Клубневая бегония

Автор Лека, 04 марта 2003, 21:48:19

« назад - далее »

Лека

Anonymous

Я посадила 9марта бегонии,- два сорта (ампельную и просто прямостоячую, но с разноцветными цветами) по три клубня. Четыре штуки уже сантиметров по 10 выросли, а на одном растении вчера обнаружила четыре бутона, хотя листьев на нем и десятка пока не наберется, да и те еще не распустились до конца. Кстати, все три клубня ампельной дали совершенно разные побеги с листьями,- на одном листья зеленые, волосатые, почти круглые; на другом листья почти без зелени, темно-красные, длинные, узкие, зубчатые, волосатые; а на третьем форма листьев как на втором, но листья исключительно зеленые и лысые абсолютно. Я в недоумении,- может, это разные сорта? Но как они в одном пакете оказались?

Olya

Цитата: polinЯ в недоумении,- может, это разные сорта? Но как они в одном пакете оказались?

Я считаю, надо радоваться! Получатся всякие разные! Что гораздо лучше одинаковых, если конечно не в селекционных целях выращивались ;) А как официально называются мои две, я не знаю, к сожалению, на пакете было написано Begonias Dobradas (с португальским у меня пока не очень, поэтому лучший перевод, на который я способна, это - бегонии загнутые ;) Шутка, конечно!) Но обе должны быть желтенькие! :)

irina-bahus

Моя бегония называется "Маргината". Сидел клубень в горшке примерно 10 дней. А сейчас уже вылезают очень смешные листья: темно-красные, мохнатые. Говорят, нельзя поливать внутрь луковицы и ни в коем случае не пересушивать землю. Пока растет.

Olya

К вопросу о почему одна бегония активно листиками обзаводится, а вторая только по-тихоньку выползает...

Первую я посадила в торф (не имея понятия, что это и есть торф! Думала, что за земля такая сухая и воду всю пропускает)

Вторую в смесь земли (обычная, покупная, для цветов и растений) и торфа примерно 3:1.

Может ли это быть причиной?

polin

Вряд ли, скорее, это состояние клубней. У меня все посажены были в одинаковую землю, но развиваются совершенно разными темпами. Через некоторое время и вторая активно в рост пойдет.

Тася

Девочки, будете смеяться, но у меня бегония два года проростала. В том году посадила, тогда и все клубни, она сидела-сидела, я уже её списала, по случайности не выбросила, а этой весной, смотрю пускает паростки :wink: , ткнула в землю, вроде ростет.

irina-bahus

Хочу спросить совета. Весной купила клубень бегонии Маргината. Он прекрасно вырос и все лето великолепно цвел. Сейчас цветки образуются, но, наполовину раскрывшись, падают. Прочитала, что осенью таким бегониям надо сокращать полив, затем (судя по прочитанному) у бегонии должны сперва отвалиться цветки, затем листья, затем она должна снова стать клубнем. Зимой хранить, весной сажать. Но моя бегония от сокращения полива совершенно не желает превращаться опять в клубень. Как ее хранить/содержать до весны? А то очень цветки красивые, жалко погубить.

р

А Вы сокращаете полив так ведь также нужно слегка понизить температуру и поставить в более темное место, должна заснуть послек этого, хоть я не имею опыта выращивания клубневых бегоний, но со мной наверное все согласятся.

irina-bahus

Я ее переставила с подоконника в глубину комнаты. Думаю, что освещение сильно уменьшилось. А как понизить температуру, я не очень представляю, это же комната. И что такое \"заснуть\"?

р

Ну как понизить, как нибудь, например можно поставить куда нибудь, где нет поблизости батарей, а заснуть это значит погрузится в период покоя, верх должен отмереть, а клубень останется зимовать, Вы нгаверное читали про та, как хранить клубни бегоний зимой.

Fey Eiole

У меня стоит пока клубневая бегония( Грандифлор оранж) на застекленном балконе- Цветки отпадают, листья потихоньку тоже отваливаются.  Там прохладно и я прекратила полив- жду когда все отпадет Если будет мороз- занесу в темное прохладное место.

polin

У меня клубневые пока цветут. Если хотите чтобы еще с месяц-два цвела, то просто подкормите. А потом можно и на покой. Так цветки могут и летом отпадать не раскрывшись, если растению не хватает питательных веществ.

RIME

А у меня вопросик,возможно ли продлить цветение зимой?Или это с клубневыми Бегониями невозможно?

р

Я думаю что можно, но не на много, если дать хорошую фосфорную подкормку.