Хойя

Автор АджедаН, 21 октября 2004, 21:20:11

« назад - далее »

irina-bahus

mIRAge, попробуйте своей хойке объяснить, что если У ВСЕХ цветет, то она тоже обязана! :lol:

Если серьезно – то цветет она далеко не у всех, и если все же почитать тему сначала, то будет ясно – хойки цветут когда хотят, как кошки гуляют сами по себе. Поэтому и ответ в виде готового рецепта вам никто не выдаст. Так что ждите, пока сама захочет!

mIRAge

irina-bahus,проблема не в том что она не цветет, а в том что начинает цвести, а потом цветонос  отсыхает и отваливается... Меня вот что беспокоит!

irina-bahus

Значит, ей чего-то не хватает. Сейчас я бы сказала, что катастрофически не хватает света. Если такое происходит весной-летом, то начинала бы с удобрений.

mIRAge

Хойя  стоит на южном окне (других в наличии нет). Осенью света конечно маловато было... Сейчас солнечные дни чаще появляются.
Может стоит ее поудобрять? Подскажите чем?

strigach11

А у меня такой вопрос - кто-нибудь пробовал вырастить хойю из листового черенка? И какие результаты?

noname

Цитата: strigach11А у меня такой вопрос - кто-нибудь пробовал вырастить хойю из листового черенка? И какие результаты?
Было дело! Простоял листок в грунте год, корни имел, выглядел, как дедушка Ленин - живее всех живых, но дальше этого дело не двинулось.
Я выбросила. Понимаете, если за год ничего не выросло, то уже и не вырастет. ИМХО, надо кусочек стебля хоть с одной почкой.

strigach11

Цитата: северинаБыло дело! Простоял листок в грунте год, корни имел, выглядел, как дедушка Ленин - живее всех живых, но дальше этого дело не двинулось.
Я выбросила. Понимаете, если за год ничего не выросло, то уже и не вырастет. ИМХО, надо кусочек стебля хоть с одной почкой.

Вот именно это мне и интересно! Сейчас я хойю укореняю только обычными черенками. А вот в детстве как-то попробовал посадить лист. Точно помню, что корней было много, но ничего не выросло... А потом все это куда-то делось (наверное сам же и выкинул). Вот вспомнилось - и стало интересно узнать - может есть кто-ибудь бюолее терпеливый? Хотя не думаю, что этот способ размножения хойи эффективный.

Елена

mIRAge, единственное, что могу посоветовать не пересаживать в этом году. Цветет она точно в тесном горшке. А как только солнышка побольше будет, может и надумает ;)

mIRAge

Цитата: ЕленаЦветет она точно в тесном горшке.
Великолепно!!! А я вот этого и не знала!
А то горшок то у меня маленький, я весной думала пересадить в побольше.
Спасибо!

Sveta

Подскажите, пожалуйста,а все хойки цветут в тесных горшках?Хочется попробывать вырастить мультифлору.Как на счет неё? :unsure:

CHERRY

Цитата: mIRAgeirina-bahus,проблема не в том что она не цветет, а в том что начинает цвести, а потом цветонос отсыхает и отваливается... Меня вот что беспокоит!

После появления бутонов не трогайте растение,Хойю нельзя поворачивать,перестовлять и удобрять,это приводит к прекращению цветения.

mIRAge

Моя хойя опять надумала цвести. Произошло это после того как я ее удобрила и переставила на очень светлое место.
Интересно, увижу ли я цветение или опять отвалится??????????

Isis

Цитата: SvetaПодскажите, пожалуйста,а все хойки цветут в тесных горшках?Хочется попробывать вырастить мультифлору.Как на счет неё? :unsure:

У меня мультифлора одна из самых любимых. :wub: Стоит на северо-западном окне, близко к стеклу и цветет, почти не переставая уже год. Хотя подарили кривеньким череночком, даже без листьев. Или один был, кажется... Сейчас обросла красивыми темно-зелеными листьями и выбрасывает постоянно цветы, на старых цветоносах, но и  новые растут. Растет в маленьком пластиковом горшочке, и практически не пересаживалась, и новой земли не добавляла. Правда, этой весной планирую пересадить в керамический горшок.

Мила

А у меня мультифлора регулярно набирает бутоны и так же регулярно их сбрасывает. В чем дело, не могу понять. Есть подозрение, что маловато света. Но в этом же горшочке мультифлора вариегата цветт, а обычная - ну никак... Уже в течение года.

В чем может быть причина, как считаете?

irina-bahus

Я не поняла, обе в одном горшке сидят?