Хойя

Автор АджедаН, 21 октября 2004, 21:20:11

« назад - далее »

Sveta

Северина, дико изви :( няюсь, видимо  когда написала сообщение голова не этим была занята. Я исправлюсь,чес слово :rolleyes: .

Анюта

Цитата: HellaБыла у меня такая мысль, но просто хойя не любит частых пересадок, тем более взрослое растение.
Я бы сказала здоровое взрослое растение не НУЖДАЕТСЯ в частых пересадках.
А больное...впрочем, вам виднее насколько дела плохи.
Порыхлите хотя бы землю. Череночек на всякий случАй можно укоренить.

mIRAge

Интерессно, а скролько времени требуется растению что б расцвесть? У моей после появления бутона месяц прошел. И все ще пока бутон.....а не цветок :(

Enajka

у меня живет карноза (ей два года, но еще не цвела), а еще стоят на укоренении два череночка хойи шерстистоцветковой (Hoya lasiantha). У кого-то еще есть такое же чудо? Может, даже цвело?

Елена

mIRAge, у моей бутон тоже не распускался, а сегодня отвалился :( Что ж белле не хватает  :huh:

Мила

Цитата: Enajkaстоят на укоренении два череночка хойи шерстистоцветковой (Hoya lasiantha). У кого-то еще есть такое же чудо? Может, даже цвело?

Вам повезло!!! Лазианта - редкая гостья в наших квартирах.  Где смогли раздобыть это чудо? :)

Цитата: ЕленаmIRAge, у моей бутон тоже не распускался, а сегодня отвалился :( Что ж белле не хватает  :huh:
Да от чего угодно мог отвалиться - от недостатка света, от пересушки (даже от одноразовой). Белла  достаточно требовательна к поливу...

mIRAge

Цитата: МилаДа от чего угодно мог отвалиться - от недостатка света, от пересушки (даже от одноразовой). Белла  достаточно требовательна к поливу...
А я читала тут на форуме, что хойю лучше хорошенько просушивать и потом обильно увлажнять, результат цветения обеспечен!
Я так последнее время и делаю. Хотя пока бутон был маленький старалась не пересушивать. Теперь бутон здоровенный, кажется уже вот-вот распуститься...правда мне так уже вторую неделю кажется <_<

Enajka

ЦитироватьВам повезло!!! Лазианта - редкая гостья в наших квартирах.  Где смогли раздобыть это чудо? :)

Если честно, то отломила украдкой в кабинете одной неприяной мадамы. Но цветы у нее растут - обалдеть.

Мила

mIRAge, не все хойки хорошо реагируют на подсушивание. Я бы сказала, что они не переносят залив - это верно...

К подсушиванию спокойно относятся хойи с толстенькими, "суккулентными" листьями, а ведь далеко не все они такие.
Белла к режиму полива достаточно требовательна, на мой взгляд. Ее и заливать нельзя, но и пересушивать нежелательно.

Анюта

Моя решилась всё- таки несмотря на холодрыгу и  почти полное отсутствие солнечных дней...

montisa

Какая красотка!!!!

Елена

Мила, спасибо за советы :). Думаю, что проблема в поливе, все-таки подсушиваю ее.

mIRAge

Ну и не зацвела у меня вредина хойя :( . Практически уже вот-вот...и засох весь бутон, так и не распустившиеся цветочки опали :( :( :(  
Правда вот еще один бутон завязался. Но что то я уже совсем не верю, что зацветет

Ксавьера

А моя хойя (самая обыкновенная, восковая) выдала 10 кистей цветов! И ещё 4-5 на походе, скоро откроются. Красота! Только по вечерам пахнет так сильно, что пришлось её из спальни перенести на кухню, а то мигрень обеспечена.

ТАТОША

ЦитироватьА моя хойя (самая обыкновенная, восковая) выдала 10 кистей цветов! И ещё 4-5 на походе, скоро откроются.
Показать не хотите? :rolleyes: