Мимоза (Акация)

Автор Veta, 15 октября 2005, 20:13:34

« назад - далее »

tanchela

Я уезжать через неделю собралась, не знаю, увижу ли цветение? Попрошу мужа сфотографировать.

Lily st, наконец-то могу ответить Вам про полив :) : ну и горазда же мимозка попить! Лить, лить и лить, иначе сразу сыпется, даже не желтеет - сбрасывает зеленую листву. У меня красотули в стаканах перестояли (в ожидании распределения), пожелтели, на бок легли (поставила далеко от окна и кошки) - ужас! Посадила 4 штуки в горшок с опорой, растут, зеленеют, пускают веточки.

Что интересно, первые бутоны дал кустик, пикированный лишь единожды! А не гиганты роста, пересаженные (теперь уже) 4 раза. Цветение не любит беспокойства.

montisa

А моя за время моего отсутствия засушила бутоны и сама подсохла на чужом попечении (((

tanchela

Аналогично. Даже и добавить нечего :( ... Но! Четверка в бадейке живет и здравствует! Потому что их оставили не на окне, а на столике журнальном в 1,5 м от жары. Бутонов пока вроде нет, но в росте плюс 5 см! Хорош куст!

montisa

Моя красотуля меня порадовала - зацвела! Жаль, что цветочек вянет в день раскрытия  :(
бутончики
..

tanchela

А мой великолепный куст сожрал клещ... Муж клялся, что поливал регулярно - но листва осыпалась. Приехала, смотрю - паутина...

montisa

Да уж, она оправдывает свое название, действительно недотрога  :(
Мне вот интересно, ее формировать как-то можно?

tanchela

Меня это тоже интересовало. Хотелось посмотреть на цветение, а после поэкспериментировать. Не получилось. Оставшиеся после клеща палочки обрезала под корень, чтобы уж совсем облегчить мужу уход за этими остатками (или останками?) Надеюсь, что-нибудь отрастет...

Kate_KZ

Уважаемые форумчане, помогите советом!
Захотелось мне акацию, но инфы толком не нашла :( Здесь обсуждается мимоза, но мне нужна именно акация. У нас во дворе растет несколько деревьев и хотелось бы дома, тем более если подкармливать, то я думаю цветение будет более обильным и красивым. Вот фото, что нашла.

У меня семена белой и сиреневой.

Подскажите, как их лучше посеять, чтобы взошли наверняка!?

Шеба

А на картинке - это разве акация?
Сомневаюсь, что дома цветение будет более обильным и красивым.
Семена акации я заливала очень горячей водой (почти кипятком), где-то прочитала, что так надо делать. Всходить начинают довольно быстро. Возможно, что и без кипятка бы взошли.

tanchela

Цитата: Kate_KZ' date='19 Октября 2009 - 19:38 от 19 октября 2009, 19:38:53У нас во дворе растет несколько деревьев и хотелось бы дома, тем более если подкармливать, то я думаю цветение будет более обильным и красивым.
Уличный кустарник навряд ли будет цвести в домашних условиях (если Вы это имели ввиду): ему нужно много света весной и летом, холодная зимовка...

Kate_KZ

Цитата: tanchela' date='20 Октября 2009 - 23:03 от 20 октября 2009, 20:03:32Уличный кустарник навряд ли будет цвести в домашних условиях (если Вы это имели ввиду): ему нужно много света весной и летом, холодная зимовка...

Я наверное не правильно выразилась ... У меня есть застекленный балкон. но не утепленный, т.е.зимовку (пусть не -20), но обеспечить смогу.
А на счет цветения: во дворе-то никто акацию не подкармливает и засуха бывает, а она цветет ой-ой-ой как (вы бы видели)! Свет: окна восточные (орхи даже цветут), во дворе акация растет между трех домов и солнце только в полдень самое жаркое. Но если все же не хватит - есть подсветка!
В наших квартирах и не такие уличные цветы выживали (вроде зарубежных сорняков), главное найти к ним ключ, надеюсь с Вашей помощью. И на сколько я поняла, акацию нужно от ветра беречь!?

Я нашла росточек около дерева, выкопала и посадила в вермулит, вроде прижился, корни растит и листву не сбрасывает. Хочу попробовать на гидропонике ее вырастить, вдруг что-то получится!

tanchela

Цитата: Kate_KZ' date='20 Октября 2009 - 22:52 от 20 октября 2009, 22:52:08И на сколько я поняла, акацию нужно от ветра беречь!?
Чегой-то я не наблюдала, чтобы в открытом грунте ее кто-то оберегал.
Цитата: Kate_KZ' date='20 Октября 2009 - 22:52 от 20 октября 2009, 22:52:08Хочу попробовать на гидропонике ее вырастить, вдруг что-то получится!
Ну, что-нибудь получится обязательно ! Это Вы такую же красавицу хотите, как на фото?

Kate_KZ

Цитата: tanchela' date='21 Октября 2009 - 01:06 от 20 октября 2009, 23:06:32Чегой-то я не наблюдала, чтобы в открытом грунте ее кто-то оберегал.

Ну, что-нибудь получится обязательно ! Это Вы такую же красавицу хотите, как на фото?

Сомневаюсь, что получиться такая крупноцветковая, но как-то же цвести будет... надеюсь :)
Я тут нашла кое что: оказывается, что это так называемая Сесбания, хотя все называют ее Акацией и цветки похожи, только чистого белого и сиреневого цвета, и дерего буквально усыпано гроздьями цветов. Жаль сфотать смогу только на следующий год :(

Kate_KZ

Делюсь наблюдениями (кому интересно):
1. Семена сесбании посаженые в вермулит 19 окт.
 - белая 1-ый росток 27 окт.
 - розовая - 28 окт.
2. Семена в мокрой вате с подогревом (на батарее)
 - розовая 1-ый росток 25 окт. + еще 3 ростка 29 окт.
 - белая пока не взошла
3. Семена в грунте (просто ткнула пальцем и засыпала)
 взошли все семена 10 шт., по 5 разных 29 окт.
Ничем не обрабатывала, кипятком не заливала и не вымачивала.

walentinadon

у меня  еще лет 7 назад бабушка посадила несколько семян мимозы на даче.с тех пор она не выводится.цветете обильно.ни разу даже если честно не подкармливали.растет на самом солнце пеке чувствует себя прекрасно.но стараюсь обильно поливать.цвести начинает в конце июля до морозов.весной выдираю прошлогодние ветки.а ноквые оставляю.а еще.я ее сушу.заливаю лаком для волос и  такой летний букетик радует меня до следующего лета.
более неприхотливого растения не встречала.

при чем учтите живу в красноярске это сибирь.так что думаю все зависит от семян.