Пестролистные цитрусовые

Автор Jakonya, 21 сентября 2004, 22:20:30

« назад - далее »

Леночка

Кстати Алекс, а Вы ретрадантами никогда не пользовались? Я тут на днях купила препарат "Атлет" , но еще ни на ком не испробовала.
Хотелось бы узнать Ваше мнение.

Алекс

Леночка, ретрадантами никогда не пользовалься, у меня ж в основном плодовые растения и химию применять приходиться очень осторожно.

Vita

ретраданты... а я то надеялась что и в комнатных условиях можно вырастить компактное и хорошо (!) облиственное дерево (как магазинное), просто хорошо его освещая и подкармливая. Теперь мои надежды умерли...

Odina

Vita, при хорошем освещении цитрус все равно компактнее будет, хотя и не настолько, как при использовании ретрадантов.

Vita

Кстати, зря все так пугаются ретрадантов. Несколько лет назад купила кинкан весь усыпанный плодами, когда их оборвали, набралась 2,5-литровая чашка с горкой. И что же добро выбрасывть? Съели, варенье сварили, все живы здоровы, никаких отклонений в здоровии и развитии не заметили.

Никто не подскажет, где можно купить это средство? А то решила выращивать каламондин в стиле бонсаи, а молодой прирост получился длинноват (несмотря на прищипывание).

Леночка

Я видела в двух цветочных около дома и на ВВЦ. Посправшивайте в своих ближайших магазинах, я думаю там будет, т.к. это не редкость.
Кстати Vita, если будете применять, то обязательно расскажите о результатах.

Jah

Препарат Атлет вовсю рекламируют на "разговорных" радиостанциях типа Радио России или Маяк. Думаю, он есть в любом ближайшем садоводческом магазине...

Vita

Леночка, обязательно расскажу. Сейчас займусь поиском.

Olgavita

Предлагаю поделиться опытом выращивания пестролистных цитрусовых: какие виды и сорта у вас есть, фотографии, рассказы о капризах. Знаю, что существуют пестролистные лимоны, лаймы, цитроны, апельсины, каламондины. У кого есть в коллекциях такие растения? Покажите их, красавцев своих.

Odina

У меня пока есть только пестролистный каламондин. Подарили мне его в прошлом году черенком. За год подрос и пытается цвести.

Красавец, а в основном цитрус, как цитрус.

Vita

Да, пестролистные красивые, но мне кажется, что у них сложнее по листикам заметить какие-либо болезни, недостатки элементов питания...
  Если, я не ошибаюсь, пестролистность- это "генетический дефект", если можно так выразиться.

Odina

ЦитироватьДа, пестролистные красивые, но мне кажется, что у них сложнее по листикам заметить какие-либо болезни, недостатки элементов питания...
Да нет, вполне заметно

ЦитироватьЕсли, я не ошибаюсь, пестролистность- это "генетический дефект", если можно так выразиться.
Ага, в клетках местами хлорофила не хватает. Самое забавное, что зимой пестролистность почти исчезает, а летом становится контрастнее.

У меня из пестролистников еще гибискус есть и пара фиалок.
Красавчики :)

Martin O'Neill

у меня тоже есть такой же каламондин вариегата, подарили месяц назад. голандец наверное. пытаюсь аклиматизировать. три недели стоял без каких либо проблем. а вот пару дней назад я заметил три-четыре ростка проклюнулись и начал листья сбрасывать. 3-5 листа за день. пока не пересаживал, в земле полно всякого пенопласта, тошно смотреть - но пока подожду,  пока не привыкнет, следующей весной перевалю. плоды снял. подкормил комплексным удобрением сегодня. жду.

[attachment=813:attachment][attachment=814:attachment]

Olgavita

У меня тоже только каламондин был пестренький. Но хочется увидеть и другие экземпляры.

Odina

Я недавно из Франции заказала пестролистный лимон. Растение пришло не в очень хорошем состоянии, но шансы есть