Хойя

Автор АджедаН, 21 октября 2004, 21:20:11

« назад - далее »

irina-bahus

Татоша, а скажи пожалуйста, ты ее стрижешь часто, что у нее такие аккуратные плети, или это только у меня до потолка и выше?

Вообще моя тоже не любит сырости, хотя стоит в очень рыхлом бедном грунте, почти песочном. И поливаю я после полной просушки.

mIRAge

Татоша, очень красивая и аккуратная у вас хойка! Просто прелесть!

ТАТОША

irina-bahus, Она у меня только год. Ни разу не стригла. Растет ампелем. Это "Белла" она, в отличие от "Карнозы", аккуратная. :)
Растет в очень рыхлом грунте. Если карноза не любит обильный полив и прекрасно переносит пересушку - то, белла при малейшей пересушке кидается бутонами. Это мое наблюдение.

mIRAge, спасибо. Нам приятно.

Ксавьера

ЦитироватьЕсли карноза не любит обильный полив и прекрасно переносит пересушку - то, белла при малейшей пересушке кидается бутонами. Это мое наблюдение.

Соглашусь. Моя карноза прекрасно переносить просушку, более обильный полив с подкормочкой можно допустить, когда пошли в рост бутоны.
Кстати, при перетаскивании цветущей хойи цветы ченеют и отваливаются быстрее. И холода она в это время не любит, реагирует так же сокращением длительности цветения. Это моё свеженькое наблюдение. Весь шик почти отцвёл, обычно цветы держались дольше, так что я связываю это с перестановкой сначала на холодный балкон, потом обратно в тепло, ну и собственно с таким резким понижением тепмературы с примерно +19 до примерно +8. Так что будьте осторожнее. Теперь буду ждать окончательного отцветания (осталось ещё 4 кисти) и повторной радости где-нибудь в июле.

ТАТОША

Цитироватьболее обильный полив с подкормочкой можно допустить, когда пошли в рост бутоны.
Можно и без этого обойтись. ;)  Она вполне это переживет, даже не заметит. Вообще чем реже о карнозе вспоминаешь - тем она приличней себя ведет. Белла - полная противоположность. Это мои личные наблюдения.

Iriska

Цитата: PetruwkaПочему бы при пересадке не оставить ее в тазике на полчасика? Ком размякнет и выполоскать старую землю будет проще.
Petruwka, наверное попытаюсь... Я после переезда еще не все цветы у мамы забрала, хойка в числе покинутых пока. Мы тут окна менять собрались и в отпуск ехать, так что если к середине лета не получится, то уже толко по следующей весне, к сожалению. Но она у меня стойкая - выдержит. А пока маму цветением снова радует, вчера была у нее, заценила :rolleyes:

mIRAge

Я свою хойю почикала, то есть почеренковала всю и посадила в больший горшок.
[attachment=14672:_____2008.JPG]
Росла она одним кустом в мааааленьком горшке, сторона южная, постоянно солнечно и жарко, земля быстро просыхала. Вероятнее всего поэтому она и теряла цветоносы. А поливать каждый день...ну в лом мне вобщем то :( .
Вот поэтому и было принято такое решение. Пусть горшок будет больше, но и кол-во кустиков увеличится.
После черенкования прошло две недели. Втыкала прям во влажную земельку( в воде не укореняла). Стоит и вроде приживается. Цветоносы не отрывала. Она сама отсушила уже один. Второй пытается зацвести, но думаю и ему сил не хватит. Одна веточка выпустила новый цветонос.

mIRAge

Зацвела!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
[attachment=14802:__.JPG]

ТАТОША

mIRAge, поздравляю.

mIRAge

Пасибо, но нам  до вас!!!!!! Есть к чему стремиться! :rolleyes:

mIRAge

Как великолепно пахнет цветущая хойя. Очень нежно-сладкий запах!!!!! :P
У меня эухарис в прошлом году цвел. Цветение-шикарное, а вот запах....фууууу <_<

Ямира

Кстати, когда у меня расцвела карноза, я с дочкой попробовали слизывать появляющийся нектар - вкуснотища!   :lol:
А вот с керри я не рискнула ничего слизывать - уж больно цвет агрессивный, неспроста все это!  ;)

Пока что цветут такие вот красавицы - белла:

И керри (Hoya KERRII var. 'Albomarginata'), у которой очень крохотные цветочки. Но на мой взгляд, у нее вся красота не в цветочках, а в маленьких рубинчиках, которыми усеяны эти цветочки:

Утра

ну вот сегодня принесли мне  кусочек ветви и на нем листики в узле, пока держу в воде, буду и я растить себе красавицу

Елена

И у меня зацвела!!! :) Действительно проблема была в поливе. Теперь знаю Белла просушки не любит :)

mIRAge

Ну вот , общими усилиями выяснили, что белла не выносит пересушки почвы и теряет от этого цветоносы.
У меня бутон все еще стоит! И много новых завязалось. Все черенки принялись, ни один не погиб :P  :P  :P