

евгения

Раз в неделю удобряю то шульцем, то мочевиной. Достаточно, или надо чаще?

Аняня

Надо реже!! Через полив, доза на половину меньше, чем для обычных растений, а то перекормите.