Обустройство балкона (лоджии) под зимний сад

Автор Hindi, 29 апреля 2004, 07:57:35

« назад - далее »

sermat

А вы не посоветуете ли мне, чем лучше утеплить и будет ли от утепления необходимый эффект, если у меня на балконе не стеклопакеты, а обычные рамы с одинарными стеклами ??

Hindi

Обычно применяют синтетический утеплитель типа изолон, если под пластиковую вагонку или деревянный пол. Он примерно 1 см. толщиной, но по теплопроводности равен 1 кирпичу, довольно дешевый.
Рамы с одинарными стеклами тоже утепляют, по крайней мере заделывают щели, ибо тепло в основном выдувается.

sermat

Hindi, а если пенопластом утеплить? Что эффективнее: изолон или пенопласт?

Hindi

Вероятно, пенопласта больше понадобится, да он и крошится. От него один мусор.

ilart (msk)

В скором времени предстоит отделка лоджии (5х1 метр), с неким закосом под зимний сад. Остекление будет однозначно раздвижное, слайдорс (пластик), скорее всего в два стекла. Интересуют пока три момента.
Первый. Размер подоконника под остеклением. Делать максимально маленький, с учетом того что цветы будут все-таки стоять на большом подоконнике, который будет сделан со стороны комнатного окна, или делать пошире и ставить цветы к самому внешнему окну? Вообще, большая им разница где стоят, в метре от основного окна или вплотную...
Второй. Поскольку лоджия выходит на юг, то солнышко светит будь здоров и летом придется растения притенять какой-нибудь тюлью там или чем...? Для светомаскировки (при вечернем досвечивании) будут жалюзи обычные, но ими то не особо притенишь летним днем...
Третий. Сейчас есть для досвечивания только одна лампа дзнат на 150 Вт (была куплена для досвечивания рассады разных овощей и цветов дачных), много ей навоюешь? Предполагается для начала несколько кустиков гибискусов, бугенвиллию там и еще-что нибудь, в общем 5-7 горшков максимум :)

Hindi

ilart (msk)

ЦитироватьОстекление будет однозначно раздвижное, слайдорс (пластик), скорее всего в два стекла.

Это холодное остекление?
Я с таким не сталкивался.
Был у меня Проведал (стекло 6 мм одно) прошлую зиму,
все тепло выдувало нафиг.

Цитироватьбольшая им разница где стоят, в метре от основного окна или вплотную...

Если сверху будут светить 400 ваттные ДНАЗы, то все равно, если нет, то только вплотную к наружному.

ЦитироватьДля светомаскировки (при вечернем досвечивании) будут жалюзи обычные, но ими то не особо притенишь летним днем...

Притенить без проблем получится, а вот в качестве светомаскировки не подойдут, если будут использоваться мощные лампы.

ЦитироватьСейчас есть для досвечивания только одна лампа дзнат на 150 Вт

Чтобы чувствовать себя уверенно на 5 кв. метра нужно 2хДНАЗ-400.

ilart (msk)

ЦитироватьЧтобы чувствовать себя уверенно на 5 кв. метра нужно 2хДНАЗ-400.
Какой кошмар, меня с ними из дома выгонят  8)
А, кстати, у вас насколько я понял по фоткам сейчас стоят три зеркальных рефлакса по 250 Вт. Или по 400?

Я вот думаю на первое время докупить еще один рефлакс на 150 Вт и светить буду двумя, но опустив их поближе к растениям, а не закрепляя под потолком (что конечно же удобней). Хорошо бы еще придумать как бороться со свечением рефлаксов в основном по сторонам а не вниз...

Hindi

ilart (msk)

Вероятно суть этого совета, чтобы сам горшок на солнце не перегревался и корни не варились.

У меня 2х250 и 2х400 ДНАЗ Рефлакс. В сумме 1300 ватт.
Это немного, если сравнивать по мощности. Маленький керамический обогреватель \"кубик\" - 1500 ватт.

То, что Рефлакс светит в стороны - это достоинство, одна лампа освещает большую площадь. Есть другие модификации этих ламп с другим светорассеиванием, но они редкость.

2х150 ватт Рефлаксов тоже неплохо, возможно алюминиевых жалюзей будет достаточно, тем более, если лампы будут расположены низко над самими растениями.

ilart (msk)

Ага, видимо четвертой лампы я просто не заметил. А кстати, пускатели какие к таким мощным лампам были куплены, электронные или магнитные?
Я когда покупал 150-и ваттную, купил электронную зажигалку (по вашему же совету, кстати), на большую мощность электронных не было...

Когда лампа будет низко над растениями, то свечение в боковые стороны - уже недостаток.
В какой то ветке форума выяснили что рефлакс инфракрасным спектром не светит, а значит не нагревает предметы (кстати по ощущениям на себе это не так ;) ), а как у него с ультрафиолетом? Выгорать не будет от него, как от галогенок к примеру...

Hindi

ilart (msk)
Да, электромагнитные, два дросселя на полу стоят.
Насчет инфракрасного излучения - лампа накаливания тоже предметы нагревает, но ее не относят к инфракрасной. А вот эту относят

ilart (msk)

Hindi

Если делать подоконник при отсеклении лоджии, то какой ширины достаточно? Чтобы поставить растения, при этом не мешали бы откидывать рамы (если стеклопакеты будут) и не мешали бы жалюзям горизонтальным.

Hindi

ilart (msk)

Но подоконник этим действиям не мешает.
Его ширина - вещь индивидуальная.
Смотря, что ставить.

Если створки ПВХ окон будут откидываться, то ставить надо будет жалюзи на само окно - есть такие модели. Иначе они будут мещать друг-другу.

Вот на фото - окно откинуто.

Вот обычные горизонтальные жалюзи.

Yuri

Цитата: HindiYuri

ГКЛ давно на помойке,  
плитка клеена на бетон,  
клей на цементной основе.

Hindi
Выходит что у вас бетонная плита - ограждение без утепления. Получается этого достаточно, чтобы было тепло? А какая у вас толщина этой плиты?

Вова

Hindi
А где продаются такие жалюзи? и как они себя ведут?
Я вот купил на пробу парочку по 1200 рублей производства Польши, ламинированая ткань с одной стороны, 100% свето непроницаемость,рулонного типа.
Повесил а на следущий день от влажности (была порядком 70%) стали заворочиваться вертикальные края (будь они не ладны) по всей длине.

Hindi

Yuri

Да, там блоки из пенобетона - один ряд, затем немного Ротбанда (штукатурка) и плитка.

Вова

Заказ по газете. Ткань израильская, механизм белорусский.
Кассетные жалюзи. Все окна мне обошлись в 420 у.е.
От влажности не коробятся, там внизу есть грузик он оттягивает.
Вот его на фото видно.