Хойя

Автор АджедаН, 21 октября 2004, 21:20:11

« назад - далее »

Утра

тихо тихо признаюсь, что сходила нынче в магазин и  отломала два хороших  ростка от  Хойи триколор, и от кажется карнозы. Счастье от удачно сворованных ростков ну никак не меньше, чем от покупок. :) теперь жду корни, посадила их в водичку

Ксавьера

С ума сойти моя хойя снова вся в бутонах! А ведь цаела совсем недавно. И опять их с десяток кистей! От опадания последнего цветочка до появления завязей новых кистей прошло от силы пару недель. При этом ещё и плети растут быстро. Я рада!!!!! :P

Утра

вот я свою посадила в землю.

корни дала быстро, буквально за десять дней в обыкновенной воде, а вот отщипнутые два ростка у хойи триколор сидят без каких либо намеков в воде с корневином

Мила

Цитата: КсавьераА может кто-то подскажет, почему на некоторых листьях появляются белые полоски, крапушки, как мраморный рисунок. Листья не больные, живые, не отмирают. Вроде на ожог не похоже. Даже симпотично, как на "чертовом плюще". Может это нормально? Или болезнь?

Это не болезнь. Так и должно быть. Больше солнца - больше крапушек.

ТАТОША

У меня карноза зацвела :D

mIRAge

Красиво цветет...
А у меня так и не хочет цвести. За все лето было два цветка. Причем отцвел один, следом расцвел другой..и все ! Аллес, как говорится :(
Завязь появляется постоянно, а вот до цветения так и не доходит.
Зато растееет, как бешенная. Поставила ее настойку на самый верх. Теперь она спускает свои плети вниз, пышная такая. Все ббы хорошо, но не цветет...
Что ж , буду ее растить как декоративно-лиственное растение! ;)

ТАТОША

mIRAge, какая (имя) хойя у Вас? У них уход разный.

Утра

сворованные в начале июля черенки триколор стояли в воде полтора месяца. Один благополучно сгнил, второй даже не подумал дать зачатки корней. По совету  Северины воткнут в землю и посажен под колпак.  :angry: Если помрет, то  так ему и надо, нечего сидеть тупнем в воде.

mIRAge

Цитата: ТАТОШАmIRAge, какая (имя) хойя у Вас? У них уход разный.

белла, я тут неоднократно писала об этом....
про тонкости ухода вроде разобрались, а вот у меня все равно не получается цветения :( Буду рада услышать все ваши рекомендации!

ТАТОША

Утра, Черенок срезан правильно?
Размножается черенками побегов предыдущего года. На каждом заготовленном черенке должно быть не менее двух пар листьев. Срез делают не непосредственно под узлом, а ниже, так как корни появляются на междоузлиях.

ТАТОША

mIRAge,Я обратила внимание вот на это
ЦитироватьКрасиво цветет...А у меня так и не хочет цвести.
На фото - карноза, поэтому и задала вопрос.
Свою беллу я уговаривала год и она зацвела. Из опыта скажу, что горшок должен быть небольшим, пересушку (скорее малейшую подсушку) не переносит - тут же начинает кидаться бутонами. Поливаю как только земля чуть чуть подсыхает сверху (болото в горшке недопустимо). Сейчас общий язык найден, и она все лето обильно цветет.
Для своей знакомой в землю воткнула несколько черенков - не знаю укоренились или нет, но бутоны набирают.

mIRAge

Все так и делаю :( . Почва всегда чуть влажная. Соит на рассеяном свете, светло, но солнце не палит.
Бутоны выдает регулярно, но они не зацветают. А сохнут когда размером пару тройку мм. То есть прямо совсем малюсенькие.

ТАТОША

mIRAge .
ЦитироватьЯ свою хойю почикала, то есть почеренковала всю и посадила в больший горшок.
Это первая ошибка. На фото горшок все-таки великоват.
ЦитироватьРосла она одним кустом в мааааленьком горшке, сторона южная, постоянно солнечно и жарко, земля быстро просыхала. Вероятнее всего поэтому она и теряла цветоносы.
Не согласна. Моя хойя растет в маленьком горшке на южном окне без притенения. Жарко? Да. Земля пересыхает быстро? Да. Но если следить и вовремя поливать - будет цвести.
ЦитироватьА поливать каждый день...ну в лом мне вобщем то :( .
Что тут сказать? Выбор сделан. Вам лень часто поливать, ей лень цвести.

ЦитироватьПусть горшок будет больше, но и кол-во кустиков увеличится.
Придется ждать когда она нарастит корневую, заполнит корнями горшок - тогда начнет цвести. НО! опять возвращаемся к тому, что поливать часто придется. :lol:

mIRAge

Ну что я могу ответить????!!!!
Росла хойка действительно в очень маленьком горшке, на южной стороне, сохла земля быстро, так , что хоть поливай два раза в день. Можно конечно жить цветами, жить ради них и даже ради одной единственной хойи...но это не реально ;)
К тому же  в этом горшке она плохо смотрелась, два куста и при этом очень длинные. Пыталась вязать к опоре, при малейшем неловком движении  горшок падал.
Теперь горшок мне нравится, и много кустиков тоже смотрятся симпатично! Горшок широкий, но очень не глубокий, я думаю за то время, что прошло после персадки, она уже заполнила его корнями.
Вероятно, есть погрехи в кормлении.
Может быть она начнет цвести зимой. Местоположение -  солнечное. Лучи не жгут ( да и зимой они вряд ли будут такими уж жгучими :rolleyes: )
Может она все таки пообживетяс в новом горшке и начнет цвести?!
Нужен ли хойе покой на зиму? Стоит ли не прекращать подкормки. Или все таки дать ей отдых?

montisa

Значит, чтобы карноза зацвела ей нужно много света?