Хойя

Автор АджедаН, 21 октября 2004, 21:20:11

« назад - далее »

Sellinka

Цитата: Львица...хойя какая бы она ни была растет с самого начала медленно как было уже написано...
Ну вот с этим могу поспорить... У меня есть несколько видов, которые сидели 3-4 месяца, а вот привезенные черенки, которые я только пересадила, уже пустили по листу и один собирается цвести. Так что тут еще сильно и от условий содержания зависит (у меня они на досветке)

Лёлечка

Цитата: irina-bahusВладельцы хойи прекрасной (Hoya bella), скажите пожалуйста, на каких окнах (северных, южных и т.д.) ваша белла цветет?

Моя собралась цвести!! На восточном окне полувисит. У меня  было несколько черенков и за полгода, которые они живут у меня, пришлось несколько раз пересаживать ( кошка интересовалась) и менять ей местоположение. А теперь вдруг обзавелась бутончиком)) Растет без досветки. Попозже покажу.

ES

Моей Хойе где-то около 6 лет и она около 5 метров длиной.
Окна ей а это время доставались разные, пару лет вообще - люк в крыше, зимой чсто в снегу. Пережила в этом году переезд, теперь висит в метре от южного окна. Цветет как минимум два раза в год.
Конечно, она совсем-совсем простого сорта (не знаю какого  :unsure: ), может поэтому такая некапризная.
Но я от нее уже кучу отростков раздала - сажаю прямо в землю, независимо от времени года - месяца через два-три появляются новые листочки.

Лёлечка

[font=\"Arial Black\"]ES[/font][font=\"Verdana\"], у Вас не белла точно. Я свою хойю линеарис нашла здесь:     https://gkkbc-flowers.narod.ru/foto.hoya.html[/font]                                                                              
 Может, и Вам поможет.

[font=\"Verdana\"]А это первая кисточка- пимпочка у беллочки[/font]

Львица

Хотели выкинуть хойку, но я ее взяла .Она "болявая". Несколько листьев пожелтело, а потом почернело, а несколько о вовсе отвалились. Помогите спасти!!!

Лёлечка

Теперь - да. И все же похоже на залив. Я бы вытряхнула все из горшка, чтобы посмотреть корни; если не гнилые, можно оставить так. Но на мой вкус, я бы порезала растение на черенки в любом случае. Я не люблю дряхлые растения. :lol:  

Львица

Цитата: ЛёлечкаТеперь - да. И все же похоже на залив. Я бы вытряхнула все из горшка, чтобы посмотреть корни; если не гнилые, можно оставить так. Но на мой вкус, я бы порезала растение на черенки в любом случае. Я не люблю дряхлые растения. :lol:
Вот сделала как вы посоветовала-вот корни:

Stivi

я бы ee  лучшe на чeрeнки пустила,
сeйчас вeсна, всe лeгко укорeняeтся,
и скоро у вас  будeт  пушистая хойя  :)

Lily st

Презентовали мне с хойю керри. В стаканчике один листочек с массой корней. Скажите есть ли шанс дождаться других листиков?

Ямира

Lily st, если листочек с кусочком стебля, то есть. Иначе - вряд ли  ;)

Lily st

Да нет, кусочка как раз то и нет. Просто листик, на нем корешки. Обидно до слез :unsure: . А может через год-два все же есть надежда, или точно не вырастет, на 100%?

Марика

Всем здравствуйте! Прочитала всю ветку и в конец запуталась. :blink: Судя по всему у меня растет Кароза.(кажется правильно) Сидит уже 3 года. Листики крепкие, в целом вид очень хороший. Но очень медленно растет.
1) Поливаю по мере подсыхания почвы.
2) Окно Юго-западное. Сонце да 13.00
3) сквозняков нет, но приток свежего воздуха есть.
4) подкормка: зимой редко. Сейчас весна увеличиваю. Ну летом раз 10 дней примерно.Обрабатываю (редко) эпином.
В прошлом году пустила длинную ветку. На которой вроде новые листочки появляются. Прирост новых веточек и лисьев очень медленный. Про цветение я и вообще молчу. Подскажите что с ней сделать. Заранее спасибо за ответы.

irina-bahus

Цитата: МарикаСудя по всему у меня растет Кароза.(кажется правильно)
...
4) подкормка: зимой редко. Сейчас весна увеличиваю. Ну летом раз 10 дней примерно.Обрабатываю (редко) эпином.
Все же неправильно - Карноза.

Зимой кормить вообще не надо, да и летом не увлекаться.

Виола

у меня  хойя растёт 3 года, хорошо растёт, быстро, 6 длинных плетей уже, но не цветёт  и черенок я взяла от растения которое ни разу не цвело, хотя уже ему лет 10...........если ли  причинно-следственная связь?

Tiana

Девушки, мне на днях черенки хойи призентовали (13 штук), И корни у них уже достаточно большие. В связи с чем у меня вопросы:
1. Сколько черенков в один горшок посадить можно?
2. Сможет ли она с такими корнями в земле освоиться?