Увлажнитель воздуха

Автор Дима Енотов, 15 июня 2004, 16:35:28

« назад - далее »

Рысь

Увлажнитель работает в двух режимах: ночной и дневной. При дневной режиме увлажнения соот. более интенсивное увлажнение. Но при обоих режимах увлажнитель работает почти бесшумно.
Что не может не радовать.

Кроме того, что этим увлажнителем можно ароматизировать комнату, им еще и можно экономить- потребляет энергии небольше  чем  обычная лампочка, а фильтр всего один (надеюсь,после его промывки индикатор встанет на место.скоро проверю-) )

Увлажнитель не очень большой,но его можно легко поставить на пол. У меня стоит на полу,на хорошем толстом коворолине. Пока ничего не отклеялось, белесых пятен нет. Правда комариков гадов стало больше,но зато теперь я смело вынула из вынужденных бутылочных условиях свою капризулю  калатею Псевдовейчиану. Три дня уже стоит без бутылки и (ТТТ)ни одного пятнышка-))
Даже марнта Керховена в рост пошла наконец-)))

Приятно так же и то, что цветы стала поливать чуточку реже+ни один кактус непогиб. Наверно сказывается умеренность увлажнения.
В сухую погоду вода быстро испаряется и приходится доливать, но ничего страшного-ведь я использую в увлажнителе обычную водопроводную воду=)))

Лютик

Наконец-то ты определилась с увлажнителем. Поздравляю! Без увлажнителей цветам, конечно, плохо. Свою Медениллу я бы без него не уговорила жить в моей квартире. :D

Елена

Рысь, поздравляю  :) . А какая влажность? Можно ли ее регулировать? Как близко он стоит с техникой?

Рысь

Елена Т.
у меня стоит прям вплотную с тренажором-)ничего пока не скрипит -)
Влажность в двух режимах- ночная(вентилятор крутится не быстро)-это процентов 60 и дневная -процентов 70. Не знаю точно,не замерала-гигрометра нету-))Может эти два режима (дневной/ночной) отвечают за интенсивность насыщения воздуха влагой,а не за процент влажности???
В привиденной мною статье очень хорошо написано про увлажнение традиционных.
Цитирую отрывок:
Холодное> испарение - процесс саморегулирующийся: относительная влажность может достигнуть при этом только определенного значения для данной температуры. При высоких температурах интенсивность испарения возрастает. Поэтому, чтобы повысить производительность традиционного увлажнителя, можно поставить его вблизи источника тепла.

ягода

Во-первых, поздравляю с покупкой. Во-вторых поздравляю с тем, что купили не ультразвуковой ))))) Знаю очень многих людей, разочаровавшихся в уз увлажнителях. Некоторые собирались даже в суд подавать именно на бонеко. Белый налет повсюду, в том числе внутри вышедших из строя двд и другой техники. Страшно представить что делается в легких, всё это вдыхающих. А вот хвалят немецкую Венту, насколько я понимаю принцип работы вашего схож. В общем, интуиция вас не подвела и нежелание вбухать кучу денег за бренд иногда себя оправдывает :)

Рысь

ягода
ой пасибки-)))очень приятно-)))а Вы себя осчастливили уже покупкой увлажнителя????))какой выбрали????
Boneco у Леночки есть. Вроде не жалуется на него. Но опять-таки от кого-то я слышала хорошие отзывы об этой фирме,от кого-то плохие-)Решила не рисковать-) Мне кажется чем меньше всех этих хитростей,тем лучше-)))доказано ведь,что ультразвук влияет на животных,а на человека влияние пока не доказали..а вдруг докажут скоро??/да уже поздно будет  :shock:
Так что я рада и довольна пока-)К сожалению фильтр не успела помыть.Завтра проведу опыт. Мне все же кажется,что дело в частой промывке фильтра(его вообще не надоть мыть надо было наверно) или в масле,т.к. эта стрелочка внезапно стала на серединке,т.е. я не заметила как олна там за два дня таким бешенным темпом оказалась...

ягода

Рысь
неа, себя пока не осчастливила ))) пока присматриваюсь, да сейчас и не актуально мне уже, окна открыты, море не так уж далеко )) а вот к зиме надо будет думать, зимой у меня сухо когда кондишн на обогрев работает. Но для себя решила только венту, никаких ультразвуковых это точно  :D[/b]

Лютик

Тоже согласна, что ультрозвуковые - это фу! САма полтзуюсь в квартире увлажнителем фирмы ВЕНТА. А ультрозвуковой на балконе из-за Мединиллы поставила, но там нет техники, а когда работал в квартире, технике доставалось... :cry:

Елена

Интересно, а существуют увлажнители, в которых можно влажность регулировать?

Рысь

Елена Т.
море,это у меня такой допотопный-)))я сегодня с ругой проблемой столкнулась- как помыть вентилятор- ведь он в смазке и к проводам подключен-заклините еще чего нить((но выход нашла-))пропылесосила-)

Рысь

Девочки!!

Я наконец помыла сегодня фильтр и после часовой работы увлажнителя с полной уверенностью могу сказать- стрелочка на датчике загрязнения опустилась почти до нуля-)
А я то боялась что через полтора месяца менять придется-))

ягода

Рысь, пылесосом я бы не додумалась  :D  но реально выход ))) Хотя я вот калорифер купала легко, разобрала и вперед, потом вытерла насухо и ничего, жив ). В инструкции должно быть написано как его купать, рано или поздно все равно прийдется ))

IrinaPrima

У меня муж технарь...Периодически всей бытовой технике проводить пылесосную обработку. Вроде,как это улучшает качество работы...Так что все правильно!!!! А тряпками лучше не мыть. Могут остаться волоски на тех местах,где в этом нет необходимости,или смазка смыться или покрытие специальное и т.п.

Оля-ля

Очень хочется понять, какие растения могут более или менее спокойно переносить все "радости" офиса: мало света, душно.... и так далее. Большинство цветов у нас умирает, а без цветов ну просто невозможно. Есть два спатифиллюма (пока только они и выживают), но хочется еще кого-нибудь.
Поскажите  :rolleyes:

kaa

Приобрел увлажнитель ультразвуковой...Довольно недорого 2000 р...Налет какой- либо отсутствует ..но настораживает поток холодного пара-снижается температера и опасаюсь поэтому ставить вблизи растений..