Хойя

Автор АджедаН, 21 октября 2004, 21:20:11

« назад - далее »

mIRAge

На днях грохнулся горшочек с хоей. Не сломалась , правда , ни чего. Запихала все обратно в горшок, добавила землички для азалий. Выше вычитала, что хойя любит слабо-кислый грунт. На следующий день растень выпустил новый цветонос. А дни как назло пааааасмуууурные. Наверное опять отсохнет.
Но если зацветет, наверное придется ронять по-чаще, что б цвела  :rolleyes:

Елена

ОК, пока пересаживать не буду.

shadow

а я несколько дней назад череночек посадила! :lol: он у меня так быстро корешки пустил! надеюсь ближе к лету зацветёт... :P

Наталья Матюшевская

[font=\"Times New Roman\"]У меня появилось два новых жильца - hoya.parasitica.var и еще одна «дворняжка», те, что раньше росли на многих окнах....
Я с хойками только знакомлюсь, вот и понадобился совет. Скажите, пожалуйста, есть ли какие-нибудь особенности выращивания этих растюх? Листья у них такие разные, вот от сюда и вопрос....
[/font]

Мила

Цитата: Наталья Матюшевская[font=\"Times New Roman\"]У меня появилось два новых жильца - hoya.parasitica.var и еще одна «дворняжка», те, что раньше росли на многих окнах....
[/font]
Я бы не сказала что паразитика, да еще и пестролистная, так уж росла на многих окнах. :)
А под "дворняжкой" вы кого подразумеваете - карнозу?

Насколько я знаю, к ним применимы общие приемы выращивания хой - соответственный грунт, небольшой горшочек, отсутствие залива, побольше света. Они не капризны.

mIRAge

Вот что у меня есть. Неужели дождалась! Кажется уже вот-вот зацветет! ТТТ

[attachment=13701:______9.04.08.JPG]

Hella

Здравствуйте все!
У меня вопрос: мне по наследству досталась хойя, которая раньше цвела каждое лето, просто залита цветом была. Но, т.к. жила она в деревне у моей бабушки, которая уже не могла ухаживать за цветами, то последняя пересадка была оч-чень давно. В прошлом году весной её пересадили и отдали мне. Я понимаю, что переезды и не самое подходящее местоположение могут дурно сказаться, но не ожидала, что зимой вдруг начнут засыхать ветки, сморщиваться и опадать листья и цветоносы. При этом, прошлым летом она дала 2 новые веточки, а теперь и они какие-то слабенькие. Залив я не исключаю, но считаю маловозможным, потому что знаю, что лучше недолить, чем перелить. Может ли всё это происходить как раз от недолива? Подскажите, плз, - очень не хочется терять растение хотя бы в память о бабушке. :unsure:

Мила

Такое может быть, если поливать оооочень редко.
Но вы ведь не пишете, в каких условиях содержите свою хойю, что для вас "недолив" и что "залив", какими критериями руководствуетесь. Так что сказать заочно сложно.

Hella

Цитата: МилаТакое может быть, если поливать оооочень редко.
Но вы ведь не пишете, в каких условиях содержите свою хойю, что для вас "недолив" и что "залив", какими критериями руководствуетесь. Так что сказать заочно сложно.
Забыла сказать: у меня хойя бэлла. Она зимовала в комнате, поскольку балкон не застеклён.  :mellow: Сказать, что у нас зимой было очень жарко - не могу. Нормально было, градусов 20. Поливала её раз в неделю совсем по чуть-чуть,точно сказать количество воды не могу, потому что не отмеряла. А горшок у неё довольно просторный. Земля отошла от краев горшка и сверху практически все время сухая. Но внутри-то может быть мокрой!!!
Но ведь, от залива ветки не сохнут. Гнить могут, но чтобы сохли.... :unsure:

Елена

mIRAge, поздравляю :) У моей Беллы тоже появился цветенос, кстати, осенние цветоносы она скидывала...

У меня вопросик. Отцвела моя карноза, хочется пересадить. Есть грунт Селигер Агро для садовых (азот-фосфор 150-250; калий 200-300; кислотность 5.5-6.5), есть вермикулит и песок. Если я все смешаю, не жирновата земля будет?

irina-bahus

Думаю, нормально. Елена, ну надо же хоть после цветения хойке покушать!

Sveta

Скажите, а кто-нибудь держит дома хойю мультифлору? Очень хочу купить, но не представляю смогу я ей создать условия для жизни и цветения. За ней уход такой же как за другими? :rolleyes:

noname

Однако, тему не читаем совсем! Про мультифлору есть.., да даже на предыдущей странице.
Света, а не Ваше ли это сообщение? И что получается? Вы даже адресованные Вам ответы не читаете или быстро их забываете?

Цитата: SvetaПодскажите, пожалуйста,а все хойки цветут в тесных горшках?Хочется попробывать вырастить мультифлору.Как на счет неё? :unsure:

Цитата: IsisУ меня мультифлора одна из самых любимых. :wub: Стоит на северо-западном окне, близко к стеклу и цветет, почти не переставая уже год. Хотя подарили кривеньким череночком, даже без листьев. Или один был, кажется... Сейчас обросла красивыми темно-зелеными листьями и выбрасывает постоянно цветы, на старых цветоносах, но и  новые растут. Растет в маленьком пластиковом горшочке, и практически не пересаживалась, и новой земли не добавляла. Правда, этой весной планирую пересадить в керамический горшок.

Анюта

Цитата: HellaЗемля отошла от краев горшка...
Это говорит о том, что земля очень плотная и нет доступа воздуха к корням...этим создаются совсем некомфортные условия для растения.

Hella

Цитата: АнютаЭто говорит о том, что земля очень плотная и нет доступа воздуха к корням...этим создаются совсем некомфортные условия для растения.
Думаете, стоит пересадить? Была у меня такая мысль, но просто хойя не любит частых пересадок, тем более взрослое растение. Но, если специалисты за, то ради спасения растения стоит попробовать  :)